Berita Positif Pembawa Harapan

Jaya Suprana (dok pribadi)
Jaya Suprana (dok pribadi)

Agar tidak kecewa, sebaiknya para penggemar berita negatif jangan membaca naskah ini. Sebab naskah ini berisi hanya berita-berita positif yang diperoleh dari berbagai sumber, antara lain sebagai berikut:

Positif 

China dan Amerika Serikat berhasil menciptakan vaksin Corona dan siap diproduksi secara massal untuk dibagikan ke seluruh dunia. Pemerintah Indonesia sudah memulai tes massal Covid-19 di wilayah yang paling rawan yaitu di Jakarta Selatan. 

Dua juta masker sedang disiapkan dalam waktu dua minggu ke depan. Wisma Atlit mulai tanggal 23 Maret dipersiapkan untuk 2000 pasien Corona sementara Hotel Patra Jasa akan dimodifikasi menjadi rumah sakit khusus bagi para pasien Corona. Rumah Sakit NU, Muhammadiyah & Aysiah siap merawat para pasien Corona. Perusahaan Wardah menyumbangsihkan penyediaan prasarana kesehatan senilai Rp 40 miliar.  

Perusahaan-perusahaan besar yang tergabung di KADIN beserta Yayasan Budha Tzu Chi menggalang dana Rp 500 miliard untuk upaya melawan virus Corona.

Fastabiqul Khoirot 

FPI memberikan masker gratis bagi para pengendara sepeda motor dan mobil di jalan-jalan raya. 500.000  test kit COVID-19 sudah dipesan dari China dan sudah mulai masuk ke Indonesia secara bertahap. 

AYO BACA : Amanat Penderitaan Rakyat

Pengusaha RRC, Jack Ma melalui Jack Ma Foundation dan Alibaba Foundation menyumbangsihkan 2 juta masker, 150 ribu test kit Covid19, 20 ribu baju pelindung tubuh, 20 ribu pelindung wajah ke empat negara Asia Tenggara termasuk Indonesia. Acara Ijtima Jamaah Tabligh Akbar di Gowa, yang rencananya akan dihadiri puluhan ribu umat, resmi dibatalkan. 

Jamaah yang sudah hadir dikarantinakan Sebagian gereja menyelenggarakan ibadah Misa dan peribadatan secara online dan streaming. Kondisi kesehatan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dan Dr.Handoko Gunawan yang sudah berusia 80 tahun positif terjangkit Corona sudah mulai membaik. 

Merencanakan penyelenggaraan drive-thru di beberapa titik untuk tes Corona ala Korea Selatan. Berbagai lembaga swadaya masyarakat, kelompok pejuang kemanusiaan mau pun para partai politik saling melakukan Fastabiqul Khoirot alias bersaing dalam berbuat baik demi berkontribusi konstruktif dalam berbagai bentuk seperti bagi-bagi masker, hand sanitizer dan makanan gratis bagi para ojekawan dan masyarakat kurang mampu.

Harapan 

InsyaAllah, segenap berita positif itu bukan hoax. InsyaAllah, segenap berita positif itu akan mampu konstruktif menggelorakan harapan bagi umat manusia agar lebih gigih bersemangat dalam bersatu-padu melawan malapetaka angkara murka wabah virus Corona yang telah dinyatakan oleh WHO sebagai pandamik global. 

Marilah kita semua bersujud untuk mengucapkan Puji Syukur dan Terima Kasih kepada Yang Maha Kasih yang telah berkenan melimpahkan Anugerah Berkah Kekuatan Lahir-Batin kepada umat manusia demi menanggulangi musibah virus Corona. AMIN. 

 

Jaya Suprana 
Penulis adalah pendiri Sanggar Pembelajaran Kemanusiaan

AYO BACA : Fastibiqul Khoirot Melawan Corona

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Terapi Kejut Corona
Baca Juga Netizen

Terapi Kejut Corona

Tag Terkait
# Ayo Jakarta
# Esai Jaya Suprana
# ayojakarta
# Status virus Corona
# Virus Corona
# Jaya Suprana
# Ayo Media Network

News Update

Metropolitan

Rano Karno Resmikan Bus Open Top Tour Jakarta Batavia, CEK Tarif dan Rutenya!

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, secara resmi meluncurkan operasional bus Transjakarta Open Top Tour rute Jakarta Batavia di Jalan Kali Besar Barat, Tambora, Jakarta Barat, Kamis, 23 Juli 2026.

Metropolitan

Peringati Hari Anak Nasional, PT TransJakarta Gelar Acara Tahunan 'Merakids 2026' Kenaikan Budaya Bertransportasi Publik

Dalam rangka memperingati Hari Anak NNasional, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menggelar program tahunan bertajuk 'Merakids 2026: Bermain, Belajar, dan Berpetualang' pada Kamis, 23 Juli 2026.

Nasional

BRI Peduli Dorong Semangat Belajar Anak Indonesia Melalui Program Ini Sekolahku

BRI Peduli memperingati Hari Anak Nasional 2026 dengan kelas inspirasi dan penguatan Program Ini Sekolahku di enam sekolah.

Ekonomi

Siapa Saja Pemegang Saham Utama di Balik Kredivo Group?

Kredivo dikuasai FPL Capital (85%) dan PT Wanteg Selaras Alam (15%). Didirikan Akshay Bhargava dan dipimpin Dirut Umang Rustagi, aset Kredivo tembus Rp1,49 T dengan ekuitas Rp414,49 M di akhir 2025.

News

Targetkan 35.624 KDKMP di Akhir Tahun 2026, Zulhas: Skema Penyaluran Bansos Melalui Kopdes Merah Putih

Instruksi langsung dari Presiden Prabowo Subianto, skema penyaluran bantuan sosial (bansos) melalui Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP).

Ekonomi

Kredivo Temui OJK Usai DC Ketahuan Lecehkan Nasabah

Kredivo investigasi dugaan pelecehan oleh oknum debt collector mitra (PT Danakirti Arta Kirana). Hasilnya resmi dilaporkan ke OJK pada 23 Juli 2026 demi pastikan penagihan tegas dan sesuai aturan.

News

Sudah Tahu? Ada Rentetan Aksi Unjuk Rasa Berjilid Sejak 20 Juli 2026 di DKI Jakarta: Tuntutan MBG hingga Usut Tuntas Kasus Febrie Adriansyah!

Tak banyak diliput oleh media namun ramai di media sosial, sejumlah titik di wilayah Jakarta diwarnai oleh gelombang aksi unjuk rasa sejak Senin, 20 Juli 2026.

Jakarta Selatan

SDN Kebayoran Lama Selatan 09 Roboh, Walkot Jaksel Syafrin Liputo Pastikan KBM Tetap Berjalan!

Wali Kota Jakarta Selatan, Syafrin Liputo, memastikan proses kegiatan belajar mengajar (KBM) bagi peserta didik di SDN Kebayoran Lama Selatan 09 tetap berjalan dengan baik pasca insiden robohnya bangu

News

2 Aksi Demo Jakarta Hari Ini, Polisi Kerahkan 900 Personel hingga Rekayasa Lalu Lintas Situasional!

Sebanyak 900 personel gabungan disiagakan guna mengawal aksi demonstrasi yang akan berlangsung di dua titik wilayah Jakarta Pusat pada hari ini, Kamis, 23 Juli 2026.

Bekasi

Pertamina Patra Niaga Ambil Tindakan Tegas Terhadap SPBU 34.176.06 Bekasi Diduga Layani Pelangsir

Pertamina Patra Niaga Ambil Tindakan Tegas Terhadap SPBU 34.176.06 Bekasi Diduga Layani Pelangsir

Jakarta Pusat

2 Aksi Demo Jakarta Hari Ini: Mahasiswa hingga Ojol di 2 Titik Berbeda Gambir dan Kawasan DPR RI!

Setidaknya dua aksi unjuk rasa besar yang digelar oleh aliansi mahasiswa dan massa ojek online (ojol) di sejumlah titik di Jakarta Pusat, pada Kamis, 23 Juli 2026.

Metropolitan

Pipa Sempat Bocor, PAM Jaya Pastikan Layanan Air Bersih di Jalan Simatupang Berfungsi Kembali!

Layanan air bersih untuk warga di wilayah terdampak kebocoran pipa di Jalan TB Simatupang kini telah kembali pulih.

Bekasi

Mendukung Wajah Baru TPST Bantargebang, Saatnya Warga Jakarta Pilah Sampah dari Dapur

Pemprov DKI beralih ke controlled landfill di Bantargebang dengan pasang geomembran cegah air lindi. Target bebas open dumping 2029 ini butuh pemilahan sampah organik dari rumah tangga.

Bisnis

Cegah Bahaya Pemukiman Padat, Pertamina Patra Niaga Regional JBB Bangun Budaya Sadar Bencana di Tangerang

Pertamina Patra Niaga Regional JBB luncurkan SAHABAT SIAGA di Tangerang! Warga Mekarsari dilatih simulasi kebakaran dan gempa.

Jakarta Selatan

Soal Perbaikan Bangunan SDN Kebayoran Lama Selatan 09 Jaksel, Pramono Buka Opsi Gunakan Dana KLB, Apakah Itu?

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, buka suara terkait kerusakan bangunan yang terjadi di SDN Kebayoran Lama Selatan 09, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Kerap Jadi Biang Kemacetan di Kawasan Cakung-Cilincing, Pemprov DKI Gratiskan Truk Kontainer Parkir di Terminal Tanah Merdeka!

Pemprov DKI Jakarta mengambil langkah cepat guna mengatasi kemacetan parah yang kerap terjadi di kawasan Cakung-Cilincing.

Bekasi

TPST Bantargebang Mulai Pakai Geomembran, Targetkan Sistem Controlled Landfill Rampung 2029

Pemprov DKI pasang geomembran di TPST Bantargebang untuk transisi ke controlled landfill hingga 2029. Langkah ini tekan air lindi dan butuh pemilahan sampah organik dari rumah tangga.

Bisnis

BRI Peduli Gelar Pelatihan Ekspor, UMKM Mebel Sukoharjo Siap Rambah Pasar Dunia

CV Swakarya Jaya Furniture asal Sukoharjo sukses tembus pasar ekspor Spanyol dan AS! Simak kisah sukses pelatihan ekspor BRI Peduli di sini.

Gadget

Lini Samsung Galaxy Z Fold 8 Resmi Rilis di Indonesia, Perdana Bawa Baterai Silikon Karbon dan Chipset 2nm

Samsung merilis Z Flip 8 (Exynos 2600 2nm), Z Fold 8, dan Z Fold 8 Ultra di Unpacked Jakarta. David GadgetIn puji baterai silikon karbon 5.000 mAh di Fold 8 Ultra dan Snapdragon 8 Elite Gen 5.

Nasional

Dorong Service Excellence, Danantara Indonesia Tinjau Travoy Rest dan JMTC Jasa Marga

Danantara Indonesia tinjau Travoy Rest dan JMTC Jasa Marga! Cek inovasi rest area kekinian dan pantauan tol canggih berbasis AI di sini.