AYOJAKARTA.COM - Pasangan bacapres dan bacawapres dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar mengadakan jalan sehat di Jember, Minggu (29/10/2023).
Dalam jalan sehat tersebut, baik Anies Baswedan ataupun Cak Imin terlihat menggunakan sarung.
Kedatangan Anies Baswedan dan Cak Imin di Jember juga disambut meriah para pendukungnya.
Dalam pidatonya, Anies Baswedan menyinggung sedikit soal praktik nepotisme.
Baca Juga: Ganjar Pranowo dan Mahfud MD Optimis Menang, Meski Dukungan dari Presiden Jokowi Berkurang
Dia berujar bahwa sekalinya melakukan praktik nepotisme, maka saat berkuasa pun pasti nepotisme.
"Bila meraih kewenangan dengan cara nepotisme nanti saat berkuasa pasti nepotisme," ucap Anies Baswedan dikutip ayojakarta.com dari YouTube Metro TV, Minggu (29/10/2023).
Anies Baswedan juga mengatakan bahwa ketika menjabat dikerjakan dengan terhormat nanti akan menjalankan pemerintahan dengan terhormat pula.
“Apabila dikerjakan dengan cara terhormat, nanti ketika pegang kewenangan menjalankannya dengan terhormat pula,” kata Anies Baswedan.
Dalam pidatonya, Anies Baswedan juga gencar menyuarakan pesan perubahan walau banyak yang tidak senang.
Ia pun menyinggung soal harga bahan pokok yang terlampau mahal.
"Harga beras murah atau mahal? Mahal atau murah? Kita teruskan mahalnya setuju? Kan kita ingin lanjutkan bukan? Tidak mau lanjutkan? Butuhnya apa? Itu sebabnya kita butuh perubahan. Perubahan membuat keluarga-keluarga hidup sejahtera," ucap Anies Baswedan.
Baca Juga: Anies Baswedan dan Cak Imin Janji akan Berantas Judi Online dan Pinjol dengan Cara Ini
Mengenai nepotisme, hal ini kembali santer terdengar kala putusan MK mengabulkan Undang-undang Pemilu soal batas usia bacapres dan bacawapres yang minimal berumur 40 tahun dengan syarat pernah menjadi kepala daerah.
Hal tersebut diduga menjadi pembuka jalan bagi Gibran Rakabuming Raka untuk menjadi bacawapres pendamping Prabowo Subianto.
Ketua MK, Anwar Sanusi diketahui adalah adik ipar presiden Jokowi atau paman Gibran Rakabuming Raka.***

Share this article
Hadiri jalan sehat di Jember Jawa Timur bersama Cak Imin, Anies Baswedan singgung soal praktik nepotisme.