AYOJAKARTA.COM -- Warga Desa Arisan Buntal, Kecamatan Kayu Agung, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan (Sumsel), dihebohkan dengan penemuan harta karun di Sungai Komering.
Sebuah penemuan yang tak disangka-sangka, emas batangan bergambar Presiden Soekarno ditemukan di dasar Sungai Komering.
Keberadaan harta karun ini menjadi sorotan masyarakat, dan banyak warga yang berbondong-bondong mendatangi lokasi penemuan untuk mencari lebih banyak harta karun.
Selain emas batanga, harta karun lain yang ditemukan oleh warga di antaranya emas lempengan, kalung, gelang, dan guci teko emas.
Penemuan Harta Karun
Sejumlah sumber menyebutkan penemuan harta karun emas batangan bergambar Soekarno tersebut bermula dari mimpi seorang warga Desa Arisan Buntal. Mimpi tersebut mempertunjukkan sebuah harta karun yang tersembunyi di dasar Sungai Komering.
Dalam mimpi itu, emas batangan bergambar Soekarno menjadi perhatian utama. Tergugah dengan mimpi itu, sang warga memutuskan untuk mencoba mencari harta karun tersebut dengan menyelam ke Sungai Komering.
Hasilnya, warga berhasil menemukan emas batangan yang memang ada di dasar sungai. Bahkan, tidak hanya satu batang emas yang berhasil ditemukan, tapi ada juga yang mendapatkan emas batangan bergambar Soekarno.
Warga Lain Ikut Buru Harta Karun
Kabar penemuan harta karun di OKI segera menyebar dan menarik perhatian banyak orang. Masyarakat dari berbagai daerah pun berdatangan ke lokasi penemuan untuk berburu harta karun.
Hingga saat ini, masyarakat masih terus berburu harta karun di Sungai Komering. Tidak hanya masyarakat setempat, tetapi juga pendatang yang tertarik dengan penemuan ini.
Lokasi penemuan pun ramai dikunjungi, dan para pencari harta karun berusaha menyelam ke dasar Sungai Komering untuk menemukan lebih banyak emas batangan dan barang antik lainnya hingga menimbulkan kemacetan dan kerumunan di lokasi penemuan.
Baca Juga: Selidiki Kasus Dugaan Korupsi Emas Antam, Kejagung Periksa Pejabat Bea Cukai hingga Kemendag
Keaslian Belum Bisa Dipastikan
Walaupun penemuan ini bikin heboh, belum diketahui dengan pasti apakah barang-barang yang ditemukan merupsksn. Oleh karena itu, perlu dilakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk memastikan keaslian dan nilai dari harta karun yang ditemukan.
Dalam rangka memastikan keaslian dan nilai dari harta karun yang ditemukan, beberapa warga telah membawa temuannya ke Tulung Selapan untuk diperiksa.
Pemeriksaan ini bertujuan untuk menentukan apakah emas batangan dan barang-barang antik tersebut benar-benar terbuat dari emas atau hanya replika belaka.

Share this article
Sebuah penemuan yang tak disangka-sangka, harta karun emas batangan bergambar Presiden Soekarno ditemukan di dasar Sungai Komering.