Disebut Menyerah pada Kasus Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak dan Irma Hutabarat: Kata Siapa Kami Mundur?

Disebut Menyerah pada Kasus Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak dan Irma Hutabarat: Kata Siapa Kami Mundur?

Disebut Menyerah pada Kasus Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak dan Irma Hutabarat: Kata Siapa Kami Mundur?

AYOJAKARTA.COM - Belakangan ini publik dihebohkan lagi dengan berita Kamaruddin Simanjuntak mengundurkan diri sebagai pengacara pembela keluarga almarhum Brigadir J.

Kamaruddin Simanjuntak disebut-sebut menangis, lelah dan menyerah memperjuangkan keadilan bagi keluarga almarhum Brigadir J.

Namun, ternyata kabar itu tidak benar alias hoaks.

Baca Juga: Kamaruddin Simanjuntak Beberkan Motif Pembunuhan Brigadir J: Putri Candrawathi Ancam Ferdy Sambo

Kuasa hukum Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J, ini pun membantah beredarnya kabar bahwa ia sudah menyerah untuk menuntaskan kasus pembunuhan terhadap kliennya.

Ia juga menegaskan dirinya tidak lelah untuk mendapatkan keadilan bagi Brigadir J yang tewas dalam kasus pembunuhan berencana yang didalangi Ferdy Sambo.

Dikutip dari laman Instagram @irmahutabaratofficial Selasa (20/9/2022) “Kesayangan Inang, Jika ada kabar yang meragukan, Aka HOAX - jangan langsung di share atau ditanggapi ya – seperti Kamaruddin Mundur, Kamaruddin Lelah, Kamaruddin Menyerah. Itu video yg di potong potong dan dibuat untuk menyesatkan publik - Kami tak pernah mundur. Tanya Inang saja – atau Tanya Kamaruddin OK,” tulisnya.

Baca Juga: Kamaruddin Akui Banyak Tabir Lain yang Terungkap Pasca Usut Kasus Brigadir J: dari Bekingan hingga Kebal Hukum

Kamaruddin Simanjuntak dengan tegas juga membantah, bahwa dirinya menyerah atau mengundurkan diri sebagai kuasa hukum keluarga almarhum Brigadir J.

Hal itu ia ungkap saat hadir di konten YouTube Irma Hutabarat baru-baru ini.

Bantahan atau klarifikasi tersebut disampaikan oleh Kamaruddin Simanjuntak dalam siaran podcast YouTube Irma Hutabarat-Horas Inang, Senin (19/9/2022).

Baca Juga: Kamaruddin Menyerah, Ferdy Sambo Menang ? Begini Penuturan Irma Hutabarat

“Tidak ada kata surut. Sekali melangkah pantang surut dan tidak akan mundur,” kata Irma Hutabarat, dikutip dari kanal YouTube pribadinya.

Selanjutnya Kamaruddin Simanjuntak mengklarifikasi bahwa ayah Brigadir J, Samuel Hutabarat lah yang sempat jenuh dengan kasus pembunuhan anaknya yang dinilai berjalan lamban.

Samuel merasa lelah lantaran sering diminta keterangan sementara kasusnya seolah berjalan di tempat.

Baca Juga: Kamaruddin Minta Maaf hingga Sebut Presiden Biarkan Polri Terjebak dalam Lumpur, Kasus Brigadir J Ditutup?

Hal itu pun dipertegas lagi olehnya, dengan mengatakan sekali melangkah tidak akan surut.

“Dalam hal ini selama surat kuasa masih ada dari keluarga almarhum dan tidak dicabut , maka saya sebagai advokat akan terus berjuang mendapatkan keadilan bagi keluarga almarhum,” ujarnya.

Sementara itu terkait penanganan kasus pembunuhan berencana Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak kembali mengatakan perlunya melibatkan TNI.

Baca Juga: Kamaruddin Simanjuntak Minta Maaf Belum Bisa Tuntaskan Kasus Brigadir J, Kecewa Terhadap Kinerja Polri

“Jadi bukan saya yang menyerah, tetapi ada keinginan orang tua klien yang menyatakan. Sudahlah, toh satu kasus ini tiga bulan saja tidak tuntas. Ini seperti menyandera kepolisian,” kata Kamaruddin.

“ Bagaimanapun tugas kita  hanya bisa menyelamatkan institusi Polri ketika ada kesalahan,” ungkapnya.

Dia kemudian menegaskan, bahwa memang sebenarnya menyelamatkan institusi Polri menjadi tugas utama bagi Presiden, DPR dan institusi Polri sendiri dan masyarakat.

Baca Juga: Kamaruddin Simanjuntak Ungkap Ada Sosok Polisi S Diselamatkan dari Kasus Brigadir J, Ternyata Ini Perannya

Untuk kabar yang beredar itu semua “Hoax” karena karena Kamaruddin Simanjuntak dan Irma Hutabarat tetap maju tanpa surut untuk membela keadilan.

Rakyat juga rindu akan keadilan dan kita sebagai orang harus takut untuk tidak bisa berkata jujur. 

“Dalam kasus ini yang paling tersakiti adalah kaum ibu,” kata Kamaruddin Simanjuntak.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 13 Jun 2026, 22:09 WIB

Reservasi Dibuka 16 Juni! Tiket Masuk Ancol Gratis 3 Hari Special HUT ke-499 DKI Jakarta

Reservasi tiket gratis mulai dibuka pada 16 Juni 2026 melalui situs resmi ancol.com.

News 13 Jun 2026, 22:02 WIB

Jawab Tuntutan Mahasiswa Soal Pemborosan Program MBG, Bakom RI: Kebijakan Presiden Prabowo Hemat Anggaran Rp300 Triliun!

Kepala Badan Komunikasi Pemerintah (Kabakom) RI, Muhammad Qodari, menyatakan bahwa efisiensi keuangan negara telah menjadi prioritas utama Prabowo sejak awal menjabat.

News 13 Jun 2026, 21:08 WIB

Gejayan Memanggil! Giliran Massa di Jogja Gelar Aksi Susul Demo BEM UI di Jakarta

Setelah aksi mahasiswa memadati kawasan Thamrin, Jakarta pada Jumat kemarin, kini giliran massa yang mengatasnamakan Aliansi Rakyat Memanggil menggelar demo di pertigaan Gejayan, Sabtu, 13 Juni 2026.

Metropolitan 13 Jun 2026, 20:42 WIB

Komnas PA DKI Jakarta: Aksi Perundungan Bocah hingga Kesetrum di Senen Tindakan Kriminal

Ketua Komnas PA DKI Jakarta, Cornelia Agatha, menegaskan bahwa aksi kekerasan tersebut sudah masuk dalam kategori tindakan kriminal.

News 13 Jun 2026, 20:29 WIB

Kejagung Bongkar Korupsi Motor Listrik BGN: Vendor 'Nakal' Mark Up Harga, Padahal Barang Belum Dirakit

Dalam temuan terbaru, pihak vendor diduga melakukan penggelembungan harga atau markup besar-besaran, sementara unit motornya sendiri diketahui belum selesai dirakit.

Pendidikan 13 Jun 2026, 20:20 WIB

Festival Budaya Maritim Unpad 2026: Kreativitas Mahasiswa Angkat Warisan Nusantara

Mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya Universitas Padjadjaran menggelar  Festival Budaya Maritim: Jejak Budaya Maritim Warisan Dunia sebagai proyek Ujian Akhir  Semester (UAS).

News 13 Jun 2026, 19:41 WIB

Babak Baru Kasus Korupsi MBG, Tersangka Kelima Andri Mulyono Pemenang Tender Motor Listrik Mark Up Rp1,1 Triliun!

Tersangka kelima, Andri Mulyono, menjadi sorotan karena berhasil memenangkan tender pengadaan motor listrik senilai kurang lebih Rp 1,1 triliun di BGN.

News 13 Jun 2026, 17:48 WIB

Ketua DPP PSI Grace Natalie: Jokowi Siap Gunakan Jaket PSI Menjadi Ketua Dewan Pembina

Sudah sembuh, Joko Widodo (Jokowi) akan secara resmi menjadi Ketua Dewan Pembina PSI.

Sport 13 Jun 2026, 17:44 WIB

Antusiasme Tinggi! 20.500 Pelari Ramaikan Hari Pertama BTN Jakarta International Marathon 2026

BTN Jakarta International Marathon 2026 sukses digelar! Sebanyak 20.500 pelari meriahkan hari pertama. Cek keseruan event akbar ini!

Metropolitan 13 Jun 2026, 17:32 WIB

Warga Jakarta Merapat! Festival Muharram 2026 Siap Digelar di Taman Bendera Pusaka, Cek Jadwal dan Lineup-nya

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta resmi mengumumkan akan menggelar Festival Muharram Jakarta 2026 pada pertengahan Juni ini.

Metropolitan 13 Jun 2026, 16:39 WIB

Peringati Hari Lingkungan Hidup 2026, Khusus Malam Ini 6 Lokasi Ikonik di DKI Jakarta akan Mati Lampu

Warga Jakarta siap-siap, sejumlah titik ikonik di Ibu Kota dipastikan bakal gelap gulita malam ini, Sabtu, 13 Juni 2026.

Metropolitan 13 Jun 2026, 16:32 WIB

Catat Ya! Kriteria Pengunjung Jakarta Fair 2026 Ini Gratis, Ada TNI/Polri, Lansia hingga Anak-anak

Ajang pameran dan hiburan terbesar, Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2026, telah resmi dimulai sejak 11 Juni hingga 12 Juli mendatang.

Khazanah 13 Jun 2026, 12:51 WIB

Sambut Tahun Baru Islam, Pemprov DKI Jakarta Gelar Festival Muharram 1448 H 14-15 Juni 2026

Festival ini sebagai rangkaian peringatan Tahun Baru Islam 2026 yang akan digelar di Taman Bendera Pusaka, Jakarta Selatan.

Jakarta Utara 13 Jun 2026, 12:22 WIB

Cuaca Memburuk dan Diduga Kelebihan Muatan, 26 Penumpang dan 3 Awak KM Sumber Makmur Dievakuasi ke Pulau Panggang

KM Sumber Makmur sempat mengalami kendala saat berlayar di perairan Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Sabtu (13/6) pagi.

Metropolitan 13 Jun 2026, 10:33 WIB

Ramai Keluhan CCTV di Kawasan Bundaran HI Tak Bisa Diakses, Pemprov DKI Sebut Gangguan Ada di Situs Pihak Ketiga

Penegasan ini disampaikan menyusul beredarnya informasi mengenai beberapa titik CCTV di kawasan Bundaran HI yang disebut tidak dapat diakses publik.

Metropolitan 13 Jun 2026, 10:21 WIB

45 Ribu Pelari Ramaikan BTN Jakarta International Marathon 2026, Pramono: Nikmati dan Bergembiralah

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, secara langsung melepas peserta kategori 5K dan 10K dari kawasan Parkir Timur GBK.

Jakarta Pusat 13 Jun 2026, 08:41 WIB

Segera Terintegrasi KRL, Stasiun Gambir Disiapkan Jadi Simpul Transportasi Modern

Transformasi Stasiun Gambir ini dilakukan sebagai bagian dari upaya memperkuat konektivitas transportasi publik di Ibu Kota.

Jakarta Utara 13 Jun 2026, 07:06 WIB

Siap-siap! Stasiun JIS Siap Layanan Penumpang Bulan Juni Ini

Kehadiran stasiun baru ini diharapkan semakin memudahkan mobilitas masyarakat, khususnya menuju kawasan JIS dan wilayah Jakarta Utara.

Metropolitan 13 Jun 2026, 06:36 WIB

Besok, CFD Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said Ditiadakan, Ada Jakarta International Marathon 2026

Peniadaan CFD ini dilakukan untuk mendukung kelancaran penyelenggaraan ajang olahraga berskala internasional tersebut.

Metropolitan 13 Jun 2026, 06:17 WIB

Malam Ini! Pemprov DKI Jakarta Gelar Aksi Hemat Energi Ajak Warga Padamkan Lampu Selama 1 Jam Peringati Hari Lingkungan Hidup 2026

Kegiatan ini digelar sebagai bagian dari peringatan Hari Lingkungan Hidup 2026 sekaligus upaya nyata mengurangi emisi karbon di Ibu Kota.