Makin Panas! Mario Dandy Seret Mantan Pacarnya ke Kasus Penganiayaan, Kuasa Hukum APA: Itu Tudingan Fitnah!

Anastasia Pretya Amanda atau APA dan Mario Dandy
Anastasia Pretya Amanda atau APA dan Mario Dandy

AYOJAKARTA.COM - Anastasia Pretya Amanda atau APA mendadak menarik perhatian publik, usai namanya terseret dalam kasus penganiayaan Mario Dandy.

Adapun perempuan berinisial APA atau Amanda adalah mantan pacar daripada Mario Dandy, ia disebut sebut sebagai provokator dalam kasus penganiayaan David Ozora yang dilakukan oleh Mario Dandy.

Kuasa hukum Mario Dandy, Dolfie Rompas meminta mantan kekasih Mario Dandy itu (Amanda) untuk diperiksa penyidik Polda Metro Jaya.

Baca Juga: Ungkap Transaksi Janggal Rp 300 T di Kemenkeu, Komisi III DPR Heran: Kok Mahfud MD Duluan yang Sampaikan

Menanggapi hal tersebut, kuasa hukum Amanda, Erick Filemon Sibuea menepis dugaan provokator dan keterlibatan kliennya dalam kasus penganiayaan terhadap David Ozora.

"Jadi keberatan mengenai hal terkait laporan kami yaitu pencemaran baik atau fitnah ya yang dilakukan oleh (Mario Dandy), sebenarnya BAP nya itu isi dalam BAP nya itu, dimana dari kuasanya MDS melakukan statement yang mengatakan ada motif atau bisikan melalui Amanda," kata Erick seperti dikutip dalam kanal YouTube Kompas TV, Senin (20/3/2023).

Erick menyebutkan bahwa pertemuan antara Amanda dengan Mario Dandy sebelum peristiwa penganiayaan itu terjadi, tidak ada pembahasan mengenai isu yang diberitakan saat ini.

"Padahal di pertemuan tersebut tidak ada terjadi suatu pembicaraan seperti yang diberitakan." ungkapnya.

Sementara itu, Dolfie Rompas tetap kekeh bahwa Amanda atau nama mantan kekasih kliennya itu ada dalam berita acara pemeriksaan (BAP) kasus penganiayaan David.

"Mungkin perlu kami coba luruskan dulu ya tadi pernyataan dari rekan Erik ya yang mengatakan bahwa kami menyampaikan motif," Dolfie Rompas.

Dolfie juga menyebutkan bahwa pihaknya bukanlah yang memberikan tudingan (provokator) tersebut, namun semua tudingan itu naik ke permukaan atas pers rilis dari pihak kepolisian Polda Metro Jaya sendiri.

"Kami ingat betul sampai saat ini ya tidak pernah menyampaikan melalui pernyataan kami bahwa ada kata motif dari APA, bahkan kami sendiri tidak mengenal APA itu siapa, kami hanya mengenal APA itu dari BAP oleh klien kami kepada penyidik," kata Dolfie.

"Tidak ada, jadi kami sampai hari ini tidak ada mengatakan ya kata kata bisikan, ya mengatakan motif,"Imbuhnya.

Sebagaimana diketahui, imbas penganiayaan terhadap David Ozora, kini Mario Dandy dkk harus menanggung akibatnya.

Terkait kasus tersebut, Mario Dandy saat ini telah ditetapkan sebagai tersangka atas kasus penganiayaan berat dengan jeratan pasal berlapis Pasal 355 KUHP dengan ancaman maksimal 12 tahun penjara.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Dolfie Rompas
# Anastasia Pretya Amanda
# apa
# David Ozora
# Mario Dandy

News Update

Metropolitan

Rano Karno Resmikan Bus Open Top Tour Jakarta Batavia, CEK Tarif dan Rutenya!

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, secara resmi meluncurkan operasional bus Transjakarta Open Top Tour rute Jakarta Batavia di Jalan Kali Besar Barat, Tambora, Jakarta Barat, Kamis, 23 Juli 2026.

Metropolitan

Peringati Hari Anak Nasional, PT TransJakarta Gelar Acara Tahunan 'Merakids 2026' Kenaikan Budaya Bertransportasi Publik

Dalam rangka memperingati Hari Anak NNasional, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menggelar program tahunan bertajuk 'Merakids 2026: Bermain, Belajar, dan Berpetualang' pada Kamis, 23 Juli 2026.

Nasional

BRI Peduli Dorong Semangat Belajar Anak Indonesia Melalui Program Ini Sekolahku

BRI Peduli memperingati Hari Anak Nasional 2026 dengan kelas inspirasi dan penguatan Program Ini Sekolahku di enam sekolah.

Ekonomi

Siapa Saja Pemegang Saham Utama di Balik Kredivo Group?

Kredivo dikuasai FPL Capital (85%) dan PT Wanteg Selaras Alam (15%). Didirikan Akshay Bhargava dan dipimpin Dirut Umang Rustagi, aset Kredivo tembus Rp1,49 T dengan ekuitas Rp414,49 M di akhir 2025.

News

Targetkan 35.624 KDKMP di Akhir Tahun 2026, Zulhas: Skema Penyaluran Bansos Melalui Kopdes Merah Putih

Instruksi langsung dari Presiden Prabowo Subianto, skema penyaluran bantuan sosial (bansos) melalui Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP).

Ekonomi

Kredivo Temui OJK Usai DC Ketahuan Lecehkan Nasabah

Kredivo investigasi dugaan pelecehan oleh oknum debt collector mitra (PT Danakirti Arta Kirana). Hasilnya resmi dilaporkan ke OJK pada 23 Juli 2026 demi pastikan penagihan tegas dan sesuai aturan.

News

Sudah Tahu? Ada Rentetan Aksi Unjuk Rasa Berjilid Sejak 20 Juli 2026 di DKI Jakarta: Tuntutan MBG hingga Usut Tuntas Kasus Febrie Adriansyah!

Tak banyak diliput oleh media namun ramai di media sosial, sejumlah titik di wilayah Jakarta diwarnai oleh gelombang aksi unjuk rasa sejak Senin, 20 Juli 2026.

Jakarta Selatan

SDN Kebayoran Lama Selatan 09 Roboh, Walkot Jaksel Syafrin Liputo Pastikan KBM Tetap Berjalan!

Wali Kota Jakarta Selatan, Syafrin Liputo, memastikan proses kegiatan belajar mengajar (KBM) bagi peserta didik di SDN Kebayoran Lama Selatan 09 tetap berjalan dengan baik pasca insiden robohnya bangu

News

2 Aksi Demo Jakarta Hari Ini, Polisi Kerahkan 900 Personel hingga Rekayasa Lalu Lintas Situasional!

Sebanyak 900 personel gabungan disiagakan guna mengawal aksi demonstrasi yang akan berlangsung di dua titik wilayah Jakarta Pusat pada hari ini, Kamis, 23 Juli 2026.

Bekasi

Pertamina Patra Niaga Ambil Tindakan Tegas Terhadap SPBU 34.176.06 Bekasi Diduga Layani Pelangsir

Pertamina Patra Niaga Ambil Tindakan Tegas Terhadap SPBU 34.176.06 Bekasi Diduga Layani Pelangsir

Jakarta Pusat

2 Aksi Demo Jakarta Hari Ini: Mahasiswa hingga Ojol di 2 Titik Berbeda Gambir dan Kawasan DPR RI!

Setidaknya dua aksi unjuk rasa besar yang digelar oleh aliansi mahasiswa dan massa ojek online (ojol) di sejumlah titik di Jakarta Pusat, pada Kamis, 23 Juli 2026.

Metropolitan

Pipa Sempat Bocor, PAM Jaya Pastikan Layanan Air Bersih di Jalan Simatupang Berfungsi Kembali!

Layanan air bersih untuk warga di wilayah terdampak kebocoran pipa di Jalan TB Simatupang kini telah kembali pulih.

Bekasi

Mendukung Wajah Baru TPST Bantargebang, Saatnya Warga Jakarta Pilah Sampah dari Dapur

Pemprov DKI beralih ke controlled landfill di Bantargebang dengan pasang geomembran cegah air lindi. Target bebas open dumping 2029 ini butuh pemilahan sampah organik dari rumah tangga.

Bisnis

Cegah Bahaya Pemukiman Padat, Pertamina Patra Niaga Regional JBB Bangun Budaya Sadar Bencana di Tangerang

Pertamina Patra Niaga Regional JBB luncurkan SAHABAT SIAGA di Tangerang! Warga Mekarsari dilatih simulasi kebakaran dan gempa.

Jakarta Selatan

Soal Perbaikan Bangunan SDN Kebayoran Lama Selatan 09 Jaksel, Pramono Buka Opsi Gunakan Dana KLB, Apakah Itu?

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, buka suara terkait kerusakan bangunan yang terjadi di SDN Kebayoran Lama Selatan 09, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Kerap Jadi Biang Kemacetan di Kawasan Cakung-Cilincing, Pemprov DKI Gratiskan Truk Kontainer Parkir di Terminal Tanah Merdeka!

Pemprov DKI Jakarta mengambil langkah cepat guna mengatasi kemacetan parah yang kerap terjadi di kawasan Cakung-Cilincing.

Bekasi

TPST Bantargebang Mulai Pakai Geomembran, Targetkan Sistem Controlled Landfill Rampung 2029

Pemprov DKI pasang geomembran di TPST Bantargebang untuk transisi ke controlled landfill hingga 2029. Langkah ini tekan air lindi dan butuh pemilahan sampah organik dari rumah tangga.

Bisnis

BRI Peduli Gelar Pelatihan Ekspor, UMKM Mebel Sukoharjo Siap Rambah Pasar Dunia

CV Swakarya Jaya Furniture asal Sukoharjo sukses tembus pasar ekspor Spanyol dan AS! Simak kisah sukses pelatihan ekspor BRI Peduli di sini.

Gadget

Lini Samsung Galaxy Z Fold 8 Resmi Rilis di Indonesia, Perdana Bawa Baterai Silikon Karbon dan Chipset 2nm

Samsung merilis Z Flip 8 (Exynos 2600 2nm), Z Fold 8, dan Z Fold 8 Ultra di Unpacked Jakarta. David GadgetIn puji baterai silikon karbon 5.000 mAh di Fold 8 Ultra dan Snapdragon 8 Elite Gen 5.

Nasional

Dorong Service Excellence, Danantara Indonesia Tinjau Travoy Rest dan JMTC Jasa Marga

Danantara Indonesia tinjau Travoy Rest dan JMTC Jasa Marga! Cek inovasi rest area kekinian dan pantauan tol canggih berbasis AI di sini.