AYOJAKARTA.COM - Hegi Rian Prayoga, salah seorang pemuda yang diduga menjadi otak pembunuhan Vina di Cirebon akhirnya muncul ke publik.
Belakangan, Hegi Rian menjadi sasaran netizen karena diduga sebagai sosok Pegi (Egi) alias Perong yang menjadi DPO kasus pembunuhan Vina.
Hegi Rian membenarkan bahwa foto yang kini beredar di media sosial adalah potret dirinya di masa lalu.
Akan tetapi, Hegi Rian membantah tuduhan terhadap dirinya sebagai otak dan pelaku utama kasus pembunuhan Vina.
“Itu memang benar foto saya. Saya juga kaget kenapa bisa viral seperti itu sementara saya tidak pernah melakukannya sama sekali. Semua nggak benar,” kata Hegi Rian dikutip dari kanal YouTube Kompas TV pada Selasa (4/6/2024).
Hegi Ryan mengaku tidak menyangka jika fotonya viral dan dituduh sebagai otak dan pelaku utama pembunuhan Vina.
Akibatnya, dirinya hingga keluarga mendapatkan berbagai ancaman dari netizen di media sosial.
“Sangat terganggu dan banyak ancaman-ancaman juga ke saya pribadi sama keluarga dari netizen. Sampai mau dibunuh, sampai adik saya juga ada ancaman pemerkosaan, dibunuh. Di kolom komentar, di WhatsApp pribadi saya juga ada,” ungkapnya.
Hegi Ryan mengungkapkan bahwa setelah fotonya viral pihak kepolisian sempat mendatangi rumahnya.
Akan tetapi, di hadapan para polisi ia menegaskan bahwa dirinya tidak mengenal korban maupun para pelaku.
“Setelah tiga hari itu viral dari pihak Polda datang ke rumah, bertanya kenal tidak sama korban sama pelaku. Saya jawab dengan sejujur-jujurnya saya tidak mengenali mereka semua. Dua kali (polisi datang), selang tiga atau empat hari dari Polresta Cirebon,” ungkapnya.
Lebih lanjut, saat malam peristiwa tragis tersebut terjadi Hegi Rian mengaku sedang berkumpul di rumah temannya.
“Seinget saya lagi nongkrong di rumah teman saya daerah Desa Kepompongan RW 1 RT 3,” tutupnya.***

Share this article
Hegi Rian pria yang dituduh sebagai sosok Egi DPO kasus Vina Cirebon akhirnya buka suara dan ungkap hal ini.