AG Pacar Mario Dandy Berikan Klarifikasi Melalui Kuasa Hukum, Ternyata Begini Penjelasan Selfienya

Mario Dandy dan kekasihnya AG

Mario Dandy dan kekasihnya AG

AYOJAKARTA.COM – Kekejaman penganiayaan yang dilakukan oleh Mario Dandy Satrio kepada David membuat publik geram.

Tidak hanya kepada tersangka Mario Dandy saja, publik juga geram kepada tersangka Shane dan juga saksi AG yang sama-sama berada di TKP penganiayaan.

Ditambah lagi beredar isu bahwa setelah David tergeletak tak berdaya karena penganiayaan, saksi anak AG justru melalukan foto selfie.

Baca Juga: Kronologi Bocah 4 SD Asal Banyuwangi Nekat Bunuh Diri Diduga karena Dibully, Sang Ibu Ungkit Keanehan Begini..

Dilansir AyoJakarta.com dari kanal YouTube tvOneNews (2/3/2023), Kuasa Hukum AG membuat klarifikasi mengenai isu negatif yang beredar tersebut.

Sony Hutahaean sebagai Kuasa Hukum AG menjelaskan bahwa kronologi yang disampaikan oleh AG pada BAP adalah AG memang benar berada di TKP tetapi ia merasa takut dan tidak menyaksikan penganiayaan itu.

AG memilih untuk menghindar dan membelakangi David dan Mario Dandy, Sony menyampaikan bahwa pernyataan tersebut bisa dibuktikan dengan melihat CCTV di area TKP.

Dengan tegas Sony membantah bahwa kliennya melakukan perekaman aksi penganiayaan yang dilakukan oleh Mario Dandy.

Baca Juga: Alasan Relasi Kuasa Muncul dalam Kasus Narkoba Teddy Minahasa, Sukseskah Seperti Richard Eliezer?

“Terkait rekaman, ini sedang didalami oleh kepolisian. Pertama disampaikan pada yang beredar sekarang, rekaman yang beredar yang kita lihat itu dipegang oleh saudara Shane,” ujar Sony.

“Ini sekarang kita berikan ruang kepada kepolisian, karena di sana itu ada CCTV lengkap semua. Jadi konteks apa, ini apa, mereka itu lagi mendalami,” lanjutnya.

Sony meluruskan bahwa AG tidak melakukan selfie, ia tidak memfoto dirinya sendiri. Tapi foto tersebut kemungkinan diambil oleh Mario Dandy, Shane atau orang lain yang berada di TKP atau bisa saja merupakan foto dari potongan video.

“Jadi bukan selfie loh, ini kan bicara BAP ya dan nanti bisa dites dari kesaksian-kesaksian,” ujar Sony.

Baca Juga: Geger! Kementerian Keuangan Kembali Copot Jabatan Pejabat Pamer Harta, Kali Ini Siapa?

Sony tidak mengetahui dari mana foto AG berasal, ia mengatakan jika ingin mengetahui dari mana foto tersebut bisa ditanyakan kepada para tersangka yang berada pada TKP.

Kuasa Hukum AG menyampaikan bahwa AG dengan sengaja memangku kepala David setelah tergelak tak berdaya dengan tujuan agar pendarahan yang David alami setelah penganiayaan tidak bertambah parah.

Namun demikian AG tidak melakukan upaya untuk menghentikan tidakan Mario dan meminta pertolongan kepada orang lain saat proses penganiayaan terjadi.

Baca Juga: Bukan Hanya Rafael Alun Trisambodo, KPK Duga Ada 'Geng' di Kementerian Keuangan yang Berhubungan, Namun...

Akibat banyaknya isu negatif yang menyerang kekasih dari Mario Dandy ini, pihak Kuasa Hukum meminta bantuan dari KPAI (Komisi Perlindungan Anak Indonesia) mengingat AG mesih berusia 15 tahun.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Ekonomi 14 Jun 2026, 13:53 WIB

Mana yang Lebih Bahaya Saat Rupiah Loyo, Redenominasi atau Devaluasi? Ini Kata Pakar Ekonomi Maybank Indonesia

Juni 2026, Rupiah melemah ke Rp17.985/USD akibat konflik global & penjualan ritel turun 3,7%. Head Global Market Maybank I Made Budhi P Artha sebut devaluasi ini lebih bahaya dibanding redenominasi.

Nasional 14 Jun 2026, 12:43 WIB

Dony Oskaria Sebut Fundamental Ekonomi dan BUMN Jadi Penopang Penguatan IHSG

Danantara menilai penguatan IHSG mencerminkan kepercayaan investor pada fundamental ekonomi Indonesia yang tetap solid.

Teknologi 14 Jun 2026, 11:52 WIB

Manjakan Konten Kreator, Lenovo Hadirkan Dua Seri ThinkBook 16 Inci Terbaru di 2026

Lenovo luncurkan ThinkBook 16p 2026 berbekal RTX 5060 dan layar 3.2K, serta ThinkBook 16 Gen 9 IPL bertenaga Intel Panther Lake. Kedua laptop 16 inci ini dirancang tangguh untuk kreator profesional.

Gadget 14 Jun 2026, 10:41 WIB

Demi Jegal iPhone Fold, Samsung Siap Rilis Galaxy Z Fold 8 dan Z Fold 8 Ultra di 2026

Samsung siap rilis Galaxy Z Fold 8 & Z Fold 8 Ultra pada Juli 2026 demi hadapi iPhone Fold. Versi reguler berlayar lebih lebar, sementara varian Ultra berbodi tipis, baterai 5.000mAh.

Metropolitan 13 Jun 2026, 22:09 WIB

Reservasi Dibuka 16 Juni! Tiket Masuk Ancol Gratis 3 Hari Special HUT ke-499 DKI Jakarta

Reservasi tiket gratis mulai dibuka pada 16 Juni 2026 melalui situs resmi ancol.com.

News 13 Jun 2026, 22:02 WIB

Jawab Tuntutan Mahasiswa Soal Pemborosan Program MBG, Bakom RI: Kebijakan Presiden Prabowo Hemat Anggaran Rp300 Triliun!

Kepala Badan Komunikasi Pemerintah (Kabakom) RI, Muhammad Qodari, menyatakan bahwa efisiensi keuangan negara telah menjadi prioritas utama Prabowo sejak awal menjabat.

News 13 Jun 2026, 21:08 WIB

Gejayan Memanggil! Giliran Massa di Jogja Gelar Aksi Susul Demo BEM UI di Jakarta

Setelah aksi mahasiswa memadati kawasan Thamrin, Jakarta pada Jumat kemarin, kini giliran massa yang mengatasnamakan Aliansi Rakyat Memanggil menggelar demo di pertigaan Gejayan, Sabtu, 13 Juni 2026.

Metropolitan 13 Jun 2026, 20:42 WIB

Komnas PA DKI Jakarta: Aksi Perundungan Bocah hingga Kesetrum di Senen Tindakan Kriminal

Ketua Komnas PA DKI Jakarta, Cornelia Agatha, menegaskan bahwa aksi kekerasan tersebut sudah masuk dalam kategori tindakan kriminal.

News 13 Jun 2026, 20:29 WIB

Kejagung Bongkar Korupsi Motor Listrik BGN: Vendor 'Nakal' Mark Up Harga, Padahal Barang Belum Dirakit

Dalam temuan terbaru, pihak vendor diduga melakukan penggelembungan harga atau markup besar-besaran, sementara unit motornya sendiri diketahui belum selesai dirakit.

Pendidikan 13 Jun 2026, 20:20 WIB

Festival Budaya Maritim Unpad 2026: Kreativitas Mahasiswa Angkat Warisan Nusantara

Mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya Universitas Padjadjaran menggelar  Festival Budaya Maritim: Jejak Budaya Maritim Warisan Dunia sebagai proyek Ujian Akhir  Semester (UAS).

News 13 Jun 2026, 19:41 WIB

Babak Baru Kasus Korupsi MBG, Tersangka Kelima Andri Mulyono Pemenang Tender Motor Listrik Mark Up Rp1,1 Triliun!

Tersangka kelima, Andri Mulyono, menjadi sorotan karena berhasil memenangkan tender pengadaan motor listrik senilai kurang lebih Rp 1,1 triliun di BGN.

News 13 Jun 2026, 17:48 WIB

Ketua DPP PSI Grace Natalie: Jokowi Siap Gunakan Jaket PSI Menjadi Ketua Dewan Pembina

Sudah sembuh, Joko Widodo (Jokowi) akan secara resmi menjadi Ketua Dewan Pembina PSI.

Sport 13 Jun 2026, 17:44 WIB

Antusiasme Tinggi! 20.500 Pelari Ramaikan Hari Pertama BTN Jakarta International Marathon 2026

BTN Jakarta International Marathon 2026 sukses digelar! Sebanyak 20.500 pelari meriahkan hari pertama. Cek keseruan event akbar ini!

Metropolitan 13 Jun 2026, 17:32 WIB

Warga Jakarta Merapat! Festival Muharram 2026 Siap Digelar di Taman Bendera Pusaka, Cek Jadwal dan Lineup-nya

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta resmi mengumumkan akan menggelar Festival Muharram Jakarta 2026 pada pertengahan Juni ini.

Metropolitan 13 Jun 2026, 16:39 WIB

Peringati Hari Lingkungan Hidup 2026, Khusus Malam Ini 6 Lokasi Ikonik di DKI Jakarta akan Mati Lampu

Warga Jakarta siap-siap, sejumlah titik ikonik di Ibu Kota dipastikan bakal gelap gulita malam ini, Sabtu, 13 Juni 2026.

Metropolitan 13 Jun 2026, 16:32 WIB

Catat Ya! Kriteria Pengunjung Jakarta Fair 2026 Ini Gratis, Ada TNI/Polri, Lansia hingga Anak-anak

Ajang pameran dan hiburan terbesar, Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2026, telah resmi dimulai sejak 11 Juni hingga 12 Juli mendatang.

Khazanah 13 Jun 2026, 12:51 WIB

Sambut Tahun Baru Islam, Pemprov DKI Jakarta Gelar Festival Muharram 1448 H 14-15 Juni 2026

Festival ini sebagai rangkaian peringatan Tahun Baru Islam 2026 yang akan digelar di Taman Bendera Pusaka, Jakarta Selatan.

Jakarta Utara 13 Jun 2026, 12:22 WIB

Cuaca Memburuk dan Diduga Kelebihan Muatan, 26 Penumpang dan 3 Awak KM Sumber Makmur Dievakuasi ke Pulau Panggang

KM Sumber Makmur sempat mengalami kendala saat berlayar di perairan Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Sabtu (13/6) pagi.

Metropolitan 13 Jun 2026, 10:33 WIB

Ramai Keluhan CCTV di Kawasan Bundaran HI Tak Bisa Diakses, Pemprov DKI Sebut Gangguan Ada di Situs Pihak Ketiga

Penegasan ini disampaikan menyusul beredarnya informasi mengenai beberapa titik CCTV di kawasan Bundaran HI yang disebut tidak dapat diakses publik.

Metropolitan 13 Jun 2026, 10:21 WIB

45 Ribu Pelari Ramaikan BTN Jakarta International Marathon 2026, Pramono: Nikmati dan Bergembiralah

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, secara langsung melepas peserta kategori 5K dan 10K dari kawasan Parkir Timur GBK.