JAKARTA, AYOJAKARTA.COM – Indonesia International Motor Show (IIMS) siap diselenggarakan pada 9-19 April 2020, di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat.
Pameran otomotif tahunan tersebut sedikitnya akan diikuti 20 agen pemegang merek (APM) yang sudah berkomitmen untuk memeriahkan pergelaran otomotif tahun ini.
AYO BACA : Secara Hukum, Lucinta Luna Perempuan
Direktur Dyandra Promosindo, Hendra Noor Saleh mengatakan, jumlah APM yang akan ikut serta belum final. Dia mengaku bangga IIMS tahun ini dipercaya untuk menjadi tempat peluncuran beberapa merek baru.
“Kami bangga, karena IIMS menjadi tempat diperkenalkannya beberapa merek baru. Jumlah 20 APM masih bisa bertambah menjelang pembukaan," jelas Hendra Noor Saleh, di Jakarta, Rabu (12/2/2020).
AYO BACA : Milenial Ingin Menikah? Tidak Perlu Khawatir Soal Bujet
Jajaran merek otomotif roda empat yang telah menyatakan keikutsertaannya di IIMS 2020 adalah BMW, Brand X, DFSK, Honda, Hyundai, Mazda, Mini, Mitsubishi, Nissan, Suzuki, Toyota, dan Wuling. Sedangkan brand roda dua yang akan hadir adalah AHM, Benelli, Electro, Kawasaki, Kymco, Royal Enfield, Viar, dan Yamaha.
Tahun ini, Dyandra Promosindo selaku penyelenggara akan memghadirkan program baru, yakni IIMS Trade-in Festival.
Program ini memberi kesempatan bagi para pengunjung yang ingin menukar kendaraan lama mereka dengan yang baru untuk mudik Lebaran. Caranya, konsumen datang dengan kendaraan lama ke Appraisal Zone untuk inspeksi.
Setelah mencapai kesepakatan harga dengan leasing, brand atau dealer. Konsumen bisa langsung mencari kendaraan baru yang diinginkan di IIMS 2020. Program IIMS Trade-in Festival ini tak hanya tukar-tambah mobil atau motor, namun dimeriahkan juga dengan lelang kendaraan.
"Kami selalu ingin memberikan yang terbaik bagi pengunjung dan peserta. Pada IIMS 2020, kami menawarkan berbagai kejutan baru yang menarik dengan basis otomotif," tutur lelaki yang sebelumnya menjadi jurnalis bidang otomotif itu.
AYO BACA : Media Arab Klaim Corona Adalah Konspirasi Amerika dan Israel Melawan China
![Area test driver Telkomsel IIMS 2019 [Suara.com/Manuel Jeghesta Nainggolan].](https://cdn.ayojakarta.com/fill/1200:675/medias/2025/08/20/21750-area-test-driver-telkomsel-iims-2019.jpg)
Share this article
Indonesia International Motor Show (IIMS) siap diselenggarakan pada 9-19 April 2020, di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat. Pameran otomotif tahunan tersebut sedikitnya akan diikuti 20 agen pemegang merek (APM) yang sudah berkomitmen untuk memeriahkan pergelaran otomotif tahun ini.