Diduga Gangguan Jiwa, Anak Tega Bunuh Ibunya di Cengkareng
KEBAYORANBARU, AYOJAKARTA -- Polsek Cengkareng Polres Metro Jakarta Barat mengamankan tersangka berinisial A (36) yang diduga membunuh ibunya berinisial RKZ (72) di kediamannya di kawasan Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat 29 Oktober 2021.
Kepala Unit Reskrim Polsek Cengkareng, Iptu Bintang, mengatakan setelah melakukan aksinya pelaku melapor ke tetangganya dengan alasan korban tewas karena terjatuh.
Pembunuhan diduga lantaran korban menderita gangguan jiwa dan telat meminum obat, yang menyebabkan pelaku mengamuk serta menganiaya ibunya hingga tewas.
"Anaknya sendiri atau terduga pelaku ini yang melaporkan ke tetangganya bahwa ibunya jatuh bilangnya, jatuh dan meninggal. Tapi kan di TKP ada bekas lebam," ujar dalam keterangan, Sabtu 30 Oktober 2021.
Setelah mendapatkan laporan tersebut, petugas kepolisian langsung menuju ke lokasi kejadian serta melakukan pemeriksaan.
Polisi menemukan luka lebam pada korban di bagian tangan dan di kepala bagian samping dekat telinga.
"Tadi korban ditemukan dalam keadaan mengeluarkan darah dari hidung. Dari kepala memar aja," tuturnya.
Petugas kepolisian masih melakukan pemeriksaan dan penyelidikan terkait kasus ini dengan memeriksa sejumlah saksi- saksi. Pelaku diduga menganiaya ibunya dengan tangan kosong.
"Sementara dugaan korban diserang dengan tangan kosong benda tumpul, sementara itu karena tidak ada sampai luka lecet ataupun luka terbuka gitu nggak ada," jelasnya.
Petugas kepolisian langsung mengevakuasi jasad korban ke Rumah Sakit Kramat Jati guna kepentingan autopsi.
"Sementara ya, tapi masih kita kirimkan ke Kramat Jati untuk hasil autopsi," katanya.
Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih
cepat
Share this article
Polsek Cengkareng Polres Metro Jakarta Barat mengamankan tersangka berinisial A (36) yang diduga membunuh ibunya