Tips Beli HP Android Murah dengan Performa dan Kamera Oke di Harga Rp0-1,5 Jutaan Ala GadgetIn, Redmi 12C vs Redmi A3 Mana Juaranya?

Tips Beli HP Android Murah dengan Performa dan Kamera Oke di Harga Rp0-1,5 Jutaan Ala GadgetIn

Tips Beli HP Android Murah dengan Performa dan Kamera Oke di Harga Rp0-1,5 Jutaan Ala GadgetIn

AYOJAKARTA.COM -- Saat ini HP murah selalu menjadi incaran konsumen, apalagi dengan hadirnya marketplace online maupun official store membuat pembelian semakin serba mudah.

Bukan itu saja, brand-brand smartphone di Indonesia juga sudah banyak dan saling bersaing di pasaran yang menyebabkan harga HP semakin terjangkau.

Meskipun smartphone flagship juga memiliki pasar tersendiri, tetapi HP murah yang berada di kelas entry dan mid-range juga tetap diburu para konsumen.

Baca Juga: Tips Android: Ini Dia Tips dan Trik OneUI 6.0 di Android 14 yang Bisa Buat Kamu Jadi Makin Betah!

Berbeda dengan smartphone flagship yang tentu saja fitur yang diberikan sesuai dengan harga yang dijual sehingga kemungkinan mendapatkan HP yang kualitasnya buruk akan lebih kecil.

Berbeda dengan HP murah yang tentu saja spesifikasi yang ada tidak sebaik flagship karena masuk dalam kelas entry atau mid-range.

Nah bagi kamu yang ingin beli HP Android murah dengan harga Rp1-1,5 jutaan, ada rekomendasi dari David GadgetIn.

“Rekomendasi (HP) dengan kategori paling murah dari Rp0-1,5 juta, juara bertahannya ada Redmi 12C dan penantangnya adalah Redmi A3,” ujar David GadgetIn dalam akun YouTubenya.

Baca Juga: Tips Android: Begini Cara agar Baterai HP Tidak Boros, Dijamin Jauh Lebih Hemat

Konten kreator yang sering mereview smartphone ini menyebut bahwa dirinya lebih memilih Redmi 12C sebagai HP dengan kategori termurah.

Menurutnya zaman sekarang sudah jarang ada HP dengan harga satu jutaan saja.

Apalagi HP Redmi 12C memiliki prosesor yang ngebut, kamera bagus, dan layar yang cukup oke, dan ada update software untuk harga HP Android satu jutaan.

“Tapi sayangnya pas Redmi 12C-nya dipanggil buat ambil piala, dia nggak hadir. Barangnya udah nggak ada. Pas saya cek di e-commerce banyakan sisa varian 3/32 doang. Yang paling oke 4/128 udah ghoib saking larisnya,” ungkap David GadgetIn.

“Jadi daripada terpaksa ambil yang 3/32, jauh lebih penting ambil Redmi A3, yang stoknya melimpah,” lanjutnya.

Redmi A3 dibanderol dengan harga Rp1,1 jutaan saya, smartphone ini punya desain yang ganteng, memiliki RAM 4GB, dan internal 128GB.

Selain itu HP seri ini sudah menggunakan USB type C, layar 90Hz, dan sudah Gorilla Glass. Menurut David GadgetIn merupakan cadangan yang tidak kalah bagus dibanding Redmi 12 C.

Baca Juga: Tips Memori HP Auto Lega, Cek 7 Langkah Mudah Membersihkan File Sampah Tersembunyi di Android

Untuk bermain game Redmi A3 juga masih bisa untuk game yang enteng-enteng, selain itu smartphone ini juga memiliki kamera yang oke untuk HP Rp1,1 juta.

“Inget, harga Rp1 juta udah dapat HP nggak aneh-aneh aja, itu udah prestasi. Apalagi yang ada nilai lebihnya gini. Cakep!” tandasnya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.

Hiburan 05 Jun 2026, 18:55 WIB

Sedang Berkonflik dengan Sarwendah, Ruben Onsu Tulis Pesan Haru di Hari Ulang Tahun Anak

Meski hubungan dengan Sarwendah memanas akibat video viral, Ruben Onsu tetap fokus pada anak. Ia mengucapkan ultah menyentuh untuk Thalia dan berharap pihak luar tak memperkeruh mental anak mereka.

Nasional 05 Jun 2026, 17:55 WIB

PNM Hadir hingga Pulau Arar, Perkuat Akses Keuangan bagi Perempuan Pesisir Papua

PNM Mekaar bantu perempuan di Pulau Arar, Papua Barat Daya, mengembangkan usaha, memperbaiki rumah, dan akses keuangan.

News 05 Jun 2026, 17:44 WIB

Isu Reshuffle Kembali Mencuat, Kabar Purbaya Mundur dari Menkeu hingga Said iqbal Disebut akan Masuk Kabinet, Benarkah?

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi buka suara soal kabar Purbaya mundur dari Menkeu dan Said Iqbal masuk kabinet, begini katanya.

Gadget 05 Jun 2026, 17:29 WIB

Samsung Segera Rilis Galaxy Fold 8 dalam Waktu Dekat, Intip Bocoran Spesifikasinya

Samsung Galaxy Z Fold 8 & 8 Ultra masuk sertifikasi Bluetooth. Varian standar hadir dengan layar luar lebih lebar mirip paspor untuk ergonomi, sementara varian Ultra tawarkan kamera & mesin premium.

Nasional 05 Jun 2026, 16:10 WIB

Gebrakan Anyar Nanik S Deyang Setelah Ditunjuk jadi Kepala BGN: Efisiensi Anggaran hingga Perbaiki Kualitas MBG 2026

Nanik S Deyang menegaskan komitmennya untuk memastikan setiap anggaran yang dialokasikan dapat dimanfaatkan secara optimal dan tepat sasaran.

Metropolitan 05 Jun 2026, 15:42 WIB

Angkat Tema 'Navigating Resilience' Taman Ismail Marzuki jadi Tuan Rumah Jakarta Future Festival 2026 Mulai 5-7 Juni, Ini Persiapannya

JFF 2026 akan menghadirkan berbagai diskusi, pameran, hingga kolaborasi lintas sektor yang membahas masa depan Jakarta.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 15:21 WIB

Pramono Pastikan JPO Senen Sentral Sudah Beroperasi Penuh Sejak Kamis Sore, Sempat Terhambat karena Masalah Administrasi dan Komunikasi

Sebelumnya JPO ini sempat tertutup akibat proses perbaikan pascakerusakan yang terjadi pada aksi unjuk rasa tahun 2025 lalu.

Gadget 05 Jun 2026, 15:01 WIB

Adu Spesifikasi Vivo X300 Ultra vs OPPO Find X9 Ultra, Mana yang Lebih Gacor?

Vivo X300 Ultra (Rp26 jt) & Oppo Find X9 Ultra (Rp28 jt) bersaing ketat. Oppo unggul di baterai 7.050 mAh, performa AnTuTu, zoom, & ColorOS matang. Vivo elegan, punya fitur MacBook.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:23 WIB

Pengumuman untuk Warga Jakarta, Distribusi Air PAM Jaya Alami Gangguan Sementara Mulai Malam Ini Jam 23.00 WIB, Berikut Wilayah yang Terdampak

Dikutip dari akun Instagram @dkijakarta, suplai air diperkirakan akan kembali normal bertahap pada Sabtu, (6/6) mulai pukul 03.00 WIB.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:08 WIB

Syaratnya Hanya KTP DKI, Pemprov Jakarta Buka 20843 Lowongan Kerja Padat Karya, Gaji UMP!

Kabar gembira bagi kamu warga ibu kota yang sedang mencari pekerjaan, Pemprov DKI Jakarta diketahui membuka 2.843 lowongan kerja padat karya.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:01 WIB

Menuju Perayaan HUT ke 499 Kota Jakarta, Berikut Rangkaian Acara Seru yang Digelar Mulai Hari Ini hingga 12 Juni 2026

Di pekan pertama Juni 2026, sejumlah acara menarik akan digelar di sejumlah titik seperti di Taman Ismail Marzuki hingga Jiexpo Kemayoran.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 13:40 WIB

1 Orang Meninggal Dunia, Kebakaran di Cideng Tanah Abang Diduga Akibat Ledakan Kompor Gas

Diduga akibat ledakan kompor gas tiga rumah semi permanen di Jalan Citarum Atas RT 18 / RW 01 Cideng, Gambir, Jakarta Pusat, pada Jumat, 5 Juni 2026 pagi hangus terbakar.

Jakarta Utara 05 Jun 2026, 13:32 WIB

Progres Capai 50 Persen, Sudin SDA Jakarta Utara Perbaiki Kali Sunter Upaya Atasi Banjir!

Progres sudah mencapai 50 persen, Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara terus melakukan perbaikan turap Kali Sunter di Jalan Yos Sudarso.

News 05 Jun 2026, 12:52 WIB

HET MinyaKita Dikabarkan akan Mengalami Kenaikan, jadi Berapa? Ini Bocoran dari Pemerintah

Keputusan ini diambil menyusul kenaikan harga minta sawit mentah atau Crude Palm Oil (CPO) yang akan terjadi dalam satu atau dua minggu ini.

Jakarta Timur 05 Jun 2026, 12:41 WIB

Satpel SDA Kramat Jati Perbaiki Turap Saluran PHB Induk Batu Ampar Sepanjang 50 Meter

Kepala Satpel SDA Kecamatan Kramat Jati, Muchlis, mengatakan perbaikan difokuskan pada bagian turap yang mengalami keretakan dan penurunan struktur.

Metropolitan 05 Jun 2026, 11:41 WIB

CFD di Rasuna Said Dimulai 7 Juni 2026 Pukul 05.30-09.00 WIB, Berikut Info Rute Alternatif Lalu Lintasnya

Pelaksanaan CFD di Rasuna Said akan berdampak pada pengaturan lalu lintas di sejumlah ruas jalan yang terhubung langsung dengan kawasan tersebut.

News 05 Jun 2026, 11:28 WIB

Mantan Wakil Kepala BGN Sony Sonjaya Siap Jadi Justice Collaborator Kasus Dugaan Korupsi MBG, Siap Bongkar Nama Penting?

Mantan Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Sony Sonjaya akan mengajukan permohonan sebagai justice collaborator (JC) kasus dugaan korupsi tata kelola program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Jakarta Timur 05 Jun 2026, 10:54 WIB

Puskesmas Matraman Kini Punya Gedung 4 Lantai, Pramono: Layak Jadi Rumah Sakit

Kehadiran Puskesmas Matraman yang lebih modern ini diharap mampu meningkatkan kualitas pelayanan bagi masyarakat di wilayah terserbut dan sekitarnya.