JAKARTA, AYOJAKARTA.COM -- Sebanyak 132 warga miskin dan rentan miskin di Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, akan menerima Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) dari Kementerian Sosial.
Lurah Pulau Tidung, Hafsah, mengatakan, warga penerima kartu KKS akan mendapatkan bantuan paket kebutuhan pokok setiap bulan melalui warung elektronik (e-warung) yang ditunjuk Kemensos RI untuk melayani warga.
"Warga penerima kartu KKS ini statusnya sama dengan 176 keluarga penerima manfaat (KPM). Mereka akan menerima bantuan mulai bulan depan," ujarnya, Sabtu (18/4/2020).
Hafsah menambahkan, kartu dari Kemensos RI tersebut didistribusikan langsung kepada penerima di dermaga Dishub Pulau Tidung dengan menerapkan jaga jarak. Pembagian langsung ke rumah dilakukan bagi warga lanjut usia.
Menurutnya, bantuan yang akan didapat nanti berupa beras, telur daging ayam dan buah, yang hanya bisa diambil di e-warung selama masa darurat wabah COVID-19.

Share this article
Bantuan yang akan didapat nanti berupa beras, telur daging ayam dan buah, yang hanya bisa diambil di e-warung selama masa darurat wabah COVID-19.