TERKUAK! Rismon Sebut Ada 2 Saksi Fakta Kasus Jessica Wongso Bersaksi Palsu Soal Letak Sedotan, Hani Termasuk?

TERKUAK! Rismon Sebut Ada 2 Saksi Fakta Kasus Jessica Wongso Bersaksi Palsu Soal Letak Sedotan, Hani Termasuk?
TERKUAK! Rismon Sebut Ada 2 Saksi Fakta Kasus Jessica Wongso Bersaksi Palsu Soal Letak Sedotan, Hani Termasuk?

AYOJAKARTA.COM -- Kejanggalan demi kejanggalan dari kasus Jessica Wongso hingga kini masih terus coba dibongkar oleh ahli digital forensik Rismon Sianipar.

Rismon Sianipar yang pernah menjadi saksi ahli digital forensik di kasus kopi sianida tersebut memang gencar menyuarakan keadilan bagi Jessica Wongso yang dianggapnya sebagai korban peradilan sesat.

Pasalnya tidak adanya cukup bukti kuat dan banyaknya rekayasa yang terjadi pada bukti di kasus Jessica Wongso tersebut seharusnya tidak bisa membuat hakim memutus Jessica mendapatkan hukuman 20 tahun penjara.

Baca Juga: Sebut Kesaksian Dua Saksi Fakta di Kasus Jessica Wongso Digiring oleh Christopher, Rismon Sianipar: Sedotan Harusnya Diatas Meja

Pada saat di persidangan pun Rismon telah kekeh menjelaskan kepada hakim dan juga jaksa bahwa ada rekayasa dalam CCTV yang digunakan dipersidangan.

Namun sayangnya para hakim dan jaksa tidak memperdulikan apa yang disampaikan Rismon dan tetap pada keyakinan mereka bahwa Jessica lah yang telah memasukkan racun sianida ke kopi Mirna meski tak ada cukup bukti.

Baru-baru ini, Rismon pun kembali bersuara soal kejanggalan CCTV kasus kopi sianida termasuk adanya saksi fakta di kasus tersebut yang memberikan kesaksian palsu soal letak sedotan kopi Mirna.

Rismon mengatakan, ada kejanggalan dari pernyataan yang disampaikan dua saksi fakta kasus Jessica saat di persidangan.

Baca Juga: Rismon Sianipar yakin Jessica Wongso Bukan Pembunuh Mirna Salihin, Minta Dua Sosok Ini untuk Minta Maaf

Kedua saksi fakta tersebut yaitu Marlon Napitupulu dan Hani Juwita Boon yang merupakan teman Mirna dan Jessica.

Rismon menyebutkan, kedua saksi fakta tersebut telah mencocokan kesaksiannya dengan apa yang ia lihat pada rekaman CCTV Kafe Olivier.

Padahal rekaman CCTV tersebut diduga kuat dan diyakini dengan benar oleh Rismon telah direkayasa oleh saksi ahli digital forensik dari Jaksa, Muhammad Nur Al Azhar dan Christopher Hariman Rianto.

Kesaksian yang dianggap palsu itu adalah ketika kedua saksi fakta tersebut menyampaikan informasi soal dimana letak sedotan atau pengaduk dari kopi milik Mirna.

Baca Juga: Wirang Birawa Yakin Firasatnya Soal Jessica Wongso Tak Bersalah, Otto Hasibuan Minta Lakukan Hal Ini, Apa?

"Saya ingin menjelaskan bahwa ada dua saksi fakta yang pertama bernama Marlon dan yang kedua adalah Hani rekan dari Jessica Kumala Wongso," ujar Rismon seperti dikutip dari Balige Academy, Senin (15/1/2024).

"Saya dapati kesaksian mereka tentang posisi sedotan itu kata mereka berdua ini ya susah berada di dalam gelas bukan lagi masih di atas meja," lanjutnya.

Menurut Rismon yang aneh dari kesaksian keduanya adalah pernyataan Marlon dan Hani sama persis dengan video rekaman CCTV.

"Yang aneh disini adalah keterangan mereka sangat bersesuaian dengan video hasil rekayasa Christopher Hariman Rianto nah ini janggal sekali," ucapnya.

Baca Juga: Bukti Kasus Jessica Wongso Disebut Sudah Dirusak, Wirang Birawa: Tabrak Lagi sampai Temboknya Tumbang

"Kalau kesaksian kedua saksi fakta tersebut adalah benar maka Christopher Hariman Rianto tidak perlu capek untuk merekayasa video tersebut menangkap kejadian ketika Mirna minum kopi," imbuh Rismon lagi.

Rismon pun menyimpulkan dari hasil analisanya bahwa kedua saksi fakta tersebut telah berkata bohong di pengadilan.

"Artinya saya menyimpulkan bahwa kesaksian kedua orang ini ya Marlon Napitupulu dan Hani itu adalah kesaksian palsu," tegas Rismon.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Marlon Napitupulu
# Hani
# Jessica Wongso
# Saksi
# palsu
# rismon sianipar

News Update

Metropolitan

Sambut HUT ke-500, Jakarta Triathlon 2026 Siap Digelar di Ancol September Mendatang!

Rayakan 5 Abad Kota Jakarta, Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) bersiap menggelar ajang olahraga bergengsi bertajuk Jakarta Triathlon 2026.

Metropolitan

Imbas Pemotongan DBH dan Efisiensi Anggaran, Pemprov DKI Hanya Renovasi 11 Sekolah di Jakarta dan 11 Lainnya Ditunda Tahun 2027!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menyatakan bahwa pihaknya tidak mampu melakukan renovasi total terhadap 22 sekolah yang awalnya direncanakan rampung pada tahun ini.

Metropolitan

Buntut SDN Kebayoran Lama Selatan 09 Roboh, Pramono Anung Bentuk Tim Investigasi Cek Konstruksi Sekolah di Jakarta!

Pramono Anung, secara resmi membentuk tim investigasi dan inventarisasi untuk melakukan pengecekan menyeluruh terhadap pembangunan gedung-gedung sekolah di wilayah Jakarta.

Ekonomi

Pemprov DKI Mulai Cairkan Bansos PKD Juli 2026, Cek Jumlah Penerima KAJ, KLJ, dan KPDJ

Bantuan tersebut diberikan kepada 212.116 penerima manfaat yang dinyatakan memenuhi syarat berdasarkan hasil verifikasi dan pemadanan data terbaru.

Bisnis

Inisiatif Pertamina Patra Niaga Regional JBB Dorong Pengelolaan Limbah Peternakan Cikapundung

Pertamina Patra Niaga Regional JBB dorong pengelolaan limbah peternakan demi menjaga kualitas air Sungai Cikapundung yang bersih.

Ekonomi

Hilal Bansos PKH dan BPNT Tahap III Periode Juli-September 2026 Mulai Terlihat, Cek Status dan Jadwal Penyalurannya

Untuk cek status penerima bansos PKH dan BPNT, KPM bisa mengunjungi laman resmi cekbansos.kemensos.go.id.

Nasional

Musim Kemarau Semakin Meluas, BMKG Prediksi Hujan dan Angin Kencang Berpotensi Terjadi hingga 31 Juli 2026

Kondisi ini dipengaruhi dinamika atmosfer seperti aktivitas MJO, gelombang Rossby dan Kelvin, dan pengaruh Siklon Tropis Noul.

Metropolitan

Pramono Anung Ijinkan Transportasi Jadul di Jakarta Tetap Beroperasi, Asalkan...

Pramono Anung mengatakan bahwa seluruh transportasi yang ada di Jakarta, termasuk kancil dan bajaj qute diperbolehkan beroperasi.

Bisnis

Inspirasi PNM Mekaar di Hari Anak Nasional: Kisah Veronika Reni, Ibu yang Tak Pernah Menyerah dan Lima Tahun Juara Satu

Kisah Veronika Reni dan PNM Mekaar di Hari Anak Nasional. Perjuangan ibu yang tak pernah menyerah hingga lima tahun juara satu.

Metropolitan

Rute, Jadwal Keberangkatan dan Harga Tiket Bus Wisata Open Top Tour Jakarta Batavia

Open Top Tour Jakarta Batavia, bisa jadi salah satu pilihan wisata bagi masyarakat yang ingin menikmati suasana Jakarta.

Ekonomi

KPM Siap-siap! Pemerintah akan Salurkan Bansos Melalui Koperasi Desa Merah Putih per September 2026

Skema baru ini disiapkan sebagai bagian dari upaya memperkuat sistem penyaluran bansos agar lebih efektif, tepat sasaran, dan mudah diakses oleh KPM.

Jakarta Selatan

INFO Warga Jagakarsa-Mampang Prapatan! Sudin KPKP Jakarta Selatan Gelar Program Program Sterilisasi Kucing Lokal Gratis, Cek Jadwalnya

Kegiatan ini jadi bagian dari upaya menjaga kesehatan hewan peliharaan dan mengendalikan populasi kucing lokal secara humanis di Jakarta Selatan.

Jakarta Selatan

Dishub DKI akan Bangun Pelican Crossing di Jalan Kapten Tendean, Solusi Sementara Pengganti JPO yang Belum Diperbaiki Usai Ditabrak Truk

Kepala Dishub DKI, Budi Awaluddin, mengatakan pelican crossing dipilih agar masyarakat tetap memiliki akses penyeberangan yang aman.

Metropolitan

MRT Jakarta dan KAI Siapkan Integrasi Stasiun MRT Monas-Gambir, Perkuat Konektivitas Transportasi Ibu Kota

Integrasi ini menghubungkan Stasiun MRT Monas di sisi barat kawasan Monumen Nasional (Monas) dengan Stasiun Gambir yang terletak di sisi timur.

Metropolitan

Sisa Makanan Dominasi Sampah Jakarta, Pemprov DKI Siapkan Aturan Baru Cegah Food Waste di Sektor Usaha

Kepala DLH DKI Jakarta, Dudi Gardesi Asikin, mengatakan sisa makanan masih menjadi salah satu penyumbang terbesar sampah organik di Jakarta.

Metropolitan

Hadiah Capai Rp74 Juta, Dinas Bina Marga Ajak Pelajar dan Mahasiswa Bikin Film Pendek Soal Infrastruktur Jakarta!

Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta resmi menggelar Kontes Film Pendek Dinas Bina Marga 2026 bertajuk "Semua Perjalanan Berawal dari Sini".

Metropolitan

Pemprov DKI Kucurkan Rp249 Miliar untuk Rehab 4 Sekolah Rusak, Pramono Anung: Pendidikan Prioritas

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memastikan pihaknya telah menyiapkan anggaran fantastis sebesar Rp249 miliar untuk merehabilitasi total empat gedung sekolah yang kondisinya sudah mengkhawatirkan.

Bisnis

Tempo Scan Gandeng SBPG Dirikan JV Dukung Kemandirian Farmasi

PT Tempo Scan Pacific Tbk (Tempo Scan) mengumumkan penandatanganan kerja sama joint venture bersama Chia Tai Tianqing Pharmaceutical Group Co., Ltd (CTTQ), anak perusahaan dari Sino Biopharmaceutical

Sport

Inilah Alasan Mengapa Chelsea Rela Pecahkan Rekor Transfer Fantastis Demi Datangkan Morgan Rogers

Chelsea rekrut Morgan Rogers dari Aston Villa seharga €138 juta (Rp2,8 T), memecahkan rekor pemain Inggris. Fleksibilitas taktik Xabi Alonso serta chemistry dengan Cole Palmer jadi alasan utama.

News

Pidato Prabowo Kembali Kontroversial, Sebut Wartawan hingga LSM 'Londo Ireng' Masa Kini!

Pidato Presiden RI Prabowo Subianto kembali tuai kontroversi usai sebut pihak-pihak sebagai "Londo Ireng" pada masa kini.