AYOJAKARTA.COM- Ketum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengaku kagum dengan sosok Laksamana Malahayati yang dinilai sebagai sosok perempuan kuat.
Hal tersebut diungkapkan Megawati saat meresmikan kapal rumah sakit terapung Laksamana Malahayati di Dermaga Kade Inggom, Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Sabtu (10/6/2023).
Mulanya, Megawati bercerita tentang dirinya mendapat julukan wanita terkuat di dunia. Ia juga memberikan motivasi kepada seluruh kaum perempuan yang ada di Indonesia untuk bisa kembali membangkitkan semangat.
Baca Juga: CATAT! Daftar 148 Pinjol Legal yang Berizin OJK 2023, Pasti Aman dan Cepat Cair!
"Kadang-kadang saya sendiri heran, wong contohnya sudah ada, contoh saya saja, apa yang kurang saya? Bukan membanggakan diri, menyombongkan lho ini contoh perempuan," kata Megawati.
Presiden ke-5 ini mengatakan kalau dirinya pernah mendapatkan julukan yang sama seperti mendiang Margaret Thatcher yang membuat dirinya bangga menjadi perempuan.
"Saya dengar, saya diberi julukan wanita terkuat di dunia yang tinggal satu-satunya karena seperti Margaret Thatcher dan lain sebagainya sudah pass away. Apalagi di negara muslim terbesar. Saya terima kasih, bangga," ungkap Megawati.
Kemudian Megawati menyinggung tentang kaum perempuan masa kini yang dianggap memiliki mental lemah
Baca Juga: Jakarta Fair Kemayoran 2023 Lengkap dengan Jadwal, Daftar LineUp dan Harga Tiket Masuk
Maka dari itu, ia pun menamai kapal rumah sakit terapung PDI Perjuangan ini dengan sosok perempuan perkasa yang bernama Laksamana Malahayati.
"Tapi maksud saya kaum perempuan Indonesia kenapa kok lembek gitu lho. Makanya saya kasih nama ini supaya nanti kalau keliling kalau ditanya apa namanya, Laksamana Malahayati, siapa dia?. Dia adalah perempuan perkasa, maunya saya ngomong begitu, biar di ujung-ujung sana, remote area tuh rupanya perempuan bisa ya megang kapal," lanjutnya yang dikutip AyoJakarta.com dari pada minggu (11/6).
Selanjutnya, Megawati juga mengatakan bahwa perempuan saat ini juga lebih menggampangkan diri dibandingkan ketika zaman dahulu.
"Saya tuh heran ibu-ibu jaman dulu dibandingkan lebih arif dan siap mental, " jelas. ***

Share this article
Megawati bercerita tentang dirinya mendapat julukan wanita terkuat di dunia. Ia juga memberikan motivasi kepada seluruh kaum perempuan.