Hasil Cek Saldo Masuk Rp450 Ribu di KKS BSI Hari Ini, PKH Periode September-Oktober Cair Dipercepat?

KPM PKH murni dan PKH+BPNT menerima pencairan bansos reguler Juli-Agustus secara bertahap via KKS ATM Merah Putih Bank Himbara dan BSI.
KPM PKH murni dan PKH+BPNT menerima pencairan bansos reguler Juli-Agustus secara bertahap via KKS ATM Merah Putih Bank Himbara dan BSI.

AYOJAKARTA.COM -- Memasuki akhir bulan Agustus 2024, Pemerintah terus menyalurkan bansos PKH untuk periode salur Juli-Agustus.

KPM PKH murni dan PKH+BPNT menerima pencairan bansos reguler Juli-Agustus secara bertahap via KKS ATM Merah Putih Bank Himbara dan BSI.

Sementara untuk tahapan pencairan bansos PKH periode September-Oktober sudah menunjukkan progres penentuan KPM penerima (final closing).

Baca Juga: KPM Merapat! Update Terbaru Pencairan PKH dan BPNT Peralihan Pos Indonesia, Sudah Cair?

Bansos PKH merupakan salah satu bantuan sosial reguler yang dikelola oleh Kemensos.

Kemensos terus menyalurkan bansos reguler ini kepada 10 juta KPM PKH murni dan KPM PKH+BPNT secara bertahap.

Untuk pencairan PKH periode Juli-Agustus sudah hampir selesai hanya menyisakan dana bansos cair untuk KPM lama yang baru tercantum di data bayar atau SP2D atau KPM baru hasil validasi by system.

Lalu bagaimana progres pencairan bansos PKH periode September-Oktober 2024?

Dikutip AyoJakarta.com dari unggahan video di kanal YouTube Diary Bansos, hari Jumat, 30 Agustus 2024, terpantau KPM PKH mengunggah bukti struk penarikan bansos reguler di KKS BSI dengan nominal Rp450 ribu.

Baca Juga: Status Terbaru Pencairan PKH dan BPNT Sudah Berubah di Aplikasi Cek Bansos, Cek Sekarang Juga!

Banyak yang menduga bahwa pencairan bansos PKH periode September-Oktober.

Berdasarkan hasil pemantauan pendamping sosial, saldo masuk KKS ATM Merah Putih Bank BSI tersebut bukan pencairan bansos PKH periode September-Oktober melainkan penyaluran PIP Kemdikbud.

Untuk sekarang, progres pencairan bansos PKH periode September-Oktober juga belum terupdate di SIKS-NG.

Pusdatin Kemensos masih terus melakukan validasi dan verifikasi data penerima bansos PKH melalui tahapan sinkronisasi data DTKS dan data penunjang kelayakan lainnya.

Untuk pencairan yang masuk ke KKS adalah bansos PIP yang disalurkan untuk KPM anak usia sekolah jenjang SD, SMP, SMA, SMK Sederajat.

Bansos tersebut disalurkan untuk KPM jenjang pendidikan sekolah dasar hingga menengah atas atau kejuruan yang masuk dalam SK nominasi pemberian PIP.

Selain itu, KPM yang menerima pencairan sudah melakukan aktivasi rekening SimPel BRI untuk jenjang SD, SMP, sederajat, BNI jenjang SMA, SMK Sederajat, Mandiri jenjang MI, MTs, dan MA serta BSI (khusus wilayah Provinsi Aceh) sebelum tanggal 30 Juni 2024.

Baca Juga: Update Status PKH dan BPNT Juli-September 2024, Benarkah di Cek Bansos Sudah Muncul? Cek di Sini

Berikut nominal pencairan bansos PIP, sebagai berikut:

- Kategori anak SD sederajat kelas 1-5: Rp450 ribu per tahun.

Khusus kelas 1 semester ganjil: Rp225 ribu

Khusus kelas 6 semester genap: Rp225 ribu

- Kategori anak SMP sederajat kelas 8: Rp750 ribu per tahun.

Khusus kelas 7 semester ganjil: Rp375 ribu

Khusus kelas 9 semester genap: Rp375 ribu

Baca Juga: Ada BLT, PKH dan BPNT, Cek Daftar Bansos yang Masih Cair di Akhir Agustus 2024, Alhamdulillah Nominal 300 Ribu hingga 900 Ribu

- Kategori anak SMA, SMK, Sederajat kelas 11: Rp1,8 juta per tahun.

Khusus kelas 10 semester ganjil: Rp900 ribu

Khusus kelas kelas 12 semester genap: Rp900 ribu.

Bagi KPM PKH dan BPNT yang ingin mengetahui status penerima dan perkembangan tahapan pencairan bansos PKH periode September-Oktober maka bisa bertanya langsung ke pendamping sosial.

Nantinya pendamping sosial akan melihat progres pencairan bansos PKH melalui SIKS-NG sehingga hasilnya lebih akurat.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# cair
# cair
# PKH
# KKS

News Update

Metropolitan

Jakarta Menuju Kota Global, Pramono Anung Dorong Fasilitas Publik dan Perkantoran Wajib Punya Ruang Laktasi!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menegaskan komitmennya untuk memperkuat fasilitas bagi ibu dan anak di ibu kota.

Jakarta Selatan

Aksi Heroik Gagalkan Penjambretan Bersajam di CFD, 4 Personel Dishub DKI Dapat Penghargaan!

Keempat petugas tersebut berhasil menggagalkan aksi penjambretan bersenjata tajam di kawasan Jalan HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Sudah Ada 324, Pemprov DKI Bakal Perbanyak RPTRA! Pramono Anung: Biar Anak-anak Punya Banyak Tempat Bermain

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berkomitmen untuk terus menambah jumlah Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di seluruh wilayah ibu kota.

Gadget

Bocor di Tangan J-Hope BTS! Samsung Galaxy Z Fold 8 Resmi Rilis 22 Juli dengan Desain Lebih Lebar

Samsung Galaxy Z Fold 8 siap rilis 22 Juli dengan desain *wide folding* lebih lebar, bahan Flex Titanium, chip Snapdragon 8 Elite, serta hadir dalam varian standar dan Ultra.

Metropolitan

Hari Anak Nasional ke 42, Pemprov DKI Siap Kaji Usulan SPARTA, Pramono Dorong Perlindungan Dimulai dari Tingkat RT

Pembentukan SPARTA ini bertujuan untuk menjadikan Jakarta sebagai provinsi pertama yang memiliki seksi perlindungan anak di setiap RT.

Metropolitan

Dinas LH DKI Siapkan Transisi Controlled Landfill untuk Wujudkan Pengelolaan Sampah Berkelanjutan di Jakarta

Perubahan metode pengelolaan sampah ini dilakukan untuk mengurangi ketergantungan terhadap praktik open dumping

Bisnis

Program Sanggar Bakti BCA Siapkan Sanggar Seni Lebih Profesional dan Mandiri

BCA meluncurkan Sanggar Bakti BCA untuk memperkuat seni pertunjukan Indonesia melalui pembinaan, pendampingan, dan pengembangan sanggar.

Teknologi

5 Rekomendasi Laptop Gaming dengan Harga di Bawah Rp15 Juta yang Worth It Dibeli di Pertengahan Tahun 2026

Rekomendasi laptop gaming/kerja Rp10–15 juta pertengahan 2026 versi Jagat Review: Acer Nitro V 16, Lenovo LOQ 15, Axioo Pongo 735, ASUS Vivobook 16, dan MSI Thin 15 yang dibekali GPU RTX 3050 series.

Bisnis

Omzet Naik, Pasar Meluas! UMKM Cimahi Rasakan Manfaat Program Sertifikasi Halal BRI Peduli

UMKM di Cimahi sukses meningkatkan omzet setelah mengikuti pelatihan sertifikasi halal BRI Peduli, membuka peluang pasar lebih luas.

Jakarta Timur

Mobil Klinik Hewan Keliling Jakarta Timur Disambut Antusias, Layani 111 Hewan dalam Sepekan

Dari jumlah hewan yang mendapatkan pelayanan, sebanyak 95 ekor merupakan kucing, sementara 16 lainnya adalah anjing.

Jakarta Pusat

2 Aksi Demo Mahasiswa Hari Ini di Jakarta Pusat, 706 Personel Gabungan Disiagakan

Pengamanan melibatkan personel dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, serta jajaran Polsek setempat.

Metropolitan

Cegah Abrasi dan Banjir Rob, SDA Kepulauan Seribu Bangun Tanggul Kubus Masif di Pulau Lancang

Pembangunan ini dilakukan sebagai langkah mengurangi risiko abrasi dan banjir rob yang kerap mengancam wilayah permukiman warga.

Jakarta Selatan

Inovasi Karang Taruna Pondok Labu, Smart Flood Warning System Bantu Warga Antisipasi Banjir

Inovasi tersebut lahir dari gagasan Muhammad Azzuhri Ramdhani, pemuda berusia 23 tahun yang aktif di Karang Taruna RT 02 RW 10.

Nasional

Lowongan Program Magang Nasional 2026 di BKN, Ada 249 Kuota dengan 17 Posisi Jabatan, Cek di Sini dan Segera Daftar

BKN telah resmi membuka Program Magang Nasional 2026 dengan menyediakan 249 kuota dengan 17 posisi jabatan.

Metropolitan

Pengakutan Sampah di Jakarta Kini Punya Jejak Digital Melalui Sistem SPEED, Apa Itu?

Sistem ini dikembangkan untuk meningkatkan kualitas layanan pengangkutan sampah yang dikelola oleh BLUD UPST.

Jakarta Selatan

Pramono Anung Ajak Warga Manfaatkan Jalan Rasuna Said sebagai Ruang Hidup Sehat

Rasuna Said kini jauh lebih nyaman sehingga layak menjadi pilihan warga untuk berolahraga maupun melakukan berbagai aktivitas luar ruang.

Jakarta Pusat

Festival Rakyat Bola Gembira 2026 Berlangsung Meriah, Rano Karno Sebut Antusiasme Warga Jakarta Luar Biasa

Rano Karno, mengatakan tingginya minat masyarakat menunjukkan bahwa sepak bola masih menjadi olahraga yang mampu menyatukan berbagai kalangan.

Sport

Mau Nobar Final Piala Dunia? Polda Metro Jaya: Dilarang Bawa Miras!

Jelang final Piala Dunia Spanyol vs Argentina, Polda Metro Jaya mengeluarkan imbauan penting bagi masyarakat yang berencana menggelar nonton bareng (nobar).

Pendidikan

Hore! Pramono Anung Pastikan 85 Mahasiswa ITB Asal Jakarta akan Dapat Bantuan Beasiswa dari Pemprov DKI Jakarta

Sebanyak 85 mahasiswa asal DKI Jakarta dari keluarga kurang mampu yang telah diterima di Institut Teknologi Bandung (ITB) dipastikan akan mendapatkan dukungan beasiswa dari Pemprov DKI Jakarta.

News

Baru 2 Hari Dimulai Kembali, Dugaan Keracunan Akibat Konsumsi MBG di Jember! BGN Janji akan Evaluasi

dugaan kasus keracunan makanan yang menimpa sejumlah siswa dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Jember, Jawa Timur.