Kelebihan Samsung S22 Ultra dan Samsung Z Flip 5 yang Turun Harga Drastis di 2025

Ilustrasi HP Samsung turun harga.
Ilustrasi HP Samsung turun harga.

AYOJAKARTA.COM – Samsung Galaxy S22 Ultra mengalami penurunan harga signifikan pada tahun 2025.

Harga awalnya yang mencapai Rp17,9 juta untuk varian 8/128 GB turun menjadi Rp14,3 juta, dengan total potongan sekitar Rp3,6 juta. Penurunan ini juga berlaku untuk varian 12/256 GB dan 12/512 GB.

Samsung menawarkan program trade-in yang memungkinkan konsumen menukar HP lama untuk mendapatkan potongan harga tambahan hingga Rp2 juta, tergantung kondisi dan model HP.

Selain itu, tersedia program cicilan dengan bunga 0% hingga 24 bulan melalui berbagai bank mitra, serta bonus Galaxy Buds2 Pro untuk pembelian dalam periode tertentu.

Samsung Galaxy S22 Ultra tetap menawarkan performa premium dengan prosesor Snapdragon 8 Gen 1 dan RAM hingga 12 GB. HP ini mampu menjalankan game berat seperti Genshin Impact dan PUBG Mobile dengan pengaturan grafis maksimal tanpa lag.

Baca Juga: Samsung Pangkas Harga Flagship Seri S dan Z hingga Rp7 Juta di 2025, Ini Daftar Lengkapnya

Sistem pendingin yang optimal menjaga performa tetap stabil, bahkan dalam sesi bermain game yang panjang.

Sementara itu, Samsung Galaxy Z Flip 5 mengalami penurunan harga lebih dramatis pada tahun 2025, turun sebesar Rp7,2 juta dari harga awal Rp17,9 juta menjadi Rp10,7 juta. Penurunan ini mencakup semua varian, dengan varian 8/512 GB mendapat potongan lebih besar hingga Rp7,5 juta.

Samsung juga menawarkan program bundling menarik, termasuk Samsung Care+ gratis selama satu tahun yang memberikan perlindungan ekstra untuk layar lipat, serta voucher cashback hingga Rp1 juta untuk pembelian aksesori resmi Samsung.

Program cicilan khusus dengan uang muka ringan dan bunga 0% tersedia melalui berbagai mitra finansial.

Samsung Galaxy Z Flip 5 menghadirkan peningkatan signifikan pada cover screen yang kini berukuran lebih besar dan dapat menjalankan berbagai aplikasi seperti YouTube, Google Maps, serta membalas pesan tanpa membuka HP.

Baca Juga: Fitur Kamera Samsung Galaxy S25 Ultra Makin Cocok untuk Konten Kreator, Mampu Hasilkan Vlogging yang Memuaskan!

Layar utama 6,7 inci dengan teknologi Dynamic AMOLED 2X, refresh rate adaptif 120 Hz, dan kecerahan hingga 1.750 nits memberikan pengalaman visual premium dalam bentuk yang kompak.

Strategi penurunan harga agresif ini merupakan bagian dari upaya Samsung untuk memperluas pangsa pasar smartphone premium di Indonesia.

Untuk Samsung Galaxy S22 Ultra, penurunan harga tidak hanya mencakup perangkat, tetapi juga disertai garansi resmi Samsung Indonesia selama satu tahun.

Selain itu, tersedia layanan purnajual di lebih dari 180 service center resmi dan program Samsung Members yang memberikan berbagai benefit eksklusif.

Sementara itu, untuk Samsung Galaxy Z Flip 5, penurunan harga yang lebih besar menunjukkan komitmen Samsung dalam mendemokratisasi teknologi HP lipat.

Setiap pembelian Samsung Galaxy Z Flip 5 juga mendapatkan bonus berupa standing cover dengan ring original Samsung senilai Rp999 ribu, screen protector khusus untuk layar lipat, serta berbagai aksesori eksklusif lainnya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# samsung z flip 5
# Samsung S22 Ultra
# Harga

News Update

Viral

Nekat Bela Febri Adriansyah, Akun Bisnis Hotman Paris Raib!

Akun Instagram bisnis Hotman Paris Perfumery hilang usai ia menuai kritik pedas akibat membela mantan Jampidsus Febrie Adriansyah. Hotman mengimbau masyarakat waspada terhadap potensi penipuan.

Jakarta Selatan

Tekan Sampah ke TPST Bantar Gebang, 349 Tong Biopori Jumbo Disebar di Kebayoran Lama Jaksel!

Sebanyak 349 tong biopori jumbo didistribusikan ke enam kelurahan di wilayah tersebut guna mengurangi beban sampah yang dikirim ke TPST Bantar Gebang.

Jakarta Utara

Upaya Atasi Kemacetan Kelapa Gading-Pulo Gadung, 111 Petugas Gabungan Tata Lahan Jalan Perintis Kemerdekaan!

Sebanyak 111 personel gabungan dikerahkan untuk melakukan penertiban dan penataan lahan di kawasan RW 13, Jalan Perintis Kemerdekaan

Sport

Drama VAR Warnai Final Piala Dunia 2026, Ada 4 Momen Krusial yang Bikin Argentina Protes

Piala Dunia 2026 diwarnai krisis VAR yang picu krisis FIFA. Spanyol keluar sebagai juara usai tekuk Argentina 1-0 di final penuh drama, diwarnai kartu merah Enzo dan kontroversi keputusan wasit.

News

Hotman Paris Diminta Tak Bawa Nama Presiden dalam Kasus Febrie Adriansyah, Istana: Jangan Dikait-kaitkan!

Hal ini menyusul pernyataan Hotman yang membawa-bawa nama Presiden Prabowo Subianto dalam pembelaannya terhadap sang klien, mantan Jampidsus Febrie Adriansyah.

News

Siap-siap! Tarif Naturalisasi dan Lepas Status WNI Naik Mulai Agustus 2026, Cek Rincian Lengkapnya di Sini

Pemerintah resmi menetapkan penyesuaian tarif untuk berbagai layanan kewarganegaraan yang akan mulai diberlakukan pada Agustus 2026.

Sport

Badai Kritik Terjang Gianni Infantino Usai Penutupan Piala Dunia 2026, FIFA Dinilai Hanya Kejar Bisnis

Presiden FIFA Gianni Infantino hadapi krisis kredibilitas usai Piala Dunia 2026. Sorotan tiket mahal, jet pribadi, hingga sorakan publik di final hiasi kritik bisnis, meski posisi politiknya kokoh.

Jakarta Timur

Gudang Spark Sport Academy Pondok Bambu Dilalap Si Jago Merah, 25 Anak Berhasil Dievakuasi Selamat!

Kebakaran terjadi di gedung Spark Sport Academy yang berlokasi di Jalan Pahlawan Revolusi, Kelurahan Pondok Bambu, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, pada Senin, 20 Juli 2026

Metropolitan

Jakarta Menuju Kota Global, Pramono Anung Dorong Fasilitas Publik dan Perkantoran Wajib Punya Ruang Laktasi!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menegaskan komitmennya untuk memperkuat fasilitas bagi ibu dan anak di ibu kota.

Jakarta Selatan

Aksi Heroik Gagalkan Penjambretan Bersajam di CFD, 4 Personel Dishub DKI Dapat Penghargaan!

Keempat petugas tersebut berhasil menggagalkan aksi penjambretan bersenjata tajam di kawasan Jalan HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Sudah Ada 324, Pemprov DKI Bakal Perbanyak RPTRA! Pramono Anung: Biar Anak-anak Punya Banyak Tempat Bermain

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berkomitmen untuk terus menambah jumlah Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di seluruh wilayah ibu kota.

Gadget

Bocor di Tangan J-Hope BTS! Samsung Galaxy Z Fold 8 Resmi Rilis 22 Juli dengan Desain Lebih Lebar

Samsung Galaxy Z Fold 8 siap rilis 22 Juli dengan desain *wide folding* lebih lebar, bahan Flex Titanium, chip Snapdragon 8 Elite, serta hadir dalam varian standar dan Ultra.

Metropolitan

Hari Anak Nasional ke 42, Pemprov DKI Siap Kaji Usulan SPARTA, Pramono Dorong Perlindungan Dimulai dari Tingkat RT

Pembentukan SPARTA ini bertujuan untuk menjadikan Jakarta sebagai provinsi pertama yang memiliki seksi perlindungan anak di setiap RT.

Metropolitan

Dinas LH DKI Siapkan Transisi Controlled Landfill untuk Wujudkan Pengelolaan Sampah Berkelanjutan di Jakarta

Perubahan metode pengelolaan sampah ini dilakukan untuk mengurangi ketergantungan terhadap praktik open dumping

Bisnis

Program Sanggar Bakti BCA Siapkan Sanggar Seni Lebih Profesional dan Mandiri

BCA meluncurkan Sanggar Bakti BCA untuk memperkuat seni pertunjukan Indonesia melalui pembinaan, pendampingan, dan pengembangan sanggar.

Teknologi

5 Rekomendasi Laptop Gaming dengan Harga di Bawah Rp15 Juta yang Worth It Dibeli di Pertengahan Tahun 2026

Rekomendasi laptop gaming/kerja Rp10–15 juta pertengahan 2026 versi Jagat Review: Acer Nitro V 16, Lenovo LOQ 15, Axioo Pongo 735, ASUS Vivobook 16, dan MSI Thin 15 yang dibekali GPU RTX 3050 series.

Bisnis

Omzet Naik, Pasar Meluas! UMKM Cimahi Rasakan Manfaat Program Sertifikasi Halal BRI Peduli

UMKM di Cimahi sukses meningkatkan omzet setelah mengikuti pelatihan sertifikasi halal BRI Peduli, membuka peluang pasar lebih luas.

Jakarta Timur

Mobil Klinik Hewan Keliling Jakarta Timur Disambut Antusias, Layani 111 Hewan dalam Sepekan

Dari jumlah hewan yang mendapatkan pelayanan, sebanyak 95 ekor merupakan kucing, sementara 16 lainnya adalah anjing.

Jakarta Pusat

2 Aksi Demo Mahasiswa Hari Ini di Jakarta Pusat, 706 Personel Gabungan Disiagakan

Pengamanan melibatkan personel dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, serta jajaran Polsek setempat.

Metropolitan

Cegah Abrasi dan Banjir Rob, SDA Kepulauan Seribu Bangun Tanggul Kubus Masif di Pulau Lancang

Pembangunan ini dilakukan sebagai langkah mengurangi risiko abrasi dan banjir rob yang kerap mengancam wilayah permukiman warga.