AYOJAKARTA.COM -- Kuat Ma'ruf menanggapi hasil lie detector miliknya yang terindikasi berbohong. Dia menyebut, lie detector hanyalah sebuah robot yang tidak bisa dipercaya hasilnya.
Mulanya, kuasa hukum Richard Eliezer atau Bharada E, Ronny Talapessy terus mencecar pernyataan Kuat Ma'ruf di persidangan PN Jakarta Selatan pada Senin, 5 Desember 2022.
Ronny Talapessy bertanya kepada Kuat Ma'ruf apakah dia melihat Ferdy Sambo menembak Brigadir J atau tidak.
Baca Juga: Kesaksian Kuat Maruf Bikin Hakim Tertawa Geli, Ini yang Disampaikannya soal Ferdy Sambo
"Jadi saudara saksi tidak melihat saudara Ferdy Sambo ditempat atau menembak?" tanya Ronny, seperti dalam tayangan kanal YouTube KOMPASTV yang dihilihat Selasa, 6 Desember 2022.
"Tidak melihat," jawab Kuat Ma'ruf.
Kemudian, Ronny Talapessy menanyakan hasil lie detector milik Kuat Ma'ruf.
"Saudara saksi pernah diperiksa lie decector?" tanya Ronny.
"Pernah," kata Kuat.
Baca Juga: Hakim Geram, Kuat Maruf Mengaku Tidak Tahu Menahu Soal Ferdy Sambo yang Tembak Yosua!
"Tahu hasilnya?” cecar Ronny.
"Tahu," jawab Kuat.
"Apa hasilnya?" tanya Ronny kembali.
"Katanya saya berbohong," jawab Kuat.
Lantas Ronny Talapessy menanyakan, pernyataan mana yang benar yang telah dilontarkan Kuat Ma'ruf.
"Jadi yang benar yang mana?" tanya Ronny.
"Yang saya lah, itu kan robot," jawab Kuat dengan tegas.
Dalam kesempatan itu, Ronny terus mencecar Kuat Ma'ruf.***

Share this article
Kuat Ma'ruf menanggapi hasil lie detector miliknya yang terindikasi berbohong. Dia menyebut, lie detector hanyalah sebuah robot.