AYOJAKARTA.COM – Hotman Paris Hutapea adalah pengacara kondang yang merangkap menjadi presenter sekaligus pengusaha.
Sebagai seorang pengacara terkena,l Hotman Paris sering kali mendapat pengaduan dari orang-orang yang membutuhkan bantuan secara hukum tapi menemui jalan buntu.
Dalam Instagram-nya ia membuka layanan Hotman 911 dengan tagline “Di mana Terjadi Ketidakadilan, Disana Ada Hotman”.
Kali ini, ada seorang ART yang berasal dari Bengkulu yang meminta bantuan Hotman Paris melalui telepon. ART yang menghubungi Hotman Paris ini mengaku dalam keadaan hamil 6 bulan.
Hotman Paris tidak menyebutkan identitas dari pelapor, dari cerita yang ART ini sampaikan kepadanya diketahui bahwa saat ia bekerja menjadi ART di sebuah rumah, ia diperkosa oleh anak majikannya yang masih berusia 17 tahun.
Kejadian melanggar hukum tersebut terjadi di ruang karaoke yang ada dalam rumah majikannya. Sesaat setelah ART mengetahui bahwa dirinya hamil, ia menyampaikan hal ini kepada sang majikan.
Namun naasnya, bukannya bertanggung jawab si majikan malah melaporkan ART ke Polda Bengkulu dengan tuduhan persetubuhan dengan anak di bawah umur.
ART yang berusia 20 tahun ini menelpon Hotman Paris dengan menangis, ia meminta bantuan Hotman Paris untuk mendapat keadilan.
Dalam postingan Hotman Paris pada Instagram @hotmanparisofficial, ia mengimbau kepada para aktivis perempuan dan perlindungan anak di Bengkulu untuk bisa memberikan perhatian terhadap kasus ini agar dapat menemukan fakta kejadian sebenarnya.
Hingga saat ini Hotman Paris tidak berada dalam posisi menyimpulkan apakah ART benar-benar diperkosa atau malah sebaliknya, ART yang merayu anak majikan.
Jika fakta yang sebenarnya justru berkebalikan dengan apa yang ART sampaikan ke Hotman Paris, maka hukum harus ditegakkan.
Dalam pengakuan ART via telepon ke Hotman Paris, anak majikannya ini bertubuh tinggi besar walaupun usianya masih 17 tahun sehingga ART tidak bisa melawan kekuatan si anak majikan ketika diperkosa.
Baca Juga: Viral! Dugaan Kasus Penganiayaan ART di Bandung, Hotman Paris Minta Kasus Ditarik ke Polda Jabar!
"Hotman tidak dalam posisi menyimpulkan siapa yang benar, apakah benar dia di perkosa oleh anak majikan?, apakah ART ini yg merayu anak majikan?, tapi ART ini dalam keadaan menangis menelpon Hotman dari bengkulu dan mengadu bahwa dia dilaporkan di Polda Bengkulu oleh majikannya dengan tuduhan persetubuhan dengan anak dibawah umur.
ART ini umur 20th sedangkan anak majikan baru mendekati umur 18th," tulis Hotman, Ahad, 4 Desember 2022.
Walaupun sudah mendapat pengaduan ini tetapi Hotman Paris tidak mau buru-buru menyimpulkan pihak yang salah dan benar sebelum mendapatkan fakta yang sesungguhnya.
Namun Hotman Paris memohon kepada Kapolda Bengkulu untuk memperhatikan dan menindaklanjuti kasus ini dengan melakukan penyelidikan secara objektif.
"Namun demikian, mohon perhatian Bapak Kapolda Bengkulu untuk memberikan atensi dan melakukan penyelidikan secara objektif karena ART ini sudah dilaporkan oleh keluarga majikan di Polda Bengkulu," kata Hotman.***

Share this article
Seorang ART yang berasal dari Bengkulu yang meminta bantuan Hotman Paris melalui telepon, mengaku dalam keadaan hamil 6 bulan.