MILAN, AYOJAKARTA.COM – Perubahan siginifikan terjadi pada tim AC Milan usai pandemi Covid-19 dalam lanjutan kompetisi Serie A Italia. Milan secara konsisten menunjukkan tren positif dalam pertandingan pada era pandemi.
Pada pekan ke-33 Liga Italia, Milan mengalahkan tamunya Parma, 3-1, di Stadion San Siro, Milan, Rabu setempat atau Kamis dini hari WIB. Tertinggal lebih dulu, Milan bangkit untuk membalikkan keadaan menjadi 3-1.
Parma yang kerap ditekan justru mampu membuka keunggulan pada menit ke-44, ketika Gervinho mengirimkan operan kepada Alberto Grassi di sisi kanan, untuk diteruskan kepada Jasmin Kurtic dan dikonversi menjadi gol.
Rossoneri berbenah pada babak kedua. Hasilnya mereka mampu menyamakan kedudukan pada menit ke-55 saat sepakan keras Franck Kessie meluncur deras tanpa dapat diantisipasi kiper Luigi Sepe.
AYO BACA : Manchester City Makin Nyaman di Posisi Kedua
Milan berbalik memimpin pada menit ke-59. Tendangan bebas Hakan Calhanoglu disambut sundulan Alessio Romagnoli masuk ke gawang tim tamu. Itu adalah gol pertama Romagnoli sejak November 2018.
Setelah membiarkan sejumlah serangan balik dari Parma, Milan memperbesar keunggulan mereka pada menit ke-77. Giacomo Bonaventura menggulirkan bola kepada Calhanoglu yang tidak terkawal, untuk kemudian mengontrol bola, sebelum menyelesaikannya dengan sepakan keras kaki kanan ke sudut bawah gawang dari tepi kotak penalti.
Meski menang, posisi Milan di klasemen tidak berubah. Mereka tetap berada di peringkat ketujuh dengan 53 poin, demikian pula Parma yang tetap berada di peringkat ke-12 dengan 40 poin.
Sementara itu, Napoli beruntung mengamankan satu poin dari lawatannya ke markas Bologna, pada pertandingan yang berakhir imbang 1-1.
AYO BACA : Tottenham Panaskan Persaingan Zona Eropa, Liverpool Keok di Kandang Arsenal
Setelah mendapatkan sejumlah tendangan penjuru, Napoli akhirnya mampu menghasilkan gol pada menit ketujuh. Bola sepakan Matteo Politano disambut sundulan Kostan Manolas yang mengungguli Takehiro Tomiyasu untuk membobol gawang tuan rumah.
Gol yang dinantikan Bologna baru terukir pada menit ke-80. Musa Barrow mengakhiri skema serangan balik saat ia menerima operan Soriano, bergerak memotong untuk menghindari pemain bertahan, dan melepaskan sepakan ke sudut bawah gawang dengan kaki kirinya.
Hasil imbang tidak mengubah posisi kedua tim di klasemen. Napoli dengan 53 poin tetap berada di peringkat keenam, sedangkan Bologna dengan 43 poin masih menghuni peringkat kesepuluh.
Sampdoria memetik hasil bagus pada pertandingan putaran ke-33. Mereka mengamankan kemenangan keempat dalam lima pertandingan terakhirnya, saat menghantam Cagliari 3-0.
Kemenangan Blucerchiati didapat berkat satu gol sumbangan Manolo Gabbiadini saat laga baru berusia delapan menit, serta dua gol yang dicetak Federico Bonazzoli pada menit ke-41 dan 53.
Hasil tersebut sejauh ini tidak mengubah posisi kedua klub di klasemen. Sampdoria tetap menghuni peringkat ke-14 dengan 38 poin, sedangkan Cagliari tertahan di peringkat ke-11 dengan 41 poin.
AYO BACA : Selangkah Lagi Real Madrid Juara La Liga

Share this article
Tertinggal lebih dulu, Milan bangkit untuk membalikkan keadaan menjadi 3-1.