Alvin Lim Nilai Mahfud MD Terlalu Berambisi jadi Pemimpin karena Fasilitasi Pemakzulan Presiden Jokowi!

Menkopolhukam sekaligus Cawapres No Urut 3, Mahfud MD
Menkopolhukam sekaligus Cawapres No Urut 3, Mahfud MD

AYOJAKARTA.COM - Belum lama ini berita pemakzulan (melengserkan) presiden Jokowi oleh petisi 100 makin santer terdengar.

Pasalnya terdapat 22 tokoh yang mendatangi Kementerian Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Kemenkopolhukam), untuk mengajukan pemakzulan terhadap presiden Jokowi.

Melihat hal itu,lagi-lagi Alvin Lim memberikan sindiran pedas nya dan menilai Mahfud MD sangat berambisi untuk menjadi seorang pemimpin.

Baca Juga: Alvin Lim 'Koar-koar' Sebut Mahfud MD Haus Kekuasaan tapi Tak Punya Hati: Kerjanya Cuma Jelekin Paslon Lain

“Lucu ya, kelihatan banget nafsu dan ambisi anda untuk memimpin negara ini,” sindir Alvin Lim, dikutip Ayojakarta.com dari kanal Youtube QUOTIENT TV, Rabu, 17 Januari 2024.

Menurut Alvin Lim sebagai seorang warga negara yang baik apalagi sebagai Menkopolhukam, seharusnya Mahfud MD tidak menghianati pemimpin negara yang sah, kata dia.

Tak hanya itu, Alvin juga menyinggung perihal kesediaan Mahfud MD dalam mengatasi kasus investasi bodong dan asuransi gagal bayar yang telah merugikan banyak orang.

Baca Juga: Bingung Mahfud MD Fasilitasi Petisi 100 Soal Pemakzulan Presiden Jokowi, Alvin Lim: Orang Mau Mengkhianati Negara Malah Difasilitasi

“Pak Mahfud anda ada waktu untuk menerima orang-orang yang ingin memakzulkan presiden, tetapi anda tidak ada waktu mau berkeluh kesah kepada anda tentang investasi bodong,” katanya.

Alvin pun mengatakan bahwa saat ini masyarakat Indonesia sudah cukup cerdas untuk menilai kinerja pemerintah.

Bahkan Alvin memperingati Mahfud MD untuk lebih hati-hati dalam bertindak, karena sebagai cawapres semua langkah yang ia ambil saat ini akan dinilai oleh masyarakat.

Baca Juga: Desk Pemilu yang Mahfud MD Dirikan Dicurigai oleh TKN Prabowo-Gibran, Terdapat Kecurangan?

Sebelumnya, Mahfud mengaku bahwa terdapat 22 tokoh yang menamakan dirinya sebagai petisi 100 mendatangi Kemenkopolhukam.

Mereka meminta untuk memakzulkan presiden Jokowi, dan tidak ingin dalam Pemilu 2024 nanti presiden ikut terlibat.

Namun, Mahfud mengatakan bahwa hal itu diluar kewenangannya sebagai menkopolhukam. Akan tetapi, Mahfud menyebutkan bahwa pihaknya akan mempersilahkan jika ada yang ingin memakzulkan presiden.

Tetapi, harus memiliki berbagai syarat yang harus dipenuhi dan sesuai dengan aturan yang tertuang dalam Undang-Undang Dasar 19945.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# pemakzulan
# pemakzulan
# Alvin Lim
# Mahfud MD
# Jokowi

News Update

Nasional

BRI Peduli Dorong Semangat Belajar Anak Indonesia Melalui Program Ini Sekolahku

BRI Peduli memperingati Hari Anak Nasional 2026 dengan kelas inspirasi dan penguatan Program Ini Sekolahku di enam sekolah.

Ekonomi

Siapa Saja Pemegang Saham Utama di Balik Kredivo Group?

Kredivo dikuasai FPL Capital (85%) dan PT Wanteg Selaras Alam (15%). Didirikan Akshay Bhargava dan dipimpin Dirut Umang Rustagi, aset Kredivo tembus Rp1,49 T dengan ekuitas Rp414,49 M di akhir 2025.

News

Targetkan 35.624 KDKMP di Akhir Tahun 2026, Zulhas: Skema Penyaluran Bansos Melalui Kopdes Merah Putih

Instruksi langsung dari Presiden Prabowo Subianto, skema penyaluran bantuan sosial (bansos) melalui Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP).

Ekonomi

Kredivo Temui OJK Usai DC Ketahuan Lecehkan Nasabah

Kredivo investigasi dugaan pelecehan oleh oknum debt collector mitra (PT Danakirti Arta Kirana). Hasilnya resmi dilaporkan ke OJK pada 23 Juli 2026 demi pastikan penagihan tegas dan sesuai aturan.

News

Sudah Tahu? Ada Rentetan Aksi Unjuk Rasa Berjilid Sejak 20 Juli 2026 di DKI Jakarta: Tuntutan MBG hingga Usut Tuntas Kasus Febrie Adriansyah!

Tak banyak diliput oleh media namun ramai di media sosial, sejumlah titik di wilayah Jakarta diwarnai oleh gelombang aksi unjuk rasa sejak Senin, 20 Juli 2026.

Jakarta Selatan

SDN Kebayoran Lama Selatan 09 Roboh, Walkot Jaksel Syafrin Liputo Pastikan KBM Tetap Berjalan!

Wali Kota Jakarta Selatan, Syafrin Liputo, memastikan proses kegiatan belajar mengajar (KBM) bagi peserta didik di SDN Kebayoran Lama Selatan 09 tetap berjalan dengan baik pasca insiden robohnya bangu

News

2 Aksi Demo Jakarta Hari Ini, Polisi Kerahkan 900 Personel hingga Rekayasa Lalu Lintas Situasional!

Sebanyak 900 personel gabungan disiagakan guna mengawal aksi demonstrasi yang akan berlangsung di dua titik wilayah Jakarta Pusat pada hari ini, Kamis, 23 Juli 2026.

Bekasi

Pertamina Patra Niaga Ambil Tindakan Tegas Terhadap SPBU 34.176.06 Bekasi Diduga Layani Pelangsir

Pertamina Patra Niaga Ambil Tindakan Tegas Terhadap SPBU 34.176.06 Bekasi Diduga Layani Pelangsir

Jakarta Pusat

2 Aksi Demo Jakarta Hari Ini: Mahasiswa hingga Ojol di 2 Titik Berbeda Gambir dan Kawasan DPR RI!

Setidaknya dua aksi unjuk rasa besar yang digelar oleh aliansi mahasiswa dan massa ojek online (ojol) di sejumlah titik di Jakarta Pusat, pada Kamis, 23 Juli 2026.

Metropolitan

Pipa Sempat Bocor, PAM Jaya Pastikan Layanan Air Bersih di Jalan Simatupang Berfungsi Kembali!

Layanan air bersih untuk warga di wilayah terdampak kebocoran pipa di Jalan TB Simatupang kini telah kembali pulih.

Bekasi

Mendukung Wajah Baru TPST Bantargebang, Saatnya Warga Jakarta Pilah Sampah dari Dapur

Pemprov DKI beralih ke controlled landfill di Bantargebang dengan pasang geomembran cegah air lindi. Target bebas open dumping 2029 ini butuh pemilahan sampah organik dari rumah tangga.

Bisnis

Cegah Bahaya Pemukiman Padat, Pertamina Patra Niaga Regional JBB Bangun Budaya Sadar Bencana di Tangerang

Pertamina Patra Niaga Regional JBB luncurkan SAHABAT SIAGA di Tangerang! Warga Mekarsari dilatih simulasi kebakaran dan gempa.

Jakarta Selatan

Soal Perbaikan Bangunan SDN Kebayoran Lama Selatan 09 Jaksel, Pramono Buka Opsi Gunakan Dana KLB, Apakah Itu?

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, buka suara terkait kerusakan bangunan yang terjadi di SDN Kebayoran Lama Selatan 09, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Kerap Jadi Biang Kemacetan di Kawasan Cakung-Cilincing, Pemprov DKI Gratiskan Truk Kontainer Parkir di Terminal Tanah Merdeka!

Pemprov DKI Jakarta mengambil langkah cepat guna mengatasi kemacetan parah yang kerap terjadi di kawasan Cakung-Cilincing.

Bekasi

TPST Bantargebang Mulai Pakai Geomembran, Targetkan Sistem Controlled Landfill Rampung 2029

Pemprov DKI pasang geomembran di TPST Bantargebang untuk transisi ke controlled landfill hingga 2029. Langkah ini tekan air lindi dan butuh pemilahan sampah organik dari rumah tangga.

Bisnis

BRI Peduli Gelar Pelatihan Ekspor, UMKM Mebel Sukoharjo Siap Rambah Pasar Dunia

CV Swakarya Jaya Furniture asal Sukoharjo sukses tembus pasar ekspor Spanyol dan AS! Simak kisah sukses pelatihan ekspor BRI Peduli di sini.

Gadget

Lini Samsung Galaxy Z Fold 8 Resmi Rilis di Indonesia, Perdana Bawa Baterai Silikon Karbon dan Chipset 2nm

Samsung merilis Z Flip 8 (Exynos 2600 2nm), Z Fold 8, dan Z Fold 8 Ultra di Unpacked Jakarta. David GadgetIn puji baterai silikon karbon 5.000 mAh di Fold 8 Ultra dan Snapdragon 8 Elite Gen 5.

Nasional

Dorong Service Excellence, Danantara Indonesia Tinjau Travoy Rest dan JMTC Jasa Marga

Danantara Indonesia tinjau Travoy Rest dan JMTC Jasa Marga! Cek inovasi rest area kekinian dan pantauan tol canggih berbasis AI di sini.

Gadget

Resmi Meluncur Mulai Rp4 Jutaan, Tecno Pova 8 5G Worth It Dibeli atau Mending Camon 50 Pro?

Tecno Pova 8 5G rilis mulai Rp4,1 jutaan (naik 66%). David GadgetIn soroti baterai raksasa 8.000 mAh, layar 144Hz, LED Alive Matrix, Dimensity 7100, serta kamera Sony Lythia 600 50 MP.

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.