TEBET, AYOJAKARTA -- Persija Jakarta menelan kekalahan dari Arema FC dengan skor 0-1 pada laga seri kedua BRI Liga 1 2021 di Stadion Manahan Solo, Minggu 17 Oktober 2021.
Gol tunggal Arema dicetak oleh Carlos Fortes pada menit ke-33. Penyerang asal Portugal itu melesakan tendangan melengkung yang tak bisa diantisipasi oleh penjaga gawang Persija, Andritany Ardhiyasa.
"Untuk gol tadi Carlos Fortes menurut saya gol luar biasa. Setelah pertandingan babak pertama selesai, saya mendatangi Fortes dan berkata 'Itu tembakan bagus dan luar biasa', saya sampaikan seperti itu," ujar Andritany, dikutip dari laman resmi Persija, Senin 18 Oktober 2021.
Fortes yang berada di luar kotak penalti Persija langsung mengarahkan bola ke gawang Andritany. Aliran bola yang menukik dan melengkung tak dapat dijangkau oleh Andritany.
"Bagi saya itu memang sulit sekali, di ujung dan saya tak bisa mengantisipasinya," katanya.
Pelatih Persija Jakarta, Angelo Alessio, juga memuji gol indah yang dicetak Fortes. Menurutnya, gol indah Fortes merupakan suatu hal yang jarang terjadi.
"Gol luar biasa. Tak sering terjadi seperti itu. Mungkin ada keajaiban dalam gol itu," tutur Angelo.

Share this article
Fortes yang berada di luar kotak penalti Persija langsung mengarahkan bola ke gawang Andritany. Bola yang menukik tak dapat dijangkau.