Richard Elizer Banjir Dukungan, Eliezer's Angel Jadi Baris Terdepan

AYOJAKARTA.COM - Siapa sangka seorang Richard Eliezer yang berpangkat Bharada mempunyai begitu banyak fans atau penggemar. Padahal dirinya masih berstatus sebagai terdakwa kasus pembunuhan Brigadir Yosua Hutabarat atau Brigadir J.

Diketahui, Merry Chen dan Fitri merupakan salah satu fans dari Richard Eliezer yang mengungkapkan alasannya mendukung terdakwa kasus pembunuhan berencana terhadap Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J itu dikarenakan statusnya sebagai JC yang sudah mau berkata jujur dan berani mengambil segala resiko yang ada untuk melawan skenario jahat Ferdy Sambo.

Merry dan sejumlah perempuan lainnya yang merupakan fans Bharada E yang disebut Eliezer's Angels.

Mulanya Merry menceritakan bagaimana terbentuk nya Eliezer's Angels ini ketika ia menghadiri sidang Richard Eliezer disana ia bertemu dengan 3 orang pendukung mantan ajudan FS tersebut.

Baca Juga: Ronny Talapessy Syok Pertanyakan Adanya Selipan Kata 'Eksekutor' dalam Tuntutan Richard Eliezer, Kuasa Hukum:


Nah, berawal dari sana ia mulai membuat desain yang menunjukkan tentang jadi diri pendukung Richard Eliezer. Sehingga Merry berinisiatif untuk mengajak para pendukung Richard Eliezer ini untuk membuat baju, tas dan topi.

Menurut Merry pendukung Richard Eliezer ini lebih dari 100 yang ikut hadir selama persidangan. Sedangkan untuk pendukungnya di media sosial hampir puluhan ribu.

Merry juga menjelaskan bagaimana awalnya ia melihat raut wajah Richard Eliezer saat pelimpahan berkas di kejagung pertama kali itu terlihat sangat menyedihkan dan ada banyak beban.

Baca Juga: TERPOPULER! Tinggal Hitungan Hari Menuju Vonis Richard Eliezer, Gelisah Susah Tidur Meski Dukungan Berdatangan


Kemudian saat sidang ke 4 di Pengadilan Negeri Jaksel Merry mencoba untuk memberikan dukungan secara fisik kepada Richard Eliezer.

Merry menilai bahwa Richard Eliezer adalah anak yang jujur dan dari sana ia mulai memiliki rasa empati terhadap terdakwa pembunuhan Yosua tersebut.

"Awalnya kita nggak tahu apakah boleh ke PN, kemudian aku datang terus pertama dari berempati kemudian melihat anak ini jujur maka setiap minggunya kita datang, " kata Merry Chen yang dikutip dalam acara Ni Luh di kompastv, Jumat (10/2).

Selanjutnya Fitri juga mengungkapkan bahwa dari sejak pertama ia mengikuti kasus ini, ia lebih berempati kepada keluarga Brigadir Yosua.

Baca Juga: CEK FAKTA: Akhir Riwayat Sambo, Divonis Hukuman Mati dan Semua Asetnya Menjadi Milik Negara, Benarkah?


Ia juga mengatakan ketika semakin mengikuti proses persidangan kasus pembunuhan tersebut dimana Richard Eliezer berusaha untuk jujur maka ia langsung respect.

Tak hanya itu, Fitri benar-benar sangat totalitas dalam mendukung Richard Eliezer baik di media sosial maupun secara langsung. Ia juga turut menjelaskan bahwa tidak ada keuntungan apa-apa dalam mendukung Richard Eliezer.

"Kalau bagi saya emang ga ada keuntungan apa-apa, cuma lebih respect sama kejujuran Richard Eliezer, " ungkap Fitri.

Di sisi lain Merry mengatakan bahwa mendukung Richard Eliezer sama dengan memperjuangkan keadilan serta menunjukkan kepada seluruh dunia bahwa di Indonesia sendiri masih ada keadilan.

Untuk vonis tuntutan jaksa selama 12 tahun penjara terhadap Richard Eliezer dinilai kurang pantas karena mengingat statusnya sebagai JC dan ia sudah berkata jujur itu harus patut dihargai dengan reward bebas ataupun kalau dihukum paling rendah dari pada terdakwa lainnya.**)

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# kasus pembunuhan Brigadir Yosua
# eliezer angels
# Richard Eliezer
# Brigadir J
# Bharada E
# Ferdy Sambo

News Update

Bisnis

BRI Peduli Gelar Pelatihan Ekspor, UMKM Mebel Sukoharjo Siap Rambah Pasar Dunia

CV Swakarya Jaya Furniture asal Sukoharjo sukses tembus pasar ekspor Spanyol dan AS! Simak kisah sukses pelatihan ekspor BRI Peduli di sini.

Gadget

Lini Samsung Galaxy Z Fold 8 Resmi Rilis di Indonesia, Perdana Bawa Baterai Silikon Karbon dan Chipset 2nm

Samsung merilis Z Flip 8 (Exynos 2600 2nm), Z Fold 8, dan Z Fold 8 Ultra di Unpacked Jakarta. David GadgetIn puji baterai silikon karbon 5.000 mAh di Fold 8 Ultra dan Snapdragon 8 Elite Gen 5.

Nasional

Dorong Service Excellence, Danantara Indonesia Tinjau Travoy Rest dan JMTC Jasa Marga

Danantara Indonesia tinjau Travoy Rest dan JMTC Jasa Marga! Cek inovasi rest area kekinian dan pantauan tol canggih berbasis AI di sini.

Gadget

Resmi Meluncur Mulai Rp4 Jutaan, Tecno Pova 8 5G Worth It Dibeli atau Mending Camon 50 Pro?

Tecno Pova 8 5G rilis mulai Rp4,1 jutaan (naik 66%). David GadgetIn soroti baterai raksasa 8.000 mAh, layar 144Hz, LED Alive Matrix, Dimensity 7100, serta kamera Sony Lythia 600 50 MP.

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.