Pemain Muda Tunggal Putri Bertekat Sumbang Poin di Piala Sudirman

Ilustrasi Badminton
TEBET, AYOJAKARTA -- Gelaran turnamen beregu bulu tangkis Piala Sudirman kian dekat. Lambang supremasi beregu campuran itu akan terselenggara pada 26 September hingga 3 Oktober 2021 di Finlandia.
Skuad Merah-Putih yang berlaga nanti tidak hanya diisi oleh pemain-pemain andalan, namun juga pemain-pemain muda. Sektor tunggal putri yang diisi dua pemain muda akan menjadi harapan baru bagi Indonesia untuk memboyong kembali piala tersebut.
Mereka adalah Putri Kusuma Wardani yang masih berusia 19 tahun dan Ester Nurumi Tri Wardoyo yang berumur 17 tahun. Indonesia tidak hanya mengirimkan dua atlet itu di sektor tunggal putri, namun juga mengirimkan tunggal putri andalannya yaitu Gregoria Mariska Tunjung yang saat ini berusia 22 tahun.
Dari tiga nama tersebut, hanya Gregoria yang berpengalaman bermain di ajang beregu, sementara Putri dan Ester adalah seorang debutan.Asisten pelatih tunggal putri utama Herli Djaenudin menyampaikan kondisi terkini anak asuhnya tersebut.
"Persiapan untuk saat ini karena sudah mendekati ke hari pertandingan sudah lebih ke strategi permainan. Juga lebih mengasah senjata-senjata yang dimiliki tiga tunggal putri kita, Gregoria, Putri dan Ester," kata Herli dalam keterangan resmi yang diterima Ayojakarta, Jumat 17 September 2021.
"Kondisi mereka sudah 90% dan siap turun di Piala Sudirman nanti," lanjutnya.
Herli mengatakan, Ester yang masih berada di level pratama sudah berlatih dengan tim utama dengan Gregoria dan Putri, demi meningkatkan pelatihan khusus untuk turnamen beregu ini.
Di kesempatan yang sama, Ester merasa senang sekaligus tenag karena terpilih untuk masuk ke dalam skuad Merah-Putih di ajang Piala Sudirman 2021. Namun, dia tetap memanfaatkan momen ini untuk menambah pengalamannya ke depan.
"Rasanya campur aduk. Senang sekaligus tegang. Senangnya karena saya masih muda tapi dipercaya oleh pelatih dan PBSI untuk masuk ke dalam tim. Saya ingin mengambil pengalaman untuk ke depan," sahut Ester.
"Tapi ada tegangnya juga karena saya kalau dipercaya turun ingin menyumbang poin untuk Indonesia. Ketegangan ini saya coba ubah jadi motivasi, bukan beban," ucap pemain kelahiran Jayapura, 26 Agustus 2005 itu.
Tim Indonesia akan mengawali laga di Grup C Piala Sudirman kontra Rusia pada 26 September, dilanjut melawan Kanada pada 27 September, dan melawan Denmark tanggal 29 September. Dua terbaik grup C akan melaju ke babak perempatfinal.
Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih
cepat
Share this article
Pemain Muda Tunggal Putri Bertekat Sumbang Poin di Piala Sudirman yakni ester urumi Tri Wardoyo dan Putri Kusuma Wardani