TANGERANG, AYOJAKARTA.COM – Bandar udara Internasional Soekarno Hatta hanya mengaktifkan tiga terminal selama pandemi Covid-19. Tiga terminal yang beroperasi yakni terminal 2D, 2E, dan terminal 3.
Keterangan tersebut disampaikan Direktur Utama PT AP II, Muhammad Awaluddin. Sisanya yakni terminal 1A, 1B, 1C dan terminal 2F tidak beroperasi sementara di tengah wabah Covid-19.
"Hal yang menjadi pertimbangan hanya beberapa terminal saja yang dioperasikan, karena menyesuaikan pola penerbangan di tengah pandemi," jelas Awaluddin dalam keterangan yang diterima, Minggu (21/6/2020).
Penerapan ini tentunya diharapkan Bandara Soekarno-Hatta akan dapat beraktivitas secara efektif. Pengoperasian sejumlah terminal di Bandara juga dilakukan atas dasar pertimbangan empat kategori operasional yaitu normal operation, slow down operation, minimum operation level, dan minimum operation level II.
“Untuk saat ini di Bandara Soekarno Hatta telah diterapkan pola minimum operation level I, yang menyesuaikan lalu lintas penerbangan yang ada," kata Awaluddin.
Kemudian, penutupan Terminal 1 dan Terminal 2F, menurut Awaluddin, juga karena adanya pertimbangan kedua yaitu terkait efektifitas operasional.
“Ditutupnya terminal 1 dan 2F membuat operasional menjadi efektif dan efisien, serta memungkinkan bandara tetap siaga 24 jam,” jelasnya.
Pihaknya mengaku penutupan Terminal 1 dan 2F dilakukan sementara dan sewaktu-waktu dapat dibuka kembali. Tentu dengan melihat perkembangan kondisi pandemi Covid-19.
.jpg)
Share this article
Bandar udara Internasional Soekarno Hatta hanya mengaktifkan tiga terminal selama pandemi Covid-19. Tiga terminal yang beroperasi yakni terminal 2D, 2E, dan terminal 3.