Jumlah Korban 'Agus Buntung' Bertambah Jadi 13, Pendamping akan Segera Lakukan ini!

Ilustrasi. Korban Agus Buntung yang viral bertambah, pandamping akan segera lakukan ini untuk korban

Ilustrasi. Korban Agus Buntung yang viral bertambah, pandamping akan segera lakukan ini untuk korban

AYOJAKARTA.COM – Sempat meminta bantuan Presiden karena ditetapkan sebagai tersangka kasus rudapaksa, jumlah korban AB alias Agus Buntung kini bertambah.

Sebelumnya Agus Buntung yang merupakan pria disabilitas viral karena diduga menjadi pelaku kasus rudapaksa terhadap dua orang wanita.

Setelah melakukan pendalaman lebih lanjut, jumlah korban Agus Buntung kini bertambah menjadi 13 orang.

Pernyataan terkait adanya penambahan jumlah korban AB tersebut disampaikan langsung oleh Andre Saputra yang merupakan Pendamping Korban.

Baca Juga: KABAR BAIK! Bantuan BPNT November-Desember 2024 Mulai Dicairkan di Bank Ini, Apakah Kamu Termasuk?

Dalam keterangannya kepada awak media, Andre menyebut dari penambahan jumlah korban tersebut belum sepenuhnya memberikan laporan kepolisian.

“Untuk korban itu berjumlah sekitar 13, mereka menyampaikan kepada kami sebagai Tim Pendamping sehingga kita melakukan identifikasi,” jelas Andre.

Lebih lanjut Andre menambahkan, jumlah korban yang saat ini telah melakukan pelaporan kepada kepolisian berjumlah empat orang.

Adapun sembilan diantaranya yang belum melapor, menurut Andre karena masih dalam proses pendalaman dan identifikasi.

Terkait dengan rentang waktu kejadian, Andre merinci kasus yang melibatkan AB dan para korban sudah terjadi sejak tahun 2022 hingga Oktober 2024.

Sehubungan dengan adanya jeda atau penundaan laporan yang dilakukan para korban terhadap terduga pelaku, Andre menyebut karena adanya ketakutan.

Selain mengalami trauma psikis, para korban menurut Andre juga mengalami ketakutan karena kesamaan modus operandi yang dilakukan terduga pelaku.

Baca Juga: Tuai Kontroversi! Wacana Penghapusan BBM Bersubsidi bagi Ojol, Pengamat Ekonomi Sentil Komitmen Pemerintah

“Hampir semua korban mengalami ancaman, intimidasi, manipulasi dan tipu muslihat yang dilakukan oleh tersangka,” imbuh Andre.

Adapun bentuk ancaman yang dilakukan oleh tersangka sebelum menjalankan aksinya, adalah dengan pernyataan intimidatif.

Berbekal ancaman yang mengarah pada perbuatan korban di masa lalu, tersangka menurut Andre kemudian menjalankan niatnya.

“Karena sudah terikat dengan saya dan saya tahu masa lalu dan dosa-dosamu, saya akan membongkar ke orang tuamu, begitu kira-kira,” jelas Andre menirukan pernyataan pelaku.

Disamping terdapat kesamaan modus operandi, Andre juga menyebut lokasi kejadian yang menimpa para korban juga sama yakni di sekitar Taman Udayana.

Guna memastikan langkah perlindungan hukum terhadap para korban, Andre selaku Pendamping Korban saat ini telah melakukan upaya koordinasi.

Selain melibatkan Komnas Perempuan dan Komnas PPA, Andre juga bersinergi dengan LPSK untuk memastikan keamanan para korban.

Langkah tersebut menurut Andre penting dilakukan untuk memastikan agar seluruh proses hukum tetap dapat dilangsungkan dan berjalan secara optimal.

“Semua yang melapor kepada kami dan ke penyidik, identitasnya itu kami rahasiakan sehingga tidak menyebar kepada publik,” pungkasnya. ***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Nasional 03 Jun 2026, 22:20 WIB

Aturan Baru Cukai Rokok dan Kemasan Polos, Sanggupkah 6 Juta Pekerja Tembakau Bertahan?

Layer baru cukai 2026 & aturan kemasan polos ancam industri rokok legal. Kebijakan ini dinilai memicu PHK masif bagi 6 juta pekerja & petani. Ahli desak penguatan hukum nyata, bukan regulasi baru.

Pendidikan 03 Jun 2026, 21:51 WIB

UIC Creative Showcase 2026 bertema “The Great Britain Festival in Indonesia” Saatnya Unjuk Gigi di Negeri Inggris Raya

UIC College, dibawah naungan USG Education Group menggelar UIC Creative Showcase 2026 bertema "The Great Britain Festival in Indonesia".

Nasional 03 Jun 2026, 20:58 WIB

Dilema Cukai Rokok 2026, Mengapa Produsen Legal Merasa Dikorbankan oleh Layer Baru Menkeu?

Rencana layer baru cukai 2026 untuk akomodasi rokok ilegal dinilai tidak adil bagi pabrikan patuh. Kebijakan ini memicu moral hazard, ancam pangkas Rp150 T kas negara, dan rontokkan industri legal.

Bisnis 03 Jun 2026, 20:40 WIB

BTN Perluas Program Bayar Angsuranmu dengan Sampahmu ke 8 Provinsi

BTN berkolaborasi dengan Bank Sampah Muria Berseri Kudus untuk mendorong pengurangan emisi dan pengelolaan sampah bernilai ekonomi.

Nasional 03 Jun 2026, 19:24 WIB

Dampak Kenaikan Harga Bioetanol Terhadap Program Mandatori B50 2026

Target mandatori B50 RI pada 2026 untuk stop impor solar terancam kenaikan harga bioetanol (Rp8.062/liter). Lonjakan akibat pelemahan kurs rupiah ini berisiko membengkakkan beban subsidi energi negara

News 03 Jun 2026, 17:51 WIB

Kasus Jual Beli SPPG? Mantan Petinggi BGN: Dadan Hindayana, Sony Sonjaya dan Lodewyk Pusung Resmi Ditahan Kejagung!

Setelah dicopot, mantan Kepala BGN Dadan Hindayana akhirnya ditahan oleh Kejaksaan Agung (Kejagung) dan dibawa ke mobil pada Rabu, 3 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 17:24 WIB

Ironi Transisi Energi, Saat Kurs Rupiah Rp17.000 Ikut Mengerek Harga Biodiesel dan Bioetanol

Transisi energi Indonesia terganjal kurs rupiah di atas Rp17.000/USD. Meski bahan baku lokal, biaya konversi bioetanol & biodiesel Juni 2026 pakai denominasi dolar AS, bikin harga BBN rapuh & mahal.

Pendidikan 03 Jun 2026, 17:18 WIB

SPMB SMP DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Simak Persyaratan dan Batas Waktu Verifikasi Akun

Tahapan prapendaftaran SPMB Jakarta 2026 ini dijadwalkan akan terus berlangsung hingga 10 Juni 2026.

Otomotif 03 Jun 2026, 17:05 WIB

Awas Ketinggalan! Program Pemutihan Pajak dari Bapenda DKI Hanya 3 Bulan Saja Loh, Catat Tanggalnya Ya...

Pemprov DKI Jakarta melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI memberikan keringanan untuk penghapusan sanksi PKB dan BBNKB mulai 1 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 16:27 WIB

Siapa Saja Sosok Pimpinan Baru di Badan Gizi Nasional? Intip Profilnya

Presiden Prabowo rombak total pimpinan Badan Gizi Nasional akibat program Makan Bergizi Gratis rapor merah (20rb kasus keracunan & 98% dapur ilegal). Nanik S. Deyang ditunjuk jadi Kepala BGN baru.

Nasional 03 Jun 2026, 15:42 WIB

Badan Gizi Nasional Diguncang Geledah Kejagung dan Perombakan Total, Ada Apa?

Presiden Prabowo copot Kepala BGN Dadan Hindayana akibat rapor merah program Makan Bergizi Gratis (20 ribu kasus keracunan). Kantor BGN pun digeledah Kejagung terkait dugaan korupsi dan unit ilegal.

Bisnis 03 Jun 2026, 15:18 WIB

Gandeng Pertamina Patra Niaga JBB, Kelompok Kampung Sirih Mandiri Finansial Berkat Bisnis Ecoprint

Pertamina Patra Niaga Regional JBB gelar Pelatihan Ecoprint di Kampung Sirih Serpong demi bangun ekonomi sirkular dan SDGs.

Teknologi 03 Jun 2026, 15:17 WIB

Fitbit Air Resmi Meluncur, Gelang Pintar Google Tanpa Layar dan Bebas Biaya Langganan

Google merilis Fitbit Air, gelang kesehatan tanpa layar seberat 12 gram seharga Rp2,6 juta. Berfitur lengkap, tahan air 50m, baterai 7 hari, dan tanpa biaya langganan bulanan untuk fitur intinya.

Gadget 03 Jun 2026, 14:43 WIB

In This Economy, Infinix HOT 70 Hadir dengan Harga Murah Meriah tapi Spesifikasi Mengejutkan

Infinix HOT 70 hadir dengan bodi tipis 7,49mm, baterai 6000mAh, Helio G100, dan kamera 50MP yang bagus. Meski layar masih HD, David GadgetIn merekomendasikan varian 4/128GB (Rp2,2 juta).

Viral 03 Jun 2026, 14:04 WIB

KPID DKI Jakarta Respons Kasus Viral Tayangan JakTV yang Jadi Sorotan Publik

Sebagai bentuk respons laporan dari warganet mengenai siaran JakTV pada Senin (1/6) sekitar pukul 09.12 WIB yang menuai sorotan publik.

Metropolitan 03 Jun 2026, 13:43 WIB

Daerah Luar DKI Bisa Daftar! Pemprov Jakarta Gelar Operasi Gratis Bibir Sumbing dan Langit-langit di 2 Rumah Sakit Ini

Sudah berlangsung sejak tahun 2025, Pemprov DKI Jakarta kembali gelar Operasi Gratis Bibir Sumbing dan Langit-langit, kini bertajuk Bakti Kesehatan Lima Abad Jakarta.

Jakarta Selatan 03 Jun 2026, 13:35 WIB

Paling Banyak Bulan April, Sudinhub Jakarta Selatan Tindak 1.337 Kendaraan yang Lakukan Pelanggaran Lalu Lintas!

Sebanyak 1.337 kendaraan yang melanggar peraturan lalu lintas berhasil diamankan oleh Suku Dinas Pehubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan dalam kurun waktu 5 bulan hingga Mei 2026.

Jakarta Barat 03 Jun 2026, 13:27 WIB

Upaya Kurangi Bau Sampah, Kelurahan Duri Jakarta Barat Lakukan Uji Coba Penggunaan Cairan Eco Lindi!

Upaya untuk mengurangi dampak bau dari sampah, Kelurahan Duri Utara, Tambora, Jakarta Barat lakukan uji coba pemanfaatan cairan eco lindi di depo sampah Jalan Duri Utara III pada Rabu, 3 Juni 2026.

News 03 Jun 2026, 13:19 WIB

Bukan Ahli Gizi Seperti Dadan Hindayana, 3 Profil Kepala dan Wakil BGN Terbaru dari Mantan Jurnalis Tabloid, hingga Ekonom Senior

Profil dan jejak karier Nanik Sudaryati Deyang sebagai Kepala BGN dan Wakil Kepala BGN, Agustina Arumsari dan Mayjen Trenggono.