FAKTA BARU! Kuasa Hukum Pegi Curigai Sosok Mega di Kasus Vina, Sebut Lakukan Hal Ini Sebelum Kejadian

Kuasa hukum Pegi Setiawan, Toni RM membongkar sosok baru bernama Mega di kasus Vina Cirebon dan menguak bagaimana perannya sebelum kejadian.
Kuasa hukum Pegi Setiawan, Toni RM membongkar sosok baru bernama Mega di kasus Vina Cirebon dan menguak bagaimana perannya sebelum kejadian.

AYOJAKARTA.COM -- Kuasa hukum Pegi Setiawan, Toni RM membongkar sosok baru bernama Mega di kasus Vina Cirebon dan menguak bagaimana perannya sebelum kejadian.

Diungkap Toni, bahwa sosok Mega adalah salah satu teman yang menjemput di Vina di malam kejadian pada 27 Agustus 2016.

Mega inilah yang menurut kuasa hukum Pegi Setiawan ini harus dicurigai pada kasus Vina.

Sosok wanita ini sebelumnya pernah diungkapkan Linda yang mengaku kerasukan arwah Vina dan menyebut bahwa dirinya dijemput oleh dua wanita yang satu bertubuh gemuk dan satunya lagi kurus.

Baca Juga: Kuasa Hukum Pegi Tuntut Penyidik Bongkar Isi HP Vina dan Eky hingga Rekaman CCTV: Jangan Ditutup-tutupi!

Hal tersebut disampaikan Toni saat hadir dalam podcast di kanal YouTube milik Uya Kuya.

"Saya pernah nonton channelnya bang Uya dengan Linda Kesurupan. Disitu bang Uya mendapatkan informasi bahwa Vina ini disamper (dijemput) oleh dua perempuan yang satu gemuk yang satu kurus. Nah ini perlu dibahas menarik perlu dibahas sebelum kejadian di rumah itu yang jemput dua perempuan," ujar Toni seperti dikutip Ayojakarta.com pada kanal YouTube Uya Kuya TV, Minggu 30 Juni 2024.

Toni pun mengaku bahwa usai mendengar informssi tersebut, dirimua lantas mengkonfirmasi perihal sosok wanita ini kepada kakak Vina.

Rupanya, Kakak Vina, Marliana menyebut bahwa memang benar mendiang sang adik saat sebelum kejadian tepatnya setelah isya dijemput oleh dua wanita.

Baca Juga: Pegi Setiawan Cianjur akan Diperiksa? Advokat Herwanto Beberkan Bukti Kejanggalan Identitasnya Ke Polisi

"Iya mas benar, habis isya sebelum kejadian 27 Agustus 2016. Sebelum kejadian ini Vina keluarnha dijemput oleh perempuan," ucap Toni yang menirukan jawaban Marliana saat itu.

Menurut Marliana, saat itu yang menjemput adiknya bernama Mega namun untuk wanita satunya lagi tak diketahui namanya.

"Menurut Marliana, Vina menjelaskan saat itu yang menjemput namanya Mega. Iya benar Mega, tetapi satunya siapa namanya enggak tahu," kata Toni.

Baca Juga: Yakin Kliennya Hanya Korban Salah Tangkap, Kuasa Hukum Pegi Setiawan Tunjukkan Enam Alat Bukti yang Tidak Pernah Diungkap!

Menurut Toni, jika mendasarkan kepada teori kriminologi, selain melakui handphone para korban, atau pun bukti CCTV di sekitar lokasi kejadian, maka melalui orang yang menjemput ini bisa menjadi saksi kunci.

Perlu untuk didalami setelah menjemput Vina, kemudian mereka melanjutkan pergi ke lokasi mana.

Sayangnya kedua wanita ini tidak masuk ke dalam perkara kasus pembunuhan Vina.

Padahal saat itu keduanya menjemput setelah isya sedangkan kejadian penganiayaan dan pembunuhan terjadi pada 9.30 malam.

Baca Juga: Alasan Herwanto Nurmansyah Yakin Laporkan Pegi Setiawan Cianjur ke Mabes Polri, Punya Bukti Kuat Soal Kasus Vina?

"Berarti yang namanya Mega ini tuh tahu persis. Saya melihag saya menduganya ini ya dia tahu persis kejadiannya," lanjutnya lagi.

Toni pun berharap bahwa sosok Mega ini dicari dsn kakak Vina bersedia menuangkan cerita ini ke dalam BAP kasus pembunuhan adiknya.

Hal tersebut bertujuan agar semua kejadian akan terungkap dengan jelas dan segera menemukan titik terang.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# PEGI
# Mega
# Vina

News Update

Ekonomi

KPM Siap-siap! Pemerintah akan Salurkan Bansos Melalui Koperasi Desa Merah Putih per September 2026

Skema baru ini disiapkan sebagai bagian dari upaya memperkuat sistem penyaluran bansos agar lebih efektif, tepat sasaran, dan mudah diakses oleh KPM.

Jakarta Selatan

INFO Warga Jagakarsa-Mampang Prapatan! Sudin KPKP Jakarta Selatan Gelar Program Program Sterilisasi Kucing Lokal Gratis, Cek Jadwalnya

Kegiatan ini jadi bagian dari upaya menjaga kesehatan hewan peliharaan dan mengendalikan populasi kucing lokal secara humanis di Jakarta Selatan.

Jakarta Selatan

Dishub DKI akan Bangun Pelican Crossing di Jalan Kapten Tendean, Solusi Sementara Pengganti JPO yang Belum Diperbaiki Usai Ditabrak Truk

Kepala Dishub DKI, Budi Awaluddin, mengatakan pelican crossing dipilih agar masyarakat tetap memiliki akses penyeberangan yang aman.

Metropolitan

MRT Jakarta dan KAI Siapkan Integrasi Stasiun MRT Monas-Gambir, Perkuat Konektivitas Transportasi Ibu Kota

Integrasi ini menghubungkan Stasiun MRT Monas di sisi barat kawasan Monumen Nasional (Monas) dengan Stasiun Gambir yang terletak di sisi timur.

Metropolitan

Sisa Makanan Dominasi Sampah Jakarta, Pemprov DKI Siapkan Aturan Baru Cegah Food Waste di Sektor Usaha

Kepala DLH DKI Jakarta, Dudi Gardesi Asikin, mengatakan sisa makanan masih menjadi salah satu penyumbang terbesar sampah organik di Jakarta.

Metropolitan

Hadiah Capai Rp74 Juta, Dinas Bina Marga Ajak Pelajar dan Mahasiswa Bikin Film Pendek Soal Infrastruktur Jakarta!

Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta resmi menggelar Kontes Film Pendek Dinas Bina Marga 2026 bertajuk "Semua Perjalanan Berawal dari Sini".

Metropolitan

Pemprov DKI Kucurkan Rp249 Miliar untuk Rehab 4 Sekolah Rusak, Pramono Anung: Pendidikan Prioritas

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memastikan pihaknya telah menyiapkan anggaran fantastis sebesar Rp249 miliar untuk merehabilitasi total empat gedung sekolah yang kondisinya sudah mengkhawatirkan.

Bisnis

Tempo Scan Gandeng SBPG Dirikan JV Dukung Kemandirian Farmasi

PT Tempo Scan Pacific Tbk (Tempo Scan) mengumumkan penandatanganan kerja sama joint venture bersama Chia Tai Tianqing Pharmaceutical Group Co., Ltd (CTTQ), anak perusahaan dari Sino Biopharmaceutical

Sport

Inilah Alasan Mengapa Chelsea Rela Pecahkan Rekor Transfer Fantastis Demi Datangkan Morgan Rogers

Chelsea rekrut Morgan Rogers dari Aston Villa seharga €138 juta (Rp2,8 T), memecahkan rekor pemain Inggris. Fleksibilitas taktik Xabi Alonso serta chemistry dengan Cole Palmer jadi alasan utama.

News

Pidato Prabowo Kembali Kontroversial, Sebut Wartawan hingga LSM 'Londo Ireng' Masa Kini!

Pidato Presiden RI Prabowo Subianto kembali tuai kontroversi usai sebut pihak-pihak sebagai "Londo Ireng" pada masa kini.

Viral

Viral! Rumah Guru ASN di Tanjungbalai Digeruduk Massa, Diduga Lecehkan Murid SD Yatim Piatu

Saat Hari Anak Nasional 2026, masyarakat dihebohkan dengan video viral yang memperlihatkan ratusan warga mengepung rumah seorang guru Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kota Tanjungbalai, Sumatera Utara.

Jakarta Utara

Rekayasa Lalin Sudinhub Jakut Atasi Kemacetan Akibat Penumpukan Peti Kemas di Cakung-Cilincing!

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Utara terus melakukan optimalisasi untuk mengurai kemacetan yang kerap terjadi di ruas Jalan Raya Cakung-Cilincing.

Jakarta Pusat

Kasus Satpam Bundaran HI vs Sopir Alphard, Pramono: Terbukti Gunakan Pelat Palsu dan Terakam CCTV Melanggar Wajib Disanksi

Pramono Anung, buka suara terkait video viral keributan antara seorang petugas keamanan (satpam) dengan sopir mobil Alphard di kawasan penyeberangan Bundaran HI, Jakarta Pusat.

Jakarta Pusat

Hari Kelima Demo di Jakarta Masih Berlanjut, Catat 4 Titik Unjuk Rasa di Jakarta Pusat Hari Ini!

Masyarakat yang akan beraktivitas di wilayah Jakarta Pusat diimbau untuk mewaspadai potensi kepadatan arus lalu lintas pada hari ini, Jumat, 24 Juli 2026.

Ekonomi

Korban Pelecehan DC Kredivo Alami Trauma Berat, Manang Soebeti Minta Komnas Perempuan dan Polda Jateng Turun Tangan

Kasus dugaan pelecehan oleh oknum DC Kredivo di Purworejo buat korban trauma berat. Pihak Komnas Perempuan hingga OJK diminta turun tangan, sementara Kredivo janji usut tuntas oknum mitra terkait.

Metropolitan

Tekan Volume Sampah! Pemprov DKI Ajak Warga Jakarta Bijak Kelola Pangan dan Rutin Pilah Sampah

Pemprov DKI Jakarta mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk mulai membiasakan diri bijak dalam mengelola pangan guna menekan volume sampah di Ibu Kota.

Jakarta Utara

Sempat Jadi Sorotan, Sudin LH Jakut Gerak Cepat Bersihka Tumpukan Sampah di Rusun Waduk Pluit!

Sebagai informasi, penanganan sampah di lokasi tersebut ditargetkan tuntas dalam waktu 10 hari, terhitung sejak Rabu, 15 Juli 2026 lalu.

Metropolitan

Pramono Siap Bela, Ramai Viral Satpam Bundaran HI Tegur Sopir Alphard Terobos Lampu Merah hingga Disuruh Sujud Minta Maaf

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, secara tegas memberikan dukungannya kepada seorang petugas keamanan (satpam) yang baru-baru ini viral karena menegur sopir mobil Alphard di kawasan Bundaran Hotel

Jakarta Selatan

Pramono Anung Beri Solusi untuk Percepat Perbaikan SDN Kebayoran Lama Selatan 09 yang Ambruk

Gubernur Pramono Anung percepat perbaikan SDN Kebayoran Lama Selatan 09 yang ambruk sejak 2024. Pemprov DKI siapkan skema dana CSR/KLB dan percepat perencanaan agar siswa tak lagi menumpang.

Jakarta Selatan

Hampir 2 Tahun Menumpang Sekolah, Ratusan Siswa SDN Kebayoran Lama Selatan 09 Terpaksa Harus Masuk Siang

Hampir dua tahun gedung SDN Kebayoran Lama Selatan 09 ambruk dan terbengkalai. Ratusan siswa terpaksa menumpang belajar siang hari. Gubernur Pramono Anung janji percepat perbaikan usai viral.