Instagram Down Atau Eror? Berikut Solusi Cara Mengatasinya

Instagram Down Atau Eror? Berikut Solusi Cara Mengatasinya
Instagram Down Atau Eror? Berikut Solusi Cara Mengatasinya

AYOJAKARTA.COM - Saat ini ini pengguna aktif Instagram, sedang mengalami masalah ketika aplikasi tidak bisa dibuka atau akun tiba-tiba ditangguhkan.

Masalah yang di alami oleh para pengguna Instagram tersebut tentunya sangat mengganggu, apalagi jika pengguna menggunakannya untuk keperluan bisnis atau promosi produk.

Namun, jangan khawatir karena di sini AyoJakarta.com akan memberikan beberapa tips untuk mengatasi masalah tersebut.

Baca Juga: PEDAS! Anies Baswedan Sebut Jokowi Kalah Soal Bangun Jalan dari SBY, Jusuf Kalla Sentil Jalan Daerah Rusak

Sebelum mengikuti tips ini, pastikan terlebih dahulu bahwa masalah yang dialami adalah dikarenakan masalah pada aplikasi Instagram atau akun ditangguhkan, bukan masalah teknis pada perangkat pengguna.

Berikut cara mengatasi Instagram Down atau Erorr secara tiba-tiba dikutip AyoJakarta.com dari kanal YouTube Hadi Mustafid pada (22/5/2023).

1. Tunggu Sampai Update Instagram Selesai

Penyebab utama aplikasi Instagram down atau akun ditangguhkan adalah karena pihak developer sedang melakukan pengembangan terhadap fitur baru.

Oleh karena itu, tunggulah beberapa saat sampai update Instagram selesai dijalankan.

Baca Juga: PEDAS! Anies Baswedan Sebut Jokowi Kalah Soal Bangun Jalan dari SBY, Jusuf Kalla Sentil Jalan Daerah Rusak

Saat aplikasi mengalami down atau akun ditangguhkan, jangan panik apabila mengalami masalah ini karena banyak orang yang mengalami hal yang sama.

Tunggu beberapa saat, pastikan koneksi internet stabil dan coba buka kembali aplikasi Instagram.

Jika masih belum bisa dibuka, coba masuk ke aplikasi Play Store atau App Store dan periksa apakah ada pembaruan untuk aplikasi Instagram.

Jika ada, lakukan pembaruan dan coba buka kembali aplikasi setelah pembaruan selesai dijalankan.

Baca Juga: Anies Beri Pesan ke Relawan, Ini yang Harus Dilakukan jika Balihonya Dirusak

2. Hapus Cache dan Paksa Berhenti Aplikasi

Jika masalah masih terjadi setelah melakukan pembaruan aplikasi, coba untuk menghapus cache atau penyimpanan pada aplikasi Instagram.

Caranya, masuk ke pengaturan atau setelan di perangkat, klik aplikasi, lalu klik manajemen aplikasi dan pilih Instagram. Selanjutnya, klik penggunaan penyimpanan dan hapus cache.

Setelah itu, klik paksa berhenti pada aplikasi Instagram. Kemudian, coba untuk masuk kembali ke Instagram.

Hal ini akan membersihkan cache atau penyimpanan yang tidak diperlukan pada aplikasi Instagram dan memungkinkan aplikasi bekerja dengan baik.

Baca Juga: Salip Reihana, Kadinkes Banten Punya Harta yang Jauh Lebih Fantastis Capai Rp24,5 Miliar, Warganet: Dari Mana?

Namun, perlu diingat bahwa setelah menghapus cache dan paksa berhenti aplikasi, pengguna harus memasukkan ulang username dan password saat masuk ke aplikasi Instagram.

3. Periksa Koneksi Internet

Selain masalah pada aplikasi, masalah Instagram down atau akun ditangguhkan juga bisa disebabkan oleh masalah pada koneksi internet pengguna.

Pastikan koneksi internet yang digunakan stabil dan mencoba membuka aplikasi Instagram kembali.

4. Gunakan Akun Lain

Jika semua tips di atas tidak berhasil, coba untuk masuk dengan akun lain. Terkadang, masalah ini hanya terjadi pada satu akun saja dan akun lain masih bisa digunakan dengan normal.

Dalam mengatasi masalah Instagram down atau akun ditangguhkan, perlu diingat bahwa setiap masalah memiliki solusi yang berbeda-beda tergantung pada penyebab masalah tersebut. Namun, beberapa tips di atas dapat membantu pengguna dalam mengatasi masalah tersebut.

Baca Juga: Bagi yang Masih Ragu Tentang Pasangan, Berikut 9 Tanda Bahwa Dia Adalah Jodohmu!

Semoga tips ini bermanfaat untuk mengatasi masalah Instagram down atau akun ditangguhkan yang kamu alami.

Jangan lupa untuk share tips ini kepada teman-teman kamu agar mereka juga mengetahui cara mengatasi masalah ini.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Instagram down
# eror
# hari ini
# Cara mengatasi
# internet
# Media Sosial

News Update

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).