KEDOYA, AYOJAKARTA.COM – Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengecek Rumah Pompa Kedoya Taman Ratu, Duri Kepa, Jakarta Barat, Minggu (14/2/2021).
Melalui akun Instagram pribadi @aniesbaswedan, Anies mengatakan, belajar dari pengalaman musim penghujan tahun-tahun sebelumnya, beberapa titik di Jakarta Barat terkenal selalu banjir, salah satunya Duri Kepa.
Dia menyebut, berbagai antisipasi sudah dilakukan Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI, mulai dari gerebek lumpur, perbaikan gorong-gorong, pelebaran saluran air, serta persiapan pompa air.
Tak hanya itu, pada tahun ini terdapat dua pompa stasioner dan dua pompa mobile yang disiagakan dan beroperasi penuh di Rumah Pompa Kedoya Taman Ratu untuk mengendalikan debit air ke Kali Sekretaris.
“Alhamdulillah, kita sama-sama rasakan hasilnya pada minggu lalu ketika hujan deras (7/2/2021), Duri Kepa memang sempat tergenang tapi berkat kerja cepat jajaran Dinas SDA dapat surut dalam waktu kurang dari enam jam,” ujar Anies.
Nah, sobat Ayojakarta juga bisa membantu agar surut lebih cepat lagi dengan mengecek saluran air depan rumah masing-masing, apakah lancar atau tersumbat? Segera foto dan laporkan lewat JAKI bila melihat genangan atau saluran air yang tersumbat.
Spontan, warganet di Instagram mendukung Anies terus bekerja bersama jajarannya demi meminimalisir banjir atau genangan di Jakarta. “Gass pool pak jangan kasih kendor,” ucap akun @dimasnugros21 yang dikutip Ayojakarta, Senin (15/2/2021).
Ada juga komentar nyeleneh dari warganet satu ini. “Gausah masuk gorong2 pak anies.. takut jadi presiden ntar,” komentar akun @totospacer2.
Lalu, akun @vr_fans_46 menyarankan Pemprov DKI memasang kamera pengawas atau CCTV untuk menghindari sabotase. “Pasang jg cctv di pompa2 nya pak, biar yg mau sabotase mikir 1000x,” tulisnya.

Share this article
Anies Baswedan Beberkan Upaya Pemprov DKI Antisipasi Banjir