Idola Baru Warganet karena Aksi Kocaknya, AKBP Condro Sasongko Menolak untuk Melakukan hal ini

Karena gaya kepemimpinannya dianggap kocak, Kapolres Serang, Banten, AKBP Condro Sasongko kini dianggap sebagai idola baru oleh warganet.
Karena gaya kepemimpinannya dianggap kocak, Kapolres Serang, Banten, AKBP Condro Sasongko kini dianggap sebagai idola baru oleh warganet.

AYOJAKARTA.COM -- Di tengah ramainya cibiran warganet terhadap Iptu Rudiana, sosok AKBP Condro Sasongko justru sedang menjadi pusat perhatian.

Karena gaya kepemimpinannya dianggap kocak, Kapolres Serang, Banten, AKBP Condro Sasongko kini dianggap sebagai idola baru oleh warganet.

Aksi kocak serta tingkah laku AKBP Condro Sasongko yang cenderung jenaka saat menyambangi masyarakat, bahkan menjadi ciri khas.

Baca Juga: Ramai! Buyer Keluhkan 3 Aturan Shopee Terbaru, Warganet: Makin Banyak Biaya Tambahan, Siap-siap Pindah Lapak

Dengan meniru gaya humor Srimulat, AKBP Condro Sasongko juga membagikan aktivitasnya dengan masyarakat melalui program Ngariung Iman Ngariung Aman miliknya.

Dari keluar mobil melalui jendela atau mata tertusuk jari dan benda lain, gimmick AKBP Condro Sasongko sukses membuat hubungan dengan masyarakat menjadi lebih dekat.

Selain karena aksi kocak, AKBP Condro Sasongko juga dikenal karena rutin membagikan makanan serta air bersih kepada warga yang kekurangan.

Baca Juga: Benarkah Akun Kaskus Fufufafa Milik Gibran Rakabuming Raka? Warganet Bongkar Bukti Ini

Sehubungan dengan predikat sebagai idola baru yang disematkan warganet, AKBP Condro Sasongko mengaku sudah lucu sejak bayi.

Meski mendapat julukan sebagai idola warganet karena aksi kocaknya, AKBP Condro Sasongko mengaku hanya bersikap spontan.

“Saya lucu sejak bayi, mudah-mudahan tidak menyaingi aktor-aktor pelawak yang lainnya,” ungkap AKBP Condro Sasongko saat diminta tanggapan.

Baca Juga: Dihadang oleh Virus Mpox Membuat Warganet Kuatir Berenang, Mantan Menkes Ungkap Jenis Antivirus yang Paling Tokcer!

Namun demikian, AKBP Condro Sasongko memastikan bahwa aksi kocaknya merupakan salah satu bentuk pendekatan untuk menyampaikan program ke masyarakat.

Langkah tersebut dinilai AKBP Condro Sasongko penting untuk dilakukan, agar masyarakat tidak canggung dan kaku saat berhadapan dengan petugas polisi.

Saat dimintai tanggapan terkait anggota Srimulat yang menjadi idolanya, AKBP Condro Sasongko mengaku banyak belajar melalui tayangan sinetron.

Kebiasaannya bertingkah kocak, menurut pengakuan AKBP Condro Sasongko semakin terasah saat menjalani pendidikan di Akademi Kepolisian.

Namun demikian, AKBP Condro Sasongko menegaskan aksi kocak hanya dilakukan saat menyambangi masyarakat.

Baca Juga: Anies Baswedan Tersingkir oleh Pramono Anung di Pilkada Jakarta, Warganet Justru Kritisi Parpol Soal Politik Dinasti

“Pada saat wawancara terkait pengungkapan perkara, pasti berbeda dong cara penanganan kita,” tegas AKBP Condro Sasongko.

Sejak pertama menjabat Kapolres, AKBP Condro Sasongko mengaku memiliki jumlah pengikut sebanyak 2000-an dan sekarang bertambah menjadi 180.000-an follower.

Meski menjadi idola baru warganet, AKBP Condro Sasongko mengaku enggan menjadi standup comedian karena merupakan lahan orang.

Baca Juga: Jelang Pendaftaran Pilkada 2024, Kembali Viral Cuitan Lawas Ridwan Kamil Soal Jakarta, Bikin Warganet Murka, Ini Isinya

Dianggap sebagai idola baru oleh warganet, AKBP Condro Sasongko kini memiliki tambahan tanggung jawab secara pribadi.

Setiap kali bertemu dengan warga masyarakat yang sudah mengenalinya, AKBP Condro Sasongko selalu dimintai untuk berfoto.

“Kegiatan saya secara pribadi jadi terbatas, karena dimanapun saya berada selalu orang minta foto,” jelas AKBP Condro Sasongko.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# AKBP Condro Sasongko
# Kapolres Serang
# warganet

News Update

Bisnis

BRI Permudah Akses Investasi Ritel Lewat Peluncuran ORI030 Berkupon Hingga 7,00 Persen

BRI hadirkan ORI030 dengan kupon tetap hingga 7,00 persen per tahun di BRImo. Yuk aman investasi dijamin negara, beli sekarang sebelum habis!

Jakarta Pusat

Kabel Fiber Optik Menjuntai di Jalan Cideng Ditertibkan,Ditargetkan Selesa dalam 2 Pekan

Penataan tersebut ditargetkan rampung dalam waktu dua pekan sebagai bagian dari upaya menciptakan ruang kota yang lebih tertata, aman, dan nyaman.

Bisnis

Mengendus Penyelewengan Sejak 2024, BNI Seret Kasus KUR Jember ke Polisi

BNI tegaskan kasus KUR Jember berawal dari laporan proaktif perseroan sejak 2024. Manajemen terapkan zero tolerance terhadap fraud!

Metropolitan

Pertama di Indonesia! Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling, Pramono Anung: Wujudkan Jakarta Ramah Hewan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, meresmikan layanan mobil klinik hewan keliling di RPTRA Mustika 2, Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat, 10 Juli 2026.

Jakarta Timur

Wujudkan Jakarta Kota Global, Perumda Pasar Jaya Luncurkan Gerakan GEBER di Pasar Induk Kramat Jati!

Perumda Pasar Jaya resmi meluncurkan Gerakan Bersama Bersih Pasar (GEBER) di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, pada Jumat, 10 Juli 2026.

Metropolitan

Normalisasi Kali Ciliwung Dikebut! Pramono Anung Jamin Pembebasan Transparan, Target Rampung 2027

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memastikan proses pembebasan lahan dalam proyek ini berjalan transparan tanpa melibatkan pihak ketiga atau perantara.

Metropolitan

Waspada! BPBD DKI Jakarta Beri Peringatan Banjir Rob di Pesisir Utara hingga 16 Juli 2026, Cek Daftar Wilayahnya

BPBD DKI Jakarta mengeluarkan peringatan dini terkait potensi banjir pesisir atau banjir rob yang diprediksi terjadi pada periode 9 hingga 16 Juli 2026.

Metropolitan

Jika Jadi Nobar Piala Dunia 2026 di JIS, Pramono Anung akan Sesuaikan Jam Operasional KRL dan Transjakarta!

Pemprov DKI Jakarta berencana melakukan penyesuaian jam operasional moda transportasi publik, seperti KRL dan Transjakarta, untuk mendukung rencana nonton bareng (nobar) Piala Dunia 2026 di JIS.

Bogor

Tak Disangka! Ahli Kunci Asal Ciawi Ini Dilibatkan Mabes Polri untuk Bobol Brankas Rp476 Miliar di Sentul

Polri libatkan ahli kunci asal Ciawi untuk membongkar brankas rahasia di Sentul City pada Juli 2026. Brankas berisi emas dan uang Rp476 miliar ini diduga terkait kasus korupsi korporasi besar.

Metropolitan

Hanya Dibuka 2.843 Lowongan, 132.627 Orang Lamar Program Padat Karya Pemprov DKI Jakarta!

Program Padat Karya dari Pemprov DKI Jakarta mendapatkan antusiasme tinggi dari masyarakat, tercatat 132.627 orang telah mendaftarkan diri untuk rekrutmen tersebut.

Nasional

Apa Isi Perpres Nomor 66 Tahun 2025 yang Jadi Dasar TNI Jaga Rumah Febri Adriansyah?

TNI jaga rumah Jampidsus Febrie Adriansyah berdasarkan Perpres 66/2025 tentang perlindungan jaksa. YLBHI kritik keras aksi ini karena dinilai berlebihan dan berpotensi mengintervensi hukum sipil.

Bisnis

Pertamina Patra Niaga Pastikan Pasokan BBM SPBU Jabodetabek Melimpah, Warga Tak Perlu Panik Pertamina Patra Niaga

Pertamina Patra Niaga jamin pasokan BBM di SPBU Jabodetabek aman dan lancar. Segera hubungi Contact Center 135 jika butuh info lengkap!

Nasional

Pengerahan TNI di Rumah Febrie Adriansyah Dikritik, Disebut Bisa Bikin Pejabat Kebal Hukum

Anggota TNI bersenjata laras panjang jaga ketat rumah Jampidsus Febrie Adriansyah atas izin Perpres pada 8 Juli 2026. YLBHI kritik keras aksi ini karena dinilai berlebihan dan ancam penegakan hukum.

Gadget

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Siap Jadi Primadona Gadget Premium, Bawa Kamera 200 MP dan Fitur S Pen

Samsung siap rilis Galaxy Z Fold 8, Z Flip 8, seri S26, dan A18 di 2026. Z Fold 8 bawa chip Snapdragon 8 Elite Gen 5 & berat 200g, sementara varian Ultra dibekali kamera 200MP plus S Pen.

Gadget

Dibandrol Harga Rp15 Jutaan, OPPO Reno 16 Pro 5G Punya Fitur Flagship yang Bikin Terpukau

OPPO Reno 16 Pro 5G (Rp15 juta) rilis dengan bodi compact tangguh IP69K. Jagat Review memuji perpaduan layar super terang 3.600 nits, chip Dimensity 8550, kamera 200MP, dan baterai awet 6.700 mAh.

Metropolitan

Pramono Perluas Skema Creative Financing, 6 Halte Transjakarta Siap Ditawarkan ke Swasta

Rencana ini disampaikan Gubernur DKI Pramono Anung saat meresmikan Halte Swadarma Paragon Corporation di Ulujami, Jakarta Selatan, Kamis (9/7).

Sport

Lawan Sang Raja Penalti di Perempat Final, Swiss Terancam Tersingkir dari Piala Dunia 2026

Argentina vs Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 (12 Juli). Diwaspadai sebagai "Raja Penalti" dengan total 8 penalti, Argentina akan menghadapi Swiss (peringkat 19) yang jadi lawan terberatnya.

Metropolitan

Pramono Anung Bocorkan Persiapan Pembangunan 11 Rusun Baru di Jakarta, 2 Proyek Segera Masuk Tahap Konstruksi

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa persiapan pembangunan 11 rusun baru kini terus dimatangkan.

Bisnis

BRI Peduli Perkuat UMKM Perempuan, KWT Mysari Pala Bogor Naik Kelas Berkat Program AURA

BRI Peduli melalui Program AURA mendampingi KWT Bina Tani Mysari Pala di Bogor dengan pelatihan dan bantuan alat produksi

Metropolitan

Resmikan Halte Swadharma Paragon Jaksel, Pramono Anung: Pembangunan DKI Tidak Bisa Hanya Mengandalkan Pemerintah, Namun...

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, meresmikan Halte Swadharma Paragon di Jakarta Selatan pada Kamis, 9 Juli 2026.