Baru Terbongkar! Putusan Cerai Alshad Ahmad dan Nissa Asyifa Bocor, Isinya Bikin Syok, Ada Hubungan Terlarang?

Terbongkar Putusan Cerai Alshad Ahmad dan Nissa Asyifa
Terbongkar Putusan Cerai Alshad Ahmad dan Nissa Asyifa

AYOJAKARTA.COM--Kabar mengejutkan datang dari YouTuber kenamaan Alshad Ahmad yang masih merupakan sepupu dari Raffi Ahmad.

Dikabarkan bahwa Alshad Ahmad sempat menikah secara diam-diam, namun keduanya kini sudah bercerai.

Diduga sepupu Raffi Ahmad tersebut sudah menikahi mantan pacarnya yakni Nissa Asyifa secara agama. Momen tersebut berlangsung pada tanggal 30 September 2022 lalu.

Dugaan pernikahan dan perceraian dari Alshad Ahmad dengan Nissa Asyifa ramai di Twitter.

Baca Juga: Heboh! Alshad Banjir Hujatan Atas Kabar Pernah Menikah dengan Mantan, Aldi Taher Justru Beri Dukungan

Beberapa cuitan dalam Twitter juga menambahkan bukti foto terkait salinan perceraian keduanya. Salah satunya diunggah oleh akun @tanyakanrl.

“baca sendiri namanya, ntr ku drop yang bikin kaget lagi,” cuit @tanyakanrl dikutip ayojakarta.com melalui Twitter, Selasa (21/3/2023).

Dalam cuitan tersebut juga ditambahkan foto yang berisi jadwal sidang yang tengah berlangsung di Pengadilan Agama Bandung.

Yang mana tertulis Ruang Sidang 5 perkara nomor 5361/Pdt.G/2022/PA.Badg (cerai talak) atas nama Alshad Kautsar Ahmad bin Mansur Ahmad dengan Nissa Asyifa binti Ganjar Sudaya.

Baca Juga: Viral Video Tiara Andini Bahas Soal Belum Move On, Netizen Kaitkan dengan Isu Alshad Ahmad Hamili Nissa Asyifa

Akun lain pun beramai-ramai untuk mencari kebenaran dari isi perceraian keduanya, hingga salah satu akun juga mendapatkan bukti lain berupa salinan putusan perceraian keduanya.

“Bahwa, Pemohon dalam surat permohonannya tanggal 11 November 2022 telah mengajukan cerai talak dan itsbat yang terdaftar di Kepaniteraan Pengadilan Agama Bandung dengan Nomor 5361/Pdt.G/2022/PA.Badg. Pada tanggal 11 November 2022 dengan dalil-dalil sebagai berikut,” tulis dalam salinan putusan yang diunggah oleh akun Twitter @runavvay__

Beberapa dalil dalam putusan tersebut dijelaskan bahwa sebelum menikah Pemohon dan Termohon masing-masing berstatus Perjaka dan Perawan.

Tetapi termohon dalam keadaan hamil dengan usia 8 bulan, kehamilan tersebut akibat hubungan terlarang yang dilakukan oleh Pemohon dengan Termohon.

Baca Juga: Alshad Ahmad Diminta Klarifikasi Soal Mantan Pacarnya yang Melahirkan, Tiara Andini Menangis Saat Manggung?

Berdasarkan salinan sidang perceraian tersebut diduga bahwa pemohon yaitu Alshad Ahmad dan termohon merupakan Nissa Asyifa.

Cuitan lain juga menelusuri nomor register melalui laman resmi Sistem Informasi Penelusuran Perkara PA Bandung ditemukan secara detail informasi berikut.

1.Jumat 11 November 2022 Pendaftaran Perkara

2.Jumat 11 November 2022 Penetapan Majelis Hakim/Hakim

3.Jumat 11 November 2022 Penunjukan Panitera Pengganti

4.Rabu 21 Desember 2022 Penunjukan Kembali Panitera Pengganti

5.Jumat 11 November 2022 Penunjukan Jurusita

6.Jumat 11 November 2022 Penetapan Hari Sidang Pertama

Baca Juga: Pernikahan Dua Bulan Alshad Ahmad dan Nissa Asyifa Terkuak, Kekasih Tiara Andini Masih Bungkam!

7.Rabu 23 November 2022 Sidang Pertama

8.Jumat 2 Desember 2022 Persidangan

9.Jumat 2 Desember 2022 Putusan

10.Jumat 2 Desember 2022 Minutasi

11.Rabu 21 Desember 2022 Penetapan Majelis Hakim Ikrar Talak

12.Kamis 22 Desember 2022 Penetapan Hari Sidang Ikrar Talak

13.Kamis 22 Desember 2022 Penetapan Ikrar Talak

14.Rabu 28 Desember 2022 Pembuatan Akta Cerai

Namun hingga saat ini belum ada tanggapan resmi terkait kabar pernikahan diam-diam dan perceraian baik itu dari Alsyad Ahmad maupun dari pihak Nissa Asyifa.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Putusan cerai
# Nissa Asyifa
# Tiara Andini
# Alshad Ahmad
# hubungan terlarang

News Update

Metropolitan

Rano Karno Resmikan Bus Open Top Tour Jakarta Batavia, CEK Tarif dan Rutenya!

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, secara resmi meluncurkan operasional bus Transjakarta Open Top Tour rute Jakarta Batavia di Jalan Kali Besar Barat, Tambora, Jakarta Barat, Kamis, 23 Juli 2026.

Metropolitan

Peringati Hari Anak Nasional, PT TransJakarta Gelar Acara Tahunan 'Merakids 2026' Kenaikan Budaya Bertransportasi Publik

Dalam rangka memperingati Hari Anak NNasional, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menggelar program tahunan bertajuk 'Merakids 2026: Bermain, Belajar, dan Berpetualang' pada Kamis, 23 Juli 2026.

Nasional

BRI Peduli Dorong Semangat Belajar Anak Indonesia Melalui Program Ini Sekolahku

BRI Peduli memperingati Hari Anak Nasional 2026 dengan kelas inspirasi dan penguatan Program Ini Sekolahku di enam sekolah.

Ekonomi

Siapa Saja Pemegang Saham Utama di Balik Kredivo Group?

Kredivo dikuasai FPL Capital (85%) dan PT Wanteg Selaras Alam (15%). Didirikan Akshay Bhargava dan dipimpin Dirut Umang Rustagi, aset Kredivo tembus Rp1,49 T dengan ekuitas Rp414,49 M di akhir 2025.

News

Targetkan 35.624 KDKMP di Akhir Tahun 2026, Zulhas: Skema Penyaluran Bansos Melalui Kopdes Merah Putih

Instruksi langsung dari Presiden Prabowo Subianto, skema penyaluran bantuan sosial (bansos) melalui Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP).

Ekonomi

Kredivo Temui OJK Usai DC Ketahuan Lecehkan Nasabah

Kredivo investigasi dugaan pelecehan oleh oknum debt collector mitra (PT Danakirti Arta Kirana). Hasilnya resmi dilaporkan ke OJK pada 23 Juli 2026 demi pastikan penagihan tegas dan sesuai aturan.

News

Sudah Tahu? Ada Rentetan Aksi Unjuk Rasa Berjilid Sejak 20 Juli 2026 di DKI Jakarta: Tuntutan MBG hingga Usut Tuntas Kasus Febrie Adriansyah!

Tak banyak diliput oleh media namun ramai di media sosial, sejumlah titik di wilayah Jakarta diwarnai oleh gelombang aksi unjuk rasa sejak Senin, 20 Juli 2026.

Jakarta Selatan

SDN Kebayoran Lama Selatan 09 Roboh, Walkot Jaksel Syafrin Liputo Pastikan KBM Tetap Berjalan!

Wali Kota Jakarta Selatan, Syafrin Liputo, memastikan proses kegiatan belajar mengajar (KBM) bagi peserta didik di SDN Kebayoran Lama Selatan 09 tetap berjalan dengan baik pasca insiden robohnya bangu

News

2 Aksi Demo Jakarta Hari Ini, Polisi Kerahkan 900 Personel hingga Rekayasa Lalu Lintas Situasional!

Sebanyak 900 personel gabungan disiagakan guna mengawal aksi demonstrasi yang akan berlangsung di dua titik wilayah Jakarta Pusat pada hari ini, Kamis, 23 Juli 2026.

Bekasi

Pertamina Patra Niaga Ambil Tindakan Tegas Terhadap SPBU 34.176.06 Bekasi Diduga Layani Pelangsir

Pertamina Patra Niaga Ambil Tindakan Tegas Terhadap SPBU 34.176.06 Bekasi Diduga Layani Pelangsir

Jakarta Pusat

2 Aksi Demo Jakarta Hari Ini: Mahasiswa hingga Ojol di 2 Titik Berbeda Gambir dan Kawasan DPR RI!

Setidaknya dua aksi unjuk rasa besar yang digelar oleh aliansi mahasiswa dan massa ojek online (ojol) di sejumlah titik di Jakarta Pusat, pada Kamis, 23 Juli 2026.

Metropolitan

Pipa Sempat Bocor, PAM Jaya Pastikan Layanan Air Bersih di Jalan Simatupang Berfungsi Kembali!

Layanan air bersih untuk warga di wilayah terdampak kebocoran pipa di Jalan TB Simatupang kini telah kembali pulih.

Bekasi

Mendukung Wajah Baru TPST Bantargebang, Saatnya Warga Jakarta Pilah Sampah dari Dapur

Pemprov DKI beralih ke controlled landfill di Bantargebang dengan pasang geomembran cegah air lindi. Target bebas open dumping 2029 ini butuh pemilahan sampah organik dari rumah tangga.

Bisnis

Cegah Bahaya Pemukiman Padat, Pertamina Patra Niaga Regional JBB Bangun Budaya Sadar Bencana di Tangerang

Pertamina Patra Niaga Regional JBB luncurkan SAHABAT SIAGA di Tangerang! Warga Mekarsari dilatih simulasi kebakaran dan gempa.

Jakarta Selatan

Soal Perbaikan Bangunan SDN Kebayoran Lama Selatan 09 Jaksel, Pramono Buka Opsi Gunakan Dana KLB, Apakah Itu?

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, buka suara terkait kerusakan bangunan yang terjadi di SDN Kebayoran Lama Selatan 09, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Kerap Jadi Biang Kemacetan di Kawasan Cakung-Cilincing, Pemprov DKI Gratiskan Truk Kontainer Parkir di Terminal Tanah Merdeka!

Pemprov DKI Jakarta mengambil langkah cepat guna mengatasi kemacetan parah yang kerap terjadi di kawasan Cakung-Cilincing.

Bekasi

TPST Bantargebang Mulai Pakai Geomembran, Targetkan Sistem Controlled Landfill Rampung 2029

Pemprov DKI pasang geomembran di TPST Bantargebang untuk transisi ke controlled landfill hingga 2029. Langkah ini tekan air lindi dan butuh pemilahan sampah organik dari rumah tangga.

Bisnis

BRI Peduli Gelar Pelatihan Ekspor, UMKM Mebel Sukoharjo Siap Rambah Pasar Dunia

CV Swakarya Jaya Furniture asal Sukoharjo sukses tembus pasar ekspor Spanyol dan AS! Simak kisah sukses pelatihan ekspor BRI Peduli di sini.

Gadget

Lini Samsung Galaxy Z Fold 8 Resmi Rilis di Indonesia, Perdana Bawa Baterai Silikon Karbon dan Chipset 2nm

Samsung merilis Z Flip 8 (Exynos 2600 2nm), Z Fold 8, dan Z Fold 8 Ultra di Unpacked Jakarta. David GadgetIn puji baterai silikon karbon 5.000 mAh di Fold 8 Ultra dan Snapdragon 8 Elite Gen 5.

Nasional

Dorong Service Excellence, Danantara Indonesia Tinjau Travoy Rest dan JMTC Jasa Marga

Danantara Indonesia tinjau Travoy Rest dan JMTC Jasa Marga! Cek inovasi rest area kekinian dan pantauan tol canggih berbasis AI di sini.