Ikut Hadiri Acara Maulid Nabi Muhammad SAW Bersama Gus Iqdam, Sosok Asli Ultraman Diungkap Warganet

Sosok Ultraman membuat acara pengajian Gus Iqdam menjadi sorotan.

Sosok Ultraman membuat acara pengajian Gus Iqdam menjadi sorotan.

AYOJAKARTA.COM - Sosok Ultraman membuat acara pengajian Muhammad Iqdam Kholid atau lebih dikenal dengan Gus Iqdam menjadi sorotan.

Dalam sebuah acara pengajian yang menghadirkan Gus Iqdam sebagai penceramah, jamaah dibuat tercengang dengan hadirnya sosok Ultraman.

Peristiwa sosok Ultraman ikut ngaji tersebut terjadi ketika Gus Iqdam mengisi kajian di Desa Tunggangri Kecamatan Kalidawir, Tulungagung.

Baca Juga: Anies Baswedan Unggah Momen Ibu-ibu Pengajian, Netizen Malah Ramai Senggol Nama Megawati, Ada Apa?

Agus Muhammad Iqdam Kholid merupakan sosok mubaligh kenamaan asal Blitar yang lahir pada 27 September 1994.

Gus Iqdam merupakan anak keempat dari pasangan K.H Kholid dan Hj. Ny. Lanratul Farida yang menjadi pengasuh di Ponpes Mamba’Ul  Hikam, Udanawu, Blitar.

Selain berguru kepada Gus Dliya, Gus Iqdam juga sempat mondok dan berguru di Ponpes Al Falah, Ploso, Kediri kepada KH Abdurrohman Al Kautsar atau Gus Kautsar.

Baca Juga: Tak Galau! Potret Terbaru Anne Ratna Mustika Berstatus Janda, Sumringah dan Senyum Lebar Gelar Pengajian

Selain dikenal sebagai Ketua di Majelis Taklim Sabilul Taubah atau Jalan Taubat, Gus Iqdam juga dikenal akrab dengan kelompok anak-anak Punk atau orang-orang jalanan.

Prinsip kemanusiaan egaliter yang diajarkan Gus Iqdam kepada jamaah, membuatnya menjadi akrab di kalangan anak muda.  

Kendati pertama kali Majelis Talim didirikan pada Desember 2018 Sabilu Taubah hanya memiliki tujuh orang santri, namun tidak menyurutkan semangat Ayah dari Gus Novel.

Baca Juga: Megawati Minta Maaf Takut Dibully Saat Singgung Ibu-ibu Pengajian, Warganet Terlanjur Geram Ungkap Hal Ini

Dengan metode ceramahnya yang santai, lembut dan humor, seiring waktu jamaah majelis mulai mengalami peningkatan dan perkembangan.

Memiliki muhibbin atau penggemar dari berbagai macam kalangan, membuat Gus Iqdam banyak dicari dan oleh para pencari ilmu.

Seperti ketika penyelenggaraan acara Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan pada awal November kemarin, di Desa Tunggangri, Tulungagung.

Di antara kerumunan jamaah pengajian yang kompak mengenakan sarung, koko serta peci, terlihat sosok Ultraman.

Duduk di bagian jamaah paling depan, sosok Ultraman terlihat serius mengikuti jalannya pengajian yang disampaikan Gus Iqdam tentang pentingnya bersyukur.

Baca Juga: Terpopuler! Megawati Soekarnoputri Komentari Maraknya Ibu-ibu Ikut Pengajian: Anaknya Mau Diapain?

Sosok Ultraman yang menyita perhatian jamaah kemudian diunggah ke platform sosial media Instagram hingga membuat warganet ikut berkomentar.

“Malam waktu yang pas bagi Ultraman nge-charge kekuatan batiniahnya,” tulisan caption pada akun @nurgarislucu.

Adanya sosok Ultraman di tengah kerumunan jamaah Gus Iqdam membuat banyak warganet yang memberikan apresiasi dan komentar unik.

Baca Juga: Merasa Mampu Beli Pesawat, Megawati Heran Kenapa Ibu-ibu Senang Ikut Pengajian: Maaf Anaknya Mau Diapain

Selain memberi apresiasi, ada juga warganet yang kemudian menegaskan bahwa Ultraman bukan saja Superhero pemberantas monster jahat.

“Ultraman itu sebenarnya santri, auratnya terjaga sampai ke muka-muka,”  tulis pemilik akun @*inny_wid* yang disukai puluhan warganet lain.   ***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Internasional 06 Jun 2026, 23:15 WIB

Iran Balas Serang Pangkalan Militer AS di Kuwait dan Bahrain, Selat Hormuz Terancam Ditutup Total

Iran menyerang pangkalan militer AS di Kuwait & Bahrain dengan rudal balistik. Dampaknya, pasar energi global terguncang, Selat Hormuz terancam ditutup, dan Rupiah sempat anjlok ke Rp18.095 per dolar

Metropolitan 06 Jun 2026, 21:16 WIB

Info Lengkap Reading Hours Jakarta Future Festival 2026: Lokasi, Jadwal, dan Cara Ikut

Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di TIM gelar sesi gratis "Reading Hours" bersama Silent Book Club Jakarta pada Minggu, 7 Juni, jam 09.00-10.00 WIB. Cukup bawa buku sendiri ke Lobi Gedung Trisno.

Ekonomi 06 Jun 2026, 19:40 WIB

Makan Bergizi Gratis Bikin APBN Jebol? Ini Jawaban Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa

Menkeu Purbaya tegaskan program Makan Bergizi Gratis tak ancam APBN, defisit aman 2-3%. Meski ada sentimen negatif, ekonomi kuat. Program libatkan UMKM & disinergikan dengan BI demi stabilitas Rupiah.

Jakarta Selatan 06 Jun 2026, 17:20 WIB

Jadwal HBKB Rasuna Said Minggu Ini, Ada Cinta Laura hingga Bazar Murah!

HBKB Rasuna Said dimulai Minggu, 7 Juni 2026 pukul 05.30-09.00 WIB. Acara dimeriahkan Cinta Laura, parade sampah, bazar pangan murah, festival UMKM, ondel-ondel, dan pendaftaran KLG lansia/disabilitas

Bisnis 06 Jun 2026, 16:49 WIB

PNM Bangun Budaya Kerja Apresiatif Lewat PNM Excellence Awards 2026

27 tahun PNM bareng 70 ribu insan luncurkan PNM Excellence Awards 2026. Simak langkah besar bangun budaya kerja apresiatif di sini!

Ekonomi 06 Jun 2026, 16:35 WIB

PNM Siapkan Langkah Transformasi Berbasis Kebermanfaatan yang Berkelanjutan

PNM mulai babak baru transformasi berbasis kebermanfaatan. Temukan strategi pemberdayaan UMKM dan komitmen sosiokultural untuk Indonesia maju!

Gadget 06 Jun 2026, 15:31 WIB

Bocoran Galaxy Z Fold 8 Ultra Muncul di Bluetooth SIG, Samsung Siap Rilis HP Lipat Kasta Tertinggi!

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 standar (desain paspor 201g) & Z Fold 8 Ultra (Snapdragon 8 Elite Gen 5, kamera 200MP) pada 22 Juli 2026 di London guna hadapi Huawei & Apple.

Gadget 06 Jun 2026, 14:42 WIB

Xiaomi 17T, HP Midrange Rasa Flagship yang dengan Sistem Operasi Bersih Tanpa Iklan

Xiaomi 17T rilis Rp8-9 juta dengan Dimensity 8500 (AnTuTu 2M+) & periskop Leica 5x. Diulas GadgetIn, HP 6,59 inci ini punya baterai jumbo 6.500 mAh serta OS bersih tanpa iklan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:51 WIB

Nggak Hanya di Kalender, Nama-nama Hari ini Juga Jadi Nama Pasar di Jakarta, Ada yang Sudah Tutup

Penamaan pasar di Jakarta ini berdasarkan hari merupakan tradisi yang berkembang sejak masa kolonial.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:07 WIB

Untuk ke 9 Kalinya, DKI Jakarta Raih Opini WTP dari BPK RI

Pencapaian tersebut menjadi bukti konsistensi Pemprov DKI Jakarta dalam menjaga tata kelola keuangan yang transparan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 12:18 WIB

Pramono Anung Segera Sesuaikan Tarif Transjabodetabek Bulan Ini, Termasuk Rute Blok M-Bandara Soetta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan evaluasi tarif dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan transportasi publik.

Pendidikan 06 Jun 2026, 11:08 WIB

Pencairan Dana KJP Plus Tahap 1 Tahun 2026 Bulan April Mulai Dilakukan, Disalurkan kepada 707.477 Peserta Didik, Berikut Rinciannya

KJP Plus merupakan salah satu bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:41 WIB

EastjakFest 2026 Siap Meriahkan HUT ke 499 Kota Jakarta, Hadirkan Vaksinasi Rabies, Bibit Gratis, dan Edukasi Ketahanan Pangan

Acara ini akan digelar tepat di hari ulang tahun Jakarta yakni pada 22 Juni 2026.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:25 WIB

Dinas LH DKI Jakarta akan Gelar Aksi Pilah Sampah di CFD Rasuna Said Besok

Kegiatan ini adalah bagian upaya Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah dari sumbernya.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:08 WIB

Hadapi Ancaman Polusi, Pemprov DKI Kembangkan EWS Kualitas Udara Bersama BMKG

Kehadiran sistem EWS ini diharapkan mampu memberikan informasi prediktif mengenai kondisi kualitas udara di Ibu Kota.

Metropolitan 06 Jun 2026, 09:39 WIB

Pramono Anung Buka Jakarta Future Festival 2026, Dorong Anak Muda Ikut Rancang Masa Depan Jakarta

Pramono Anung resmi membuka JFF 2026 yang digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (5/6).

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.