Buang Jaket AMIN, Rocky Gerung Kena Sentil Faizal Assegaf: Jangan Bermain Dua Kaki, Mana Ada Oposisi Puji Prabowo

Faizal Assegaf menilai jika Rocky Gerung wajib menunjukkan keberpihakan politiknya agar bisa keluar dari semua retorika omong kosong yang berlagak netral.
Faizal Assegaf menilai jika Rocky Gerung wajib menunjukkan keberpihakan politiknya agar bisa keluar dari semua retorika omong kosong yang berlagak netral.

AYOJAKARTA.COM – Sikap Rocky Gerung yang tidak mau memakai hingga membuang atau melempar jaket bergambar paslon 01 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) mendapat sorotan sejumlah pihak.

Salah satunya kritikus politik Faizal Assegaf yang turut menyoroti sikap Rocky Gerung yang membuang jaket AMIN.

Menurutnya Rocky tidak ragu-ragu memakai jaket AMIN jika konsisten mendukung gerakan perubahan. Hal ini disampaikan melalui cuitannya di X.

“Mestinya Rocky Gerung tak ragu pakai jaket AMIN, sebagai penegasan sikap moral & konsistensi dalam gerakan perubahan. Jangan asbun & abu-abu,” cuit Faizal Assegaf di akun X @faizalassegaf, dikutip AyoJakarta.com pada Kamis, 8 Februari 2024.

Kritikus politik ini menilai jika Rocky Gerung wajib menunjukkan keberpihakan politiknya agar bisa keluar dari semua retorika omong kosong yang berlagak netral.

Baca Juga: Viral! Rocky Gerung Marah Besar 'Dipaksa' Pakai Jaket Timses Anies Baswedan: Kalau Saya Gak Pakai Kenapa?

Situasi saat ini menurut Faizal Assegaf sudah tidak bisa bersembunyi di balik retorika netralitas yang dinilai sebagai abal-abal.

Karena menurutnya, rakyat sudah bisa menilai sendiri dan dirinya mengaku bangga berada di barisan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar bersama jutaan warga lainnya.

“Keberpihakan politik wajib ditunjukkan, agar RG keluar dari semua retorika omong kosong. Saya & jutaan rakyat bangga dukung AMIN…!” kata Faizal Assegaf melanjutkan.

Ia beranggapan bahwa keberpihakan secara terang-terangan untuk berpihak kepada paslon nomor urut 01 merupakan sebuah keharusan.

Menurutnya hal ini sebagai bentuk konsistensi mendukung gerakkan perubahan yang digalakkan paslon AMIN tanpa mengurangi sikap kritis.

Bagi dia jaket AMIN jauh lebih mulia dan berharga dibanding dengan retorika yang disampaikan oleh Rocky Gerung.

Faizal Assegaf kembali mengingatkan agar semestinya pengamat politik yang tidak memiliki sikap tegas dan jelas harus dibuang dari ruang demokrasi.

Baca Juga: Rocky Gerung Skakmat Ganjar Pranowo yang Bahas HAM di Debat Capres: Apa Hak Ganjar, Dia Pelanggar HAM di Kendeng-Wadas

Hal ini kata dia agar rakyat tidak lagi bisa dibodohi dengan sikap dan perilaku dari Rocky Gerung yang bersikap seperti seorang intelektual tetapi menyembunyikan kepentingan di belakang.

“Jaket AMIN jauh lebih mulia dan berharga dari retorika Rocky Gerung. Mestinya pengamat yg tdk punya sikap tegas dan jelas harus dibuang dari ruang demokrasi,” cuit Faizal Assegaf kembali.

“Agar rakyat tdk dibodohi oleh perilaku sok intelektual tp menyembunyikan kepentingan di belakangnya, AMIN keren,” lanjutnya.

Menurutnya memakai jaket AMIN sebagai simbol oposisi tetapi diklaim tidak memiliki integritas.

Jika Rocky Gerung mengaku sebagai oposisi maka tidak semestinya memuji capres nomor urut 02 Prabowo Subianto.

“Pakai jaket AMIN sbg simbol oposisi kok diklaim tdk punya integritas. Mana ada oposisi puji prabowo yg didukung penguasa. Ada2 aje,” tutur Faizal Assegaf.

Baca Juga: Kritik Keras Dinasti Politik Jokowi, Rocky Gerung: Dia Menunggangi Kedunguan dan Kemiskinan

Kritikus politik ini menilai jika alasan Rocky Gerung menolak memakai hingga melempar jaket AMIN karena tidak mau didikte, maka kata Faizal Assegaf tidak masuk akal.

Kata dia, sebelumnya Rocky Gerung sibuk mendukung caleg Partai Demokrat, sehingga ia mengingatkan agar tidak ada yang bermain dua kaki dan warna serta sikap moral harus jelas.

“Kok RG sibuk dukung caleg Demokrat, knp klu dukung AMIN disimpulkan didikte? Itu cuma akal2 dan omong kosong aja. Warna dan sikap moral harus jelas, jgn bermain dua kaki,” tuturnya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Faizal Assegaf
# Rocky Gerung
# AMIN

News Update

Bekasi

TPST Bantargebang Mulai Pakai Geomembran, Targetkan Sistem Controlled Landfill Rampung 2029

Pemprov DKI pasang geomembran di TPST Bantargebang untuk transisi ke controlled landfill hingga 2029. Langkah ini tekan air lindi dan butuh pemilahan sampah organik dari rumah tangga.

Bisnis

BRI Peduli Gelar Pelatihan Ekspor, UMKM Mebel Sukoharjo Siap Rambah Pasar Dunia

CV Swakarya Jaya Furniture asal Sukoharjo sukses tembus pasar ekspor Spanyol dan AS! Simak kisah sukses pelatihan ekspor BRI Peduli di sini.

Gadget

Lini Samsung Galaxy Z Fold 8 Resmi Rilis di Indonesia, Perdana Bawa Baterai Silikon Karbon dan Chipset 2nm

Samsung merilis Z Flip 8 (Exynos 2600 2nm), Z Fold 8, dan Z Fold 8 Ultra di Unpacked Jakarta. David GadgetIn puji baterai silikon karbon 5.000 mAh di Fold 8 Ultra dan Snapdragon 8 Elite Gen 5.

Nasional

Dorong Service Excellence, Danantara Indonesia Tinjau Travoy Rest dan JMTC Jasa Marga

Danantara Indonesia tinjau Travoy Rest dan JMTC Jasa Marga! Cek inovasi rest area kekinian dan pantauan tol canggih berbasis AI di sini.

Gadget

Resmi Meluncur Mulai Rp4 Jutaan, Tecno Pova 8 5G Worth It Dibeli atau Mending Camon 50 Pro?

Tecno Pova 8 5G rilis mulai Rp4,1 jutaan (naik 66%). David GadgetIn soroti baterai raksasa 8.000 mAh, layar 144Hz, LED Alive Matrix, Dimensity 7100, serta kamera Sony Lythia 600 50 MP.

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.