AYOJAKARTA.COM - Per tanggal 26 Maret 2024, distribusi bantuan sosial menunjukkan dinamika yang menarik perhatian masyarakat.
Bank-bank Himbara, khususnya Bank BNI, menunjukkan konsistensi dalam pencairan bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dengan nominal yang signifikan.
Berbagai bukti transaksi menunjukkan pencairan bantuan dengan nominal Rp600.000 yang terjadi pada berbagai waktu, mulai dari pagi pukul 08.00 hingga siang hari.
Menariknya, tidak hanya Bank BNI, tetapi juga Bank Mandiri, BRI, dan BSI turut berperan dalam mendistribusikan bantuan sosial, memberikan harapan bagi para penerima manfaat yang masih menantikan cairnya bantuan.
Kementerian Sosial (Kemensos) tidak sekadar berhenti pada program bantuan yang sudah ada, melainkan tengah mempersiapkan terobosan baru melalui program "Sekolah Rakyat".
Program inovatif ini bertujuan memutus rantai kemiskinan dengan memberikan akses pendidikan bagi masyarakat tidak mampu.
Kemensos secara tegas menegaskan komitmennya untuk membantu masyarakat dengan cara yang transparan dan bebas pungutan.
Mereka memberikan peringatan keras terkait potensi penipuan, menegaskan bahwa tidak ada satupun program yang membutuhkan iuran atau sumbangan dari masyarakat.
Setiap upaya meminta sumbangan mengatasnamakan Kemensos dipastikan merupakan tindak penipuan yang harus segera dilaporkan kepada pihak berwenang.
Baca Juga: Menu Buka Puasa Sederhana: Terik Tahu Tempe dan Sop Buah, Masakan Spesial Anti Ribet
Bagi para calon penerima bantuan, terdapat beberapa poin penting yang perlu diperhatikan.
Pertama, pencairan bantuan masih terbuka hingga menjelang Lebaran, dengan peluang untuk penerima PKH (Program Keluarga Harapan), BPNT, dan program bantuan lainnya.
Masyarakat diimbau untuk melakukan pengecekan berkala melalui rekening bank yang terdaftar.
Program-program seperti PIP (Program Indonesia Pintar) dan bantuan sosial lainnya masih aktif didistribusikan.
Selain itu, Kemensos mendorong masyarakat untuk tetap waspada, melakukan verifikasi informasi, dan tidak mudah percaya pada pihak yang mengaku-ngaku sebagai petugas resmi yang meminta sejumlah uang.
Semangat berbagi dan kepedulian sosial menjelang Lebaran diharapkan dapat memberikan kekuatan dan harapan baru bagi masyarakat yang membutuhkan.***
Share this article
Pencairan bantuan masih terbuka hingga menjelang Lebaran, dengan peluang untuk penerima PKH, BPNT tahap 2...