Aksi Nekat 2 Pencuri di Serang Baru, Ambil Besi Selokan dan Dibawa Pakai Motor dengan Santuy

Pencurian Besi Selokan di  Perumahan Jayasampurna Residence Cikarang, Serangbaru Kabupaten Bekasi, pada Senin (3/4/2023)

Pencurian Besi Selokan di Perumahan Jayasampurna Residence Cikarang, Serangbaru Kabupaten Bekasi, pada Senin (3/4/2023)

AYOJAKARTA.COM--Aksi dua orang pemuda ini terbilang super nekat dan kepepet. Pasalnya keduanya mencuri sebuah besi penutup selokan yang berada di pinggir jalan, pada siang hari.

Jurus kepepet diduga menjadi pegangan keduanya, sehingga melihat besi yang dianggurkan dan berada di pinggir jalan pun diambil, demi dijadikan rupiah.

Melansir Instagram @undercover.id, Kamis (6/4/2023), diunggah sebuah video pencurian tersebut dan juga viral di sejumlah media sosial. Dari keterangan yang disematkan akun tersebut, peristiwa pencurian terjadi di Perumahan Jayasampurna Residence Cikarang Serang baru kabupaten Bekasi,terjadi pada Senin (3/4/23)

Tampak aksi pelaku yang terekam CCTV. Dua lelaki, diduga masih muda.  Awalnya sebenarnya mereka berboncengan. Namun muncul lebih dulu penumpang motor jalan kaki, menyusul di depannya sang pengendera  motor warna merah menuntun motor tersebut.

Baca Juga: Viral Seorang Bocah Dibuang di Pinggir Jalan Tangisannya Menyayat Hati, Warganet Sentil: Mungkin Diculik Kali

Kedua pelaku juga tak mengenakan helm, ataupun sekedar penutup wajah mereka. Hanya berpenampilan kaos dan sandalan.

Entah sudah direncana atau karena ada kesempatan dan sesuatu yang menarik hati keduanya berbuat hal buruk, ketika melihat ada besi di pinggir jalan, mereka lantas berhenti.

Pelaku penumpang dengan santainya langsung menuju besi penutup selokan itu, dan mencopotnya dengan mudah.

Tak terlihat rasa takut, khawatir atau hanya sekedar mengendap-endap takut ketahuan. Berhasil mendapatkan besi, ia pun naik, bonceng ke motor dan keduanya langsung bablas pergi.

Anehnya, situasi di siang hari itu tak terlilhat orang sama sekali, padahal besi yang menutupi selokan kecil itu juga berada di depan rumah yang terletak di sebuah perumahan.

Baca Juga: Nyesek, Pulang Main Bocah Laki-laki Nangis Diledek Tak Punya Ibu: Netizen Ikutan Mewek, Kamu Harus Kuat Dek...

Aksi yang cukup berani ini pun mengundang reaksi komentar beragam.

"Mendekati hari lebaran rawan bermacem jenis pencurian.,"tulis imatxxx

" Kasian uangnya ga seberapa tapi auto jadi omongan group WA keluarga dan tetangga. Belom lg dibego2in temen sendiri kalo nongkrong. Pasti ada lah yg ngenalin lu berdua tong,"tulis vienxxx

"Gausah heran yaa, emang orang ****** itu suka kiloin besi. Besi apa aja di kilo, ga peduli di ambil darimana,"tulis alamxx

Baca Juga: Meleleh! Bocah Laki-laki Payungi Sang Bunda Saat Salat Tarawih Kehujanan, Warganet: Surgaku Tak Boleh Sakit

Namun ada juga saran dari warganet, agar kasus serupa tidak terulang lagi.

"Dirapetin pake semen lagi sih biasanya, paling nggak malingnya ada effort buat ngebobok,"tulis color.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Internasional 06 Jun 2026, 23:15 WIB

Iran Balas Serang Pangkalan Militer AS di Kuwait dan Bahrain, Selat Hormuz Terancam Ditutup Total

Iran menyerang pangkalan militer AS di Kuwait & Bahrain dengan rudal balistik. Dampaknya, pasar energi global terguncang, Selat Hormuz terancam ditutup, dan Rupiah sempat anjlok ke Rp18.095 per dolar

Metropolitan 06 Jun 2026, 21:16 WIB

Info Lengkap Reading Hours Jakarta Future Festival 2026: Lokasi, Jadwal, dan Cara Ikut

Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di TIM gelar sesi gratis "Reading Hours" bersama Silent Book Club Jakarta pada Minggu, 7 Juni, jam 09.00-10.00 WIB. Cukup bawa buku sendiri ke Lobi Gedung Trisno.

Ekonomi 06 Jun 2026, 19:40 WIB

Makan Bergizi Gratis Bikin APBN Jebol? Ini Jawaban Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa

Menkeu Purbaya tegaskan program Makan Bergizi Gratis tak ancam APBN, defisit aman 2-3%. Meski ada sentimen negatif, ekonomi kuat. Program libatkan UMKM & disinergikan dengan BI demi stabilitas Rupiah.

Jakarta Selatan 06 Jun 2026, 17:20 WIB

Jadwal HBKB Rasuna Said Minggu Ini, Ada Cinta Laura hingga Bazar Murah!

HBKB Rasuna Said dimulai Minggu, 7 Juni 2026 pukul 05.30-09.00 WIB. Acara dimeriahkan Cinta Laura, parade sampah, bazar pangan murah, festival UMKM, ondel-ondel, dan pendaftaran KLG lansia/disabilitas

Bisnis 06 Jun 2026, 16:49 WIB

PNM Bangun Budaya Kerja Apresiatif Lewat PNM Excellence Awards 2026

27 tahun PNM bareng 70 ribu insan luncurkan PNM Excellence Awards 2026. Simak langkah besar bangun budaya kerja apresiatif di sini!

Ekonomi 06 Jun 2026, 16:35 WIB

PNM Siapkan Langkah Transformasi Berbasis Kebermanfaatan yang Berkelanjutan

PNM mulai babak baru transformasi berbasis kebermanfaatan. Temukan strategi pemberdayaan UMKM dan komitmen sosiokultural untuk Indonesia maju!

Gadget 06 Jun 2026, 15:31 WIB

Bocoran Galaxy Z Fold 8 Ultra Muncul di Bluetooth SIG, Samsung Siap Rilis HP Lipat Kasta Tertinggi!

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 standar (desain paspor 201g) & Z Fold 8 Ultra (Snapdragon 8 Elite Gen 5, kamera 200MP) pada 22 Juli 2026 di London guna hadapi Huawei & Apple.

Gadget 06 Jun 2026, 14:42 WIB

Xiaomi 17T, HP Midrange Rasa Flagship yang dengan Sistem Operasi Bersih Tanpa Iklan

Xiaomi 17T rilis Rp8-9 juta dengan Dimensity 8500 (AnTuTu 2M+) & periskop Leica 5x. Diulas GadgetIn, HP 6,59 inci ini punya baterai jumbo 6.500 mAh serta OS bersih tanpa iklan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:51 WIB

Nggak Hanya di Kalender, Nama-nama Hari ini Juga Jadi Nama Pasar di Jakarta, Ada yang Sudah Tutup

Penamaan pasar di Jakarta ini berdasarkan hari merupakan tradisi yang berkembang sejak masa kolonial.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:07 WIB

Untuk ke 9 Kalinya, DKI Jakarta Raih Opini WTP dari BPK RI

Pencapaian tersebut menjadi bukti konsistensi Pemprov DKI Jakarta dalam menjaga tata kelola keuangan yang transparan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 12:18 WIB

Pramono Anung Segera Sesuaikan Tarif Transjabodetabek Bulan Ini, Termasuk Rute Blok M-Bandara Soetta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan evaluasi tarif dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan transportasi publik.

Pendidikan 06 Jun 2026, 11:08 WIB

Pencairan Dana KJP Plus Tahap 1 Tahun 2026 Bulan April Mulai Dilakukan, Disalurkan kepada 707.477 Peserta Didik, Berikut Rinciannya

KJP Plus merupakan salah satu bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:41 WIB

EastjakFest 2026 Siap Meriahkan HUT ke 499 Kota Jakarta, Hadirkan Vaksinasi Rabies, Bibit Gratis, dan Edukasi Ketahanan Pangan

Acara ini akan digelar tepat di hari ulang tahun Jakarta yakni pada 22 Juni 2026.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:25 WIB

Dinas LH DKI Jakarta akan Gelar Aksi Pilah Sampah di CFD Rasuna Said Besok

Kegiatan ini adalah bagian upaya Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah dari sumbernya.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:08 WIB

Hadapi Ancaman Polusi, Pemprov DKI Kembangkan EWS Kualitas Udara Bersama BMKG

Kehadiran sistem EWS ini diharapkan mampu memberikan informasi prediktif mengenai kondisi kualitas udara di Ibu Kota.

Metropolitan 06 Jun 2026, 09:39 WIB

Pramono Anung Buka Jakarta Future Festival 2026, Dorong Anak Muda Ikut Rancang Masa Depan Jakarta

Pramono Anung resmi membuka JFF 2026 yang digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (5/6).

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.