AYOJAKARTA.COM - Pengacara Alvin Lim akhirnya menanggapi permintaan masyarakat terhadap dirinya untuk membantu kasus Jessica Kumala Wongso.
Alvin Lim mengatakan dirinya tidak bisa ikut membantu Jessica Kumala Wongso karena yang bersangkutan sudah memiliki kuasa hukum yakni Otto Hasibuan.
Menurutnya Otto Hasibuan adalah orang yang pintar dan ia yakin pengacara Jessica Kumala Wongso itu tahu langkah apa yang harus dilakukan.
Akan tetapi, Alvin Lim mengaku bersedia untuk membantu apabila Jessica Wongso yang memintanya.
“Kalau memang ada kemauan atau permintaan khusus dari si Jessica yang meminta saya untuk membantu saya bersedia untuk membantu jika diminta. Tetapi jika tidak saya tidak akan secara proaktif mengganggu hubungan antara Jessica dengan Otto Hasibuan,” kata Alvin dikutip dari kanal YouTube Quotient TV, Minggu (31/12/2023).
“Karena Jessica itu sudah punya lawyer yang hebat yaitu Bapak Otto Hasibuan. Saya merasa bahwa orang-orang tersebut tahu, mereka pintar, mereka sudah tahu langkah-langkah apa yang harus dilakukan,” sambungnya.
Alvin menjelaskan seorang pengacara tidak serta merta bisa ikut campur sebuah perkara yang ditangani pihak lain.
Sebab, ada kode etik pengacara dimana jika seseorang sudah memiliki kuasa hukum maka pengacara lain harus menghormati dan tidak ikut campur.
“Saya sebagai lawyer adalah lawyer yang punya integritas. Ada kode etik profesi pengacara dimana pengacara itu kalau sudah ada lawyernya, lawyer lain itu harus menghormati, enggak ikut campur dan tidak ikut memberikan saran atau pendapat yang kira-kira nantinya malah bertolak belakang,” jelasnya.
Baca Juga: Dulu Bikin Gaduh Sidang Jessica Wongso, Roy Suryo Kini Bikin Geram KPU Soal 3 Mic Gibran
Alvin kemudian mengungkapkan dirinya juga bersedia untuk bergabung dengan aliansi advokat pembela Jessica Wongso.
Namun, Alvin menekankan ia akan bergabung apabila ada permintaan dari Otto Hasibuan.
“Karena memang Pak Otto juga sudah membuka suara untuk meminta lawyer-lawyer bergabung, saya pengennya kalau memang beliau meminta saya untuk bergabung maka saya bersedia. Tapi jika tidak saya tidak akan meminta-minta karena kasus saya juga yang saya tangani juga banyak,” tutupnya.***

Share this article
Pengacara Alvin Lim mengaku bersedia membantu kasus sianida jika Jessica Wongso sendiri yang meminta.