TEBET, AYOJAKARTA -- Pemain belakang Persija Jakarta Otavio Dutra menjadi satu-satunya pemain yang posisinya belum tergantikan dalam delapan pertandingan Persija di BRI Liga 1 2021.
Pemain naturalisasi asal Brazil itu juga memiliki catatan positif lainnya dalam penampilannya di BRI Liga 1 2021. Dutra belum mendapatkan hukuman kartu kuning maupun merah, kemudian sudah mengoleksi satu gol ke gawang PSIS Semarang.
Menurut pemain berusia 37 tahun itu, ia selalu berkomitmen untuk selalu menjaga motivasi dan kondisi fisiknya.
Hingga pekan ke-8 BRI Liga 1 2021, Dutra selalu tampil sebagai starter dan bermain 90 menit penuh. Ia juga telah mencatatkan 720 menit penampilan di BRI Liga 1 2021.
"Saya sudah berusia 37 tahun. Puji Tuhan saya selalu menjaga kondisi fisik. Saat liga stop saya masih rutin latihan. Sekarang saya bisa lihat hasilnya, selalu bermain full. Saya juga cetak satu gol," ujarnya dikutip dari laman resmi Persija Jakarta, Senin 25 Oktober 2021.
Dutra juga mengaku puas dengan penampilannya sejauh ini. Meski demikian, ia tetap berusaha menampilkan permainan terbaiknya di setiap pertandingan.
"Saya sangat senang dengan perjalanan karier saya sampai saat ini. Saya sendiri puas dengan penampilan saya," katanya.
Berikut jadwal Persija di seri kedua BRI Liga 1 2021:
- PERSIJA VS AREMA FC, Stadion Manahan Solo, Minggu 17 Oktober 2021, pukul 18.15 WIB.
- MADURA UNITED VS PERSIJA, Stadion Mochamad Soebroto Magelang, Jumat 22 Oktober 2021, pukul 20.45 WIB.
- PERSIJA VS PERSEBAYA, Stadion Manahan Solo, Selasa 26 Oktober 2021, pukul 20.45 WIB.
- PERSIK VS PERSIJA, Stadion Manahan Solo, Sabtu 30 Oktober 2021, pukul 20.45 WIB.
- PERSIJA VS BARITO PUTERA, Stadion Mochamad Soebroto Magelang, Jumat 5 November 2021, pukul 20.45 WIB.

Share this article
Pemain naturalisasi asal Brazil itu juga memiliki catatan positif lainnya dalam penampilannya di BRI Liga 1 2021. Dutra mengoleksi 1 gol.