Satu Anggota TNI Tewas Dikeroyok di Penjaringan, Polisi Tangkap 3 Pelaku Pengeroyokan dan Buru 3 DPO

Sejumlah pelaku pengeroyokan terhadap seorang anggota TNI diperlihatkan polisi dalam jumpa pers, Selasa (18/1/2022).
Sejumlah pelaku pengeroyokan terhadap seorang anggota TNI diperlihatkan polisi dalam jumpa pers, Selasa (18/1/2022).

KEBAYORAN BARU, AYOJAKARTA-- Seorang anggota TNI AD berinisial S (23) tewas setelah menjadi korban pengeroyokan oleh orang tak dikenal di Penjaringan, Jakarta Utara, Minggu 16 Januari 2022 dini hari.

Korban S tewas akibat mengalami luka tusukan di bagian tubuhnya. 

Setelah melakukan penyelidikan, petugas kepolisian mengamankan 4 orang pelaku. Tiga pelaku sudah ditetapkan sebagai tersangka, sementara satu pelaku lainnya masih dilakukan pemeriksaan dan pendalaman.

Dirreskrimum Polda Metro Jaya Kombes Pol Tubagus Ade Hidayat, mengatakan petugas kepolisian telah menetapkan tiga pelaku tersebut sebagai tersangka. 

Baca Juga: Satu Anggota TNI Tewas Dikeroyok Orang Tak Dikenal di Penjaringan, 3 Terduga Pelaku Pengeroyokan Ditangkap

"Bahwa pada Minggu dini hari terjadi penganiayaan atau pengeroyokan yang mengakibatkan adanya 3 orang korban, yakni 2 sipil dan 1 prajurit TNI AD. Kita ketuahui korban dibawa ke rumah sakit dan meninggal dunia, dua lainnya masih pengobatan dengan luka berat," ujarnya, Selasa (18/1). 

Tak hanya mengamankan tiga tersangka, petugas kepolisian juga mencari tiga tersangka lainnya yang masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO). 

"Masih ada yang belum tertangkap, kepada tiga pelaku lainnya yang masih DPO sudah ditetapkan jadi tersangka, saat ini masih DPO. Orang tersebut adalah atas nama Baharuddin, dialah yang diduga kuat melakukan aksi penusukan kepada anggota TNI, Kedua DPO atas nama Sapri sudah ditetapkan tersangka, dan ketiga DPO atas nama Ardi," jelasnya. 

Tak hanya mengamankan tiga tersangka, petugas kepolisian juga telah mengantongi identitas tiga pelaku DPO lainnya. Saat ini polisi tengah memburu Baharudin, Sapri dan Ari yang masih berstatus DPO. 

Baca Juga: Polisi Tangkap 10 Orang Diduga Pelaku Pengeroyokan Awal Tahun terhadap Anggota Polairud di Tanjung Priok

"Kita sudah menagamankan 4 orang dari total 8 orang yang kita duga melakukan aksi tersebut. Dari 4 orang ini, 3 pelaku sudah ditetapkan sebagai tersangka, sementara itu satu orang masih dilakukan pendalaman," katanya. 

Terkait motif pengeroyokan, Tubagus menuturkan diduga adanya kesalahpahaman. Pasalnya, antara korban dan pelaku tidak memiliki masalah sebelumnya. 

"Kalau motifnya diduga ada kesalahpahaman, kenapa? Karena antara anggota TNI yang jadi korban dengan para pelaku tidak pernah ada permasalahan sebelumnya, tidak pernah mencari korban, emang ketemu disana, tidak punya hubungan apa-apa," ucapnya. 

Baca Juga: Polisi Tangkap DPO Pengeroyokan Terhadap Anggota Polisi di Jakarta Selatan

Tubagus meminta kepada ketiga tersangka yang masuk DPO untuk segera menyerahkan diri. 

"Terhadap tiga orang ini agar segera menyerahkan diri ke Ditreskrimum Polda Metro Jaya dalam waktu yang sesingkat-singkatnya," tuturnya.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Anggota TNI AD
# keroyok
# penjaringan
# pelaku
# DPO
# pengeroyokan
# Polda Metro Jaya

News Update

Metropolitan

Rano Karno Resmikan Bus Open Top Tour Jakarta Batavia, CEK Tarif dan Rutenya!

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, secara resmi meluncurkan operasional bus Transjakarta Open Top Tour rute Jakarta Batavia di Jalan Kali Besar Barat, Tambora, Jakarta Barat, Kamis, 23 Juli 2026.

Metropolitan

Peringati Hari Anak Nasional, PT TransJakarta Gelar Acara Tahunan 'Merakids 2026' Kenaikan Budaya Bertransportasi Publik

Dalam rangka memperingati Hari Anak NNasional, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menggelar program tahunan bertajuk 'Merakids 2026: Bermain, Belajar, dan Berpetualang' pada Kamis, 23 Juli 2026.

Nasional

BRI Peduli Dorong Semangat Belajar Anak Indonesia Melalui Program Ini Sekolahku

BRI Peduli memperingati Hari Anak Nasional 2026 dengan kelas inspirasi dan penguatan Program Ini Sekolahku di enam sekolah.

Ekonomi

Siapa Saja Pemegang Saham Utama di Balik Kredivo Group?

Kredivo dikuasai FPL Capital (85%) dan PT Wanteg Selaras Alam (15%). Didirikan Akshay Bhargava dan dipimpin Dirut Umang Rustagi, aset Kredivo tembus Rp1,49 T dengan ekuitas Rp414,49 M di akhir 2025.

News

Targetkan 35.624 KDKMP di Akhir Tahun 2026, Zulhas: Skema Penyaluran Bansos Melalui Kopdes Merah Putih

Instruksi langsung dari Presiden Prabowo Subianto, skema penyaluran bantuan sosial (bansos) melalui Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP).

Ekonomi

Kredivo Temui OJK Usai DC Ketahuan Lecehkan Nasabah

Kredivo investigasi dugaan pelecehan oleh oknum debt collector mitra (PT Danakirti Arta Kirana). Hasilnya resmi dilaporkan ke OJK pada 23 Juli 2026 demi pastikan penagihan tegas dan sesuai aturan.

News

Sudah Tahu? Ada Rentetan Aksi Unjuk Rasa Berjilid Sejak 20 Juli 2026 di DKI Jakarta: Tuntutan MBG hingga Usut Tuntas Kasus Febrie Adriansyah!

Tak banyak diliput oleh media namun ramai di media sosial, sejumlah titik di wilayah Jakarta diwarnai oleh gelombang aksi unjuk rasa sejak Senin, 20 Juli 2026.

Jakarta Selatan

SDN Kebayoran Lama Selatan 09 Roboh, Walkot Jaksel Syafrin Liputo Pastikan KBM Tetap Berjalan!

Wali Kota Jakarta Selatan, Syafrin Liputo, memastikan proses kegiatan belajar mengajar (KBM) bagi peserta didik di SDN Kebayoran Lama Selatan 09 tetap berjalan dengan baik pasca insiden robohnya bangu

News

2 Aksi Demo Jakarta Hari Ini, Polisi Kerahkan 900 Personel hingga Rekayasa Lalu Lintas Situasional!

Sebanyak 900 personel gabungan disiagakan guna mengawal aksi demonstrasi yang akan berlangsung di dua titik wilayah Jakarta Pusat pada hari ini, Kamis, 23 Juli 2026.

Bekasi

Pertamina Patra Niaga Ambil Tindakan Tegas Terhadap SPBU 34.176.06 Bekasi Diduga Layani Pelangsir

Pertamina Patra Niaga Ambil Tindakan Tegas Terhadap SPBU 34.176.06 Bekasi Diduga Layani Pelangsir

Jakarta Pusat

2 Aksi Demo Jakarta Hari Ini: Mahasiswa hingga Ojol di 2 Titik Berbeda Gambir dan Kawasan DPR RI!

Setidaknya dua aksi unjuk rasa besar yang digelar oleh aliansi mahasiswa dan massa ojek online (ojol) di sejumlah titik di Jakarta Pusat, pada Kamis, 23 Juli 2026.

Metropolitan

Pipa Sempat Bocor, PAM Jaya Pastikan Layanan Air Bersih di Jalan Simatupang Berfungsi Kembali!

Layanan air bersih untuk warga di wilayah terdampak kebocoran pipa di Jalan TB Simatupang kini telah kembali pulih.

Bekasi

Mendukung Wajah Baru TPST Bantargebang, Saatnya Warga Jakarta Pilah Sampah dari Dapur

Pemprov DKI beralih ke controlled landfill di Bantargebang dengan pasang geomembran cegah air lindi. Target bebas open dumping 2029 ini butuh pemilahan sampah organik dari rumah tangga.

Bisnis

Cegah Bahaya Pemukiman Padat, Pertamina Patra Niaga Regional JBB Bangun Budaya Sadar Bencana di Tangerang

Pertamina Patra Niaga Regional JBB luncurkan SAHABAT SIAGA di Tangerang! Warga Mekarsari dilatih simulasi kebakaran dan gempa.

Jakarta Selatan

Soal Perbaikan Bangunan SDN Kebayoran Lama Selatan 09 Jaksel, Pramono Buka Opsi Gunakan Dana KLB, Apakah Itu?

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, buka suara terkait kerusakan bangunan yang terjadi di SDN Kebayoran Lama Selatan 09, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Kerap Jadi Biang Kemacetan di Kawasan Cakung-Cilincing, Pemprov DKI Gratiskan Truk Kontainer Parkir di Terminal Tanah Merdeka!

Pemprov DKI Jakarta mengambil langkah cepat guna mengatasi kemacetan parah yang kerap terjadi di kawasan Cakung-Cilincing.

Bekasi

TPST Bantargebang Mulai Pakai Geomembran, Targetkan Sistem Controlled Landfill Rampung 2029

Pemprov DKI pasang geomembran di TPST Bantargebang untuk transisi ke controlled landfill hingga 2029. Langkah ini tekan air lindi dan butuh pemilahan sampah organik dari rumah tangga.

Bisnis

BRI Peduli Gelar Pelatihan Ekspor, UMKM Mebel Sukoharjo Siap Rambah Pasar Dunia

CV Swakarya Jaya Furniture asal Sukoharjo sukses tembus pasar ekspor Spanyol dan AS! Simak kisah sukses pelatihan ekspor BRI Peduli di sini.

Gadget

Lini Samsung Galaxy Z Fold 8 Resmi Rilis di Indonesia, Perdana Bawa Baterai Silikon Karbon dan Chipset 2nm

Samsung merilis Z Flip 8 (Exynos 2600 2nm), Z Fold 8, dan Z Fold 8 Ultra di Unpacked Jakarta. David GadgetIn puji baterai silikon karbon 5.000 mAh di Fold 8 Ultra dan Snapdragon 8 Elite Gen 5.

Nasional

Dorong Service Excellence, Danantara Indonesia Tinjau Travoy Rest dan JMTC Jasa Marga

Danantara Indonesia tinjau Travoy Rest dan JMTC Jasa Marga! Cek inovasi rest area kekinian dan pantauan tol canggih berbasis AI di sini.