BEKASI SELATAN, AYOJAKARTA.COM -- Sama seperti yang terjadi di Kabupaten Bekasi, kasus positif Covid-19 di Kota Bekasi juga mengalami kenaikan.
AYO BACA : Peningkatan Kasus Covid-19 Didominasi Warga Bekasi yang Tinggal di Jakarta
Berdasarkan data yang disajikan website corona.bekasikota.go.id, Kamis (6/8/2020), tercatat penambahan kasus positif sebanyak 9 orang dari 557 orang pada Rabu (5/8/2020) menjadi 566 hari ini.
AYO BACA : CFD Bekasi Dibuka 9 Agustus
Dari jumlah tersebut, 526 dinyatakan sembuh, 39 meninggal dunia, dan sisanya menjalani perawatan baik di rumah sakit maupun isolasi mandiri.
Adapun kasus suspek tercatat berjumlah 1594 orang dengan rincian 1382 selesai diawasi, sementara 212 dinyatakan meninggal dunia.
Selanjutnya, untuk kasus kontak erat tercatat sebanyak 5121 orang dimana 103 di antaranya masih dalam pemantauan sampai hari ini.
Jika dilihat dari sebaran kasusnya, Kecamatan Rawalumbu menduduki peringkat terbanyak dengan total 81 kasus positif, disusul Kecamatan Bekasi Timur 72 kasus, dan Bekasi Selatan 68 kasus.
AYO BACA : 40 Jurnalis yang Bertugas di Polres Metro Bekasi Nonreaktif Covid-19

Share this article
Sama seperti yang terjadi di Kabupaten Bekasi, kasus positif Covid-19 di Kota Bekasi juga mengalami kenaikan.