Viral, Alphard Masuk Apron Bandara Soetta Diikuti Kendaraan Bea Cukai, Netizen: Bongkar!

- Jumat, 24 Maret 2023 | 10:25 WIB
Beredar postingan di sosial media terkait mobil Alphard yang masuk apron Soetta didampingi dengan kendaraan Bea Cukai. Postingan ini menangkap banyak respon dari netizen.
Beredar postingan di sosial media terkait mobil Alphard yang masuk apron Soetta didampingi dengan kendaraan Bea Cukai. Postingan ini menangkap banyak respon dari netizen.

AYOJAKARTA.COM- Lagi-lagi nama Bea Cukai kembali jadi sorotan usai beredar foto sebuah mobil Alphard yang diduga milik pribadi memasuki area Apron Bandara Soekarno-Hatta (Soetta).

Dalam foto yang diunggah oleh akun @petergontha tersebut, di belakang mobil Alphard juga terdapat mobil operasional milik Direktorat Jenderal Bea Cukai.

Nampak dibelakang mobil Alphard itu, beberapa pria terlihat sedang mengurusi barang-barang yang cukup banyak dimasukkan ke dalam bagasi mobil.

Baca Juga: Cuitan Pegawai Bea Cukai Sebut ‘Babu’ Viral, Auto Dikuliti Artis hingga Stafsus Kemenkeu Beri Tanggapan

Di dalam postingannya, akun @petergontha juga menuliskan caption yang berisi kekesalan terkait mobil pribadi yang secara bebas bisa masuk ke area tersebut dan bahkan diikuti mobil Bea Cukai.

“INI APALAGI COBA!!!!!

Mobil pribadi masuk Apron Bandara Soetta, menurukan penumpang langsung dari peaawat lewat tangga ke Mobil Pribadi Alphard, terus dikawal belakangnya sama mobil BEA CUKAI. Ampun barangnya banyak amat!” tulis akun tersebut seperti dikutip Ayojakarta.com Jumat (24/3).

Akun @petergontha juga memprotes soal ada yang mengatakan bahwa mobil tersebut merupakan mobil service bandara.

Baca Juga: Viral Kisah Pria Diinterogasi Bea Cukai Hingga Ditanya Bawa Uang Berapa, Netizen: Tukang Palak

“Ampun nga belajar juga!!!! Ada yang bilang itu memang mobil service bandara, OMONG KOSONG. Mobil service bandara bukan ALPHARD tapi TOYOTA HI ACE. Ini benar gila, bea cuka, otoritas bandara, angkasa pura sudah sakit semua!!!!” tegasnya.

Dia pun mengingatkan padahal saat ini netizen Indonesia sedang sangat sensitif soal tingkah laku para pejabat apalagi yang berkaitan dengan Kementerian Keuangan seperti Bea Cukai.

“Udah tau Netizen yang jadi wartawan bergentanyangan diseluruh Nusantara kok masih berani yah????? Ini pasti pejabat, liat aja ada adjudan pake baju putih pake ransel, tipikal penjabat atau istrinya yang dikawal atau dijemput!” tulis akun tersebut.

Dia juga meminta pemerintah untuk memeriksa siapa orang-orang yang ada di dalam foto tersebut.

Baca Juga: Tanggapi Sinis Konfirmasi Bea Cukai, Fatimah Zahratunnisa yang Pialanya Ditodong Pajak Malah Tagih Fee Nyanyi

“Hai pemerintah!!!! PERIKSA DONG! Siapa sich mereka????” katanya lagi.

Halaman:

Editor: Vincensia Enggar Larasati

Sumber: Instagram @petergontha

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X