KEJUTAN AKHIR BULAN! Ada Saldo Masuk Rp600 Ribu dan Rp750 Ribu ke Kartu KKS Merah Putih di Bank Ini

Ilustrasi. Saldo Bansos Cair di KKS
Ilustrasi. Saldo Bansos Cair di KKS

AYOJAKARTA.COM - Kabar gembira bagi seluruh Keluarga Penerima Manfaat (KPM) terkait dengan pencairan bantuan sosial (bansos) di bulan Agustus yang terus ditunggu-tunggu. 

Pasalnya ada kabar terkait adanya pencairan kembali beberapa bansos untuk para KPM di seluruh Indonesia.

Khususnya bagi KPM yang pencairan bansosnya melalui kartu KKS Merah Putih yang disalurkan dari bank himbara.

Nah untuk mengetahui informasi selengkapnya, silahkan simak artikel ini hingga selesai agar KPM tak salah dalam memahami informasi yang diberikan.

Baca Juga: Bocoran KJP Plus Tahap 1 September 2024 Cair untuk 533.649 KPM SD, SMP, SMA, SMK Sederajat, Ambil di Bank DKI Tanggal Ini

Dilansir Ayojakarta.com pada kanal YouTube Yoga Faradika, Sabtu (31/8/2024) terdapat kabar informasi soal pencairan bansos yang masuk ke kartu KKS mulai dari Rp 600 ribu dan Rp 750 ribu. 

Lantas bantuan apa sajakah yang sudah dicairkan pemerintah tersebut? Berikut informasi selengkapnya.

Dikabarkan bahwa hari ini, terdapat saldo masuk lagi di kartu KKS Merah Putih milik KPM yang mana saldo tersebut ada yang berjumlah Rp 600 ribu dan Rp 750 ribu.

Seperti yan kita ketahui bahwa pemerintah terus menyalurkan beberapa bansos baik reguler seperti PKH dan BPNT maupun non reguler atau tambahan. 

Baca Juga: BLT Rp500 Ribu Sudah Mulai Cair di Wilayah Ini, Siap-siap KPM Panen Bansos di Akhir Agustus dan Awal September 2024

Saat ini pemerintah rupanya terus mencairkan bansos PKH dan BPNT alokasi Juli-Agustus 2024 di mana sudah terpantau cair merata di semua bank himbara. 

Bantuan yang cair melalui KKS tersebut terpantau cair di bank BNI, BRI, BSI dan juga Mandiri.

Sehingga bagi para KPM yang memiliki kartu KKS di bank-bank tersebut, silahkan untuk melakukan pengecekan saldo di kartu KKS masing-masing. 

Untuk bantuan yang baru saja cair di kartu KKS adalah bantuan PKH plus BPNT, PKH murni dan juga BPNT murni. KPM yang namanya terdaftar aktif sebagai penerima bantuan-bantuan tersebut sudah bisa mulai melakukan pengecekan saldo di atm dan memeriksa apakah bantuan sudah cair atau belum. 

Bagi yang belum menerima diharapkan tetap bersabar lantaran pencairan tetap dilakukan pemerintah secara bertahap. 

Saat ini Kementerian Sosial (Kemensos) juga telah memasukkan KPM PKH murni dan BPNT murni yang dianggap layak untuk dimasukkan ke dalam penerima PKH plus BPNT ataupun BPNT plus PKH. 

Demikian informasi mengenai pencairan bansos bagi para KPM di akhir bulan Agustus 2024 ini. Semoga bermanfaat.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# bansos
# KPM
# PKH
# BPNT
# KKS

News Update

Nasional

Warga Bener Meriah Aceh Patungan Rp1 Miliar Demi Perbaiki Jembatan, Denny Sumargo Pertanyakan Kemana Peran Pemerintah?

Warga Pintu Rime Gayo Aceh sukses patungan Rp1 M demi perbaiki jalan vital Enang-Enang secara mandiri tanpa APBD/APBN. Efisiensi dana ini viral dan memicu kritik Denny Sumargo soal kinerja birokrasi.

Internasional

Tak Kirim Delegasi Resmi, Menlu Sugiono Beberkan Alasan Dubes RI Tak Dapat Akses ke Persemayaman Ali Khamenei di Iran

Menteri Luar Negeri, Sugiono buka suara terkait delegasi RI tidak masuk ke area persemayaman mantan Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei, di Grand Mosalla Teheran.

News

Dukung Transisi Energi, BRI Hadirkan PLTS bagi Masyarakat Desa di Bandung Barat

Bantuan PLTS melalui BRI Peduli di Bojong, Bandung Barat memperluas akses energi bersih dan meningkatkan produktivitas warga.

Bisnis

Transformasi BTN Berbuah Manis, Sabet 5 Penghargaan Internasional Sekaligus

BTN meraih lima penghargaan Asian Banking & Finance Awards 2026 berkat transformasi digital, inovasi, dan penguatan bisnis berkelanjutan.

Nasional

Target Bensin E10 Resmi Diundur ke 2028, Pemerintah Pilih Fokus Amankan Pasokan Lokal E5

Implementasi bensin E5 lokal mulai Juli 2026 dibarengi B50 di Jawa, sementara target E10 diundur ke 2028. Penundaan dipicu defisit tebu hulu karena pasokan baru 3 pabrik dan harga capai Rp16.550/liter

Wisata

HORE! Liburan Gratis Masuk Ancol Spesial Perayaan HUT PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Catat Jadwal dan Syaratnya

Program ini jadi kesempatan bagi warga untuk menikmati suasana pantai, ruang terbuka hijau, hingga berbagai aktivitas rekreasi di kawasan Ancol.

Nasional

Mengenal Biodiesel B50, Energi Terbarukan yang Membawa Indonesia Menuju Swasembada Energi per 1 Juli 2026

Program B50 merupakan lanjutan dari kebijakan mandatori biodiesel yang sebelumnya yakni B35 dan B40.

Jakarta Pusat

Kejar Target 50 Persen, Pemkot Jakpus Gencarkan Sosialisasi Pemilahan Sampah ke Warga

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin, mengatakan berbagai kegiatan sosialisasi terus dilakukan secara bertahap di seluruh wilayah.

Metropolitan

Ada Kunjungan PM India Narendra Modi di Jakarta, Cek Daftar 12 Ruas Jalan yang Kena Rekayasa Lalu Lintas!

Rekayasa lalu lintan kunjungan Perdana Menteri India, Narendra Modi, dijadwalkan melakukan kunjungan kenegaraan ke Jakarta mulai hari ini, Senin, 6 Juli hingga Rabu, 8 Juli 2026.

Pendidikan

Di Bawah Kendali Danantara, PNM Buka Lowongan Kerja Masif bagi Lulusan SMA/SMK Prasejahtera

PNM di bawah Danantara buka puluhan ribu lowongan kerja lulusan SMA/SMK keluarga prasejahtera. Simak program pemberdayaan selengkapnya!

Metropolitan

DPRD DKI Dukung Penertiban Parkir Liar, Minta Dishub Sediakan Area Tunggu untuk Pengemudi Ojol

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, MTZ menilai upaya penertiban parkir liar adalah kebijakan yang perlu dilakukan secara konsisten.

Metropolitan

Usulan DTKJ soal Tarif Transjabodetabek Naik jadi Rp10 Ribu Dinilai Masih Perlu Dikaji, Legislatif Khawatir Hal Ini Terjadi

Anggota DPRD DKI Jakarta menilai usulan tersebut masih memerlukan kajian yang lebih komprehensif sebelum diterapkan oleh Pemprov DKI Jakarta.

Viral

Update Kasus Penyekapan Taufik Hidayat di Bandung: Dijerat Pasal Berlapis Total 36 Tahun Penjara

Setelah dilakukan rekonstruksi dan gelar perkara, polisi kini menjerat tersangka Taufik Hidayat dengan pasal berlapis.

Nasional

Koperasi Desa Merah Putih Ditargetkan Beroperasi pada Oktober 2026, Ada Sekitar 40 Ribu Kopdes

Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan mengatakan, saat ini pemerintah fokus menyelesaikan pembangunan sekiat 40 ribu Kopdes.

Metropolitan

Biopori Jumbo, Salah Satu Solusi DKI Jakarta Kelola Sampah Rumah Tangga, Apa Manfaatnya?

Biopori jumbo ini dinilai efektif untuk mengolah sampah organik langsung dari sumbernya, yakni rumah tangga dan lingkungan permukiman.

Metropolitan

Jangan Lewatkan! Jakarta Job Fair 2026 Kembali Hadir Besok di Gedung Nyi Ageng Serang, Ada 37 Perusahaan yang Buka Lowongan Kerja

Jakarta Job Fair 2026 dibuka gratis selama dua hari 7-8 Juli 2026, pukul 10.00-16.00 WIB.

Pendidikan

Ingin Pilih Sekolah di SPMB Jakarta 2026 Tapi Akun Belum Diverifikasi, Apa yang Harus Dilakukan?

Pemilihan sekolah SPMB Jakarta 2026 dibuka hingga 7 Juli (SD-SMK/swasta) & 10 Juli (SKB) di spmb.jakarta.go.id. Jika akun belum verifikasi, segera bawa bukti pengajuan ke sekolah pilihan Anda.

News

Pemerintah ke Mana? 1 Tahun Akses Terputus, Warga Bener Meriah Aceh Patungan Rp 1 M Perbaiki Jalan Enang-Enang!

Selama 1 tahun akses terputus, warga Kecamatan Pintu Rime Gayo, Bener Meriah, Aceh, akhirnya resmi membuka kembali Jalan dan Jembatan Enang-Enang melalui hasil patungan sendiri.

Jakarta Timur

Momen Libur Sekolah, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak 10 Persen!

Masa libur sekolah membawa dampak signifikan pada aktivitas di Terminal Terpadu Pulo Gebang, Cakung, Jakarta Timur.

Metropolitan

HORE! Warga Jakarta Kini Bisa Cek Prediksi Kualitas Udara 3 Hari ke Depan Lewat EWS, Ini Caranya

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta resmi meluncurkan Sistem Peringatan Dini atau Early Warning System (EWS) melalui portal resmi udara.jakarta.go.id.