JAKARTA PUSAT, AYOJAKARTA.COM -- Aksi saling serang terjadi antara massa mahasiswa dan pelajar dengan pihak kepolisian di Jalan Tol Dalam Kota arah Slipi dan sebaliknya, Senin (30/9/2019) sekitar pukul 18.15 WIB.
Kejadian bermula saat massa mahasiswa dan pelajar melempar benda keras, seperti batu, kayu, botol air mineral, ke arah petugas kepolisian.
Petugas kepolisian yang sebelumnya hanya memberikan imbauan kepada massa mahasiswa dan pelajar agar berunjuk rasa dengan damai, membalas pelemparan dengan tembakan gas air mata ke arah massa tersebut.
Pantauan Ayojakarta di lokasi, pihak kepolisian menembakan gas air mata ke arah massa mahasiswa dan pelajar secara bertubi-tubi.
Riuh bunyi ledakan tembakan gas air mata itupun sangat santer terdengar, hingga memekakan telinga.
Massa mahasiswa dan pelajar langsung kocar kacir membubarkan diri mendapat tembakan gas air mata dari pihak kepolisian.
Namun, tak lama berselang massa mahasiswa dan pelajar kembali berkumpul dan melakukan serangan balik ke arah pihak kepolisian dengan menembakan kembang api, dan batu.
Akibat tembakan gas air mata tersebut, jarak pandang di ruas jalan tol dalam kota arah Slipi dan sebaliknya pun terbatas karena terhalang asap putih gas air mata.
Hingga berita ini dibuat, aksi saling serang antara massa mahasiswa dan pelajar dengan pihak kepolisian masih berlangsung.
.jpg)
Share this article
Aksi saling serang terjadi antara massa mahasiswa dan pelajar dengan pihak kepolisian di Jalan Tol Dalam Kota arah Slipi dan sebaliknya, Senin (30/9/2019) sekitar pukul 18.15 WIB.