Jaga Kans Airlangga untuk Presiden 2024, Golkar Bentuk Pasukan Khusus

Jaga Kans Airlangga Untuk Presiden 2024, Golkar Jawa Barat Bentuk Pasukan Khusus
Jaga Kans Airlangga Untuk Presiden 2024, Golkar Jawa Barat Bentuk Pasukan Khusus

 
TANAH SAREAL, AYOJAKARTA - Sebanyak 50 kader muda partai Golkar Jawa Barat digembleng pendidikan politik hingga kebijakan publik yang berlangsung di Hotel Bogor Icon, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor. 
 
Plt Ketua DPD Golkar Jawa Barat H. Tb. Ace Hasan Syadzily mengatakan, pembentukan pasukan khusus itu sengaja dilakukan pihaknya untuk memberikan pemahaman lebih mendalam kepada para kader tentang politik dan kebijakan publik.
 
Tidak main-main, untuk mengikuti pendidikan itu para kader harus memenuhi sejumlah persyaratannya yang sudah ditetapkan. Seperti usia maksimal harus di bawah 40 tahun, lulusan S1 dan berstatus sebagai kader aktif Golkar.
 
"Acara pendidikan politik dan kebijakan publik merupakan bagian dari program DPP Golkar bersama DPD Golkar Jawa Barat, secara kurikulum disusun Golkar institut sebagai sekolah kebijakan publik," katanya, Sabtu 6 November 2021.
 
Pria yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Pengurus Golkar Institut berharap, setelah ada lulusan dari pendidikan politik ini, akan menghasilkan pasukan khusus di Jawa Barat. Pasukan khusus ini untuk Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 dan Pemilihan Presiden (Pilpres) demi menjaga kans kemenangan Airlangga Hartarto.
 
Tak hanya di Bogor, rencananya kegiatan serupa juga akan digelar di sejumlah kota-kota besar di Tanah Air. Seperti Medan, Makasar dan kota lainnya. 
 
"Sejumlah materi yang kami berikan dalam pendidikan ini pun beragam. Seperti materi untuk meningkatkan kemapuan kader di bidang politik, strategi kampanye, penggunaan media sosial dan materi lainnya," ujarnya.
 
Terpisah, Ketua DPD Golkar Kota Bogor M Rusli Prihatevy mengaku bangga, Kota Bogor dipilih menjadi tempat penyelenggaraan kegiatan Golkar Insititut yang diikuti perwakilan kader muda se-Jawa Barat. 
 
Dirinya berharap dengan adanya kegiatan itu setidaknya bisa memberikan dampak positif bagi eksistensi Partai Golkar di Kota Bogor, sekaligus meningkatkan kualitas kader Partai Golkar.
 
"Kami merasa bangga dan terhomat menjadi tuan rumah penyelenggaraan kegiatan ini. Semoga dapat bermanfaat untuk seluruh peserta yang mewakili masing-masing daerahnya. Terutama ilmu yang didapatkan dapat diaplikasikan di daerah masing-masing nantinya," tutupnya.
Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Airlangga Hartartato
# Golkar
# Golkar

News Update

Gadget

Dibandrol Harga Rp19 Jutaan, Laptop ASUS Vivobook S14 OLED yang Berstandar Militer Ini Bisa Nyala Lebih dari 22 Jam

ASUS Vivobook S14 OLED (Rp19,2 juta) rilis dengan chip Intel "Lunar Lake" dan bodi militer 1,3 kg. Jagat Review memuji baterainya yang tahan 22 jam serta suhu yang adem saat melibas game AAA.

Bisnis

Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) Cek Keandalan Distribusi Energi Pertamina Patra Niaga Regional JBB

Pertamina Patra Niaga Regional JBB pastikan keandalan distribusi energi bersama Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) demi pasokan aman.

Jakarta Barat

Diduga Sajikan Daging HPR, 2 Rumah Makan di Jakarta Barat Disidak Petugas Gabungan

Kegiatan sidak tersebut jadi bagian dari pengawasan terhadap pelaksanaan Pergub DKI Jakarta Nomor 36 Tahun 2025.

Nasional

6 Langkah PSEL Ubah Limbah jadi Energi Listrik, Hasilkan Manfaat Nyata untuk Indonesia

Pemerintah melalui Denantara Indonesia telah meresmikan pembangunan fasilitas PSEL pertama di Indonesia yakni di Denpasar, Rabu (8/7).

Jakarta Timur

Target Besok Bersih Total, Satpel LH Siap Bersihkan Sampah Menggunung TPS Belakang Pasar Cakung!

Jajaran Satuan Pelaksana (Satpel) Lingkungan Hidup (LH) Kecamatan Cakung terus bergerak melakukan percepatan penanganan tumpukan sampah yang menggunung di TPS belakang Pasar Cakung.

Nasional

Employee Award PNM ke Jepang Jadi Motivasi Tingkatkan Pelayanan bagi Nasabah

PNM mengapresiasi karyawan berprestasi melalui Employee Award ke Jepang untuk memperkuat budaya kerja dan meningkatkan kualitas pelayanan.

Nasional

Transformasi BRI Berbuah Manis, Cost of Fund Turun 65 Basis Poin

BRI berhasil menekan cost of fund menjadi 2,33 persen berkat dominasi dana murah CASA yang mencapai 68,07 persen dari total DPK.

Sport

Dear Maroko, Jangan Sampai Mimpi Buruk Lawan Prancis di Piala Dunia 2022 Terulang Lagi

Maroko akan menantang Prancis di perempat final Piala Dunia 2026 (10 Juli, 03.00 WIB) di Boston. Mengusung modal menang 3-0 atas Kanada, Maroko bertekad hapus trauma kekalahan di semifinal edisi 2022.

Metropolitan

Dishub DKI Resmi Luncurkan Program CCTV Jakarta Takeover, Pengguna Jalan akan Mendapat Imbauan Lewat Pengeras Suara, Ini Titik Lokasinya

Program ini menjadi bagian dalam meningkatkan budaya tertib berlalu lintas melalui pendekatan yang lebih kreatif dan dekat dengan masyarakat.

Otomotif

Apa Saja Komponen Karet yang Berisiko Rusak Akibat Penggunaan Bensin E20?

Bensin E20 berisiko merusak komponen karet & katup mesin lama akibat pemisahan fase air, memicu protes di India. Meski efisiensi turun 3%, produsen klaim kendaraan baru sejak 2025 aman dari isu ini.

Metropolitan

Pramono Anung Buka Suara Soal Penataan Kabel Semrawut di Jakarta: Sudah Bertahap Seiring Terbit Perda SJUT

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengakui bahwa penataan kabel semrawut di Ibu Kota merupakan persoalan yang sangat banyak dan kompleks.

Metropolitan

Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Targetkan Khitanan Massal 5.000 Anak Tahun Depan!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memasang target ambisius untuk menyambut perayaan 500 tahun atau lima abad Kota Jakarta pada tahun 2027 mendatang.

Otomotif

Transisi E20 Terburu-buru? Industri Otomotif India Diguncang Isu Kerusakan Mesin

Program E20 di India dikritik karena isu kerusakan karet mesin E10 & kasus pemisahan fase air-etanol. Meski pabrikan membela, warga protes akibat target 2025 dinilai terburu-buru.

Metropolitan

Perayaan 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Janji Gratiskan TransJakarta hingga Ancol Selama 5 Hari!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menyiapkan kejutan besar bagi masyarakat untuk menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-500 atau perayaan 5 abad Jakarta pada tahun depan.

Metropolitan

Pramono Optimistis Transparansi KLB dan SP3L Dapat Mendongkrak Pendapatan Daerah DKI Jakarta

Transparansi ini tertuang dalam Peraturan Gubernur (Pergub) DKI Jakarta Nomor 11 Tahun 2026.

Jakarta Pusat

Pasar Baru akan Disulap Sebagai Destinasi Wisata Malam, Siap jadi Kawasan 'Myeongdong' Jakarta

Rencananya, Pasar Baru akan dijadikan sebagai destinasi wisata malam yang lebih hidup dan modern.

Metropolitan

Usulan Tarif TransJakarta dan TransJabodetabek dari DTKJ, Pramono Anung: Kami Hitung Skema Subsidi Dahulu

Laporan dari DTKJ tersebut telah diterima oleh pihak Pemprov DKI dan kini sedang dalam tahap pengkajian mendalam.

Jakarta Barat

Amblas Keempat Kalinya, Sudin SDA Jakbar Bakal Evaluasi Total Saluran Air di Jalan Assirot Kebon Jeruk!

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat mengambil langkah tegas menyusul insiden jalan amblas yang kembali terjadi di Jalan Assirot, Kelurahan Sukabumi Selatan.

Metropolitan

Awas! Ketahuan Curi Besi di JPO hingga Taman di Jakarta, KJP dan Bansos Terancam Dicabut

Pelaku terancam dicabut haknya sebagai penerima bansos, termasuk Kartu Jakarta Pintar (KJP), apabila terbukti terlibat dalam aksi tersebut.

Bisnis

bank bjb Tawarkan Kemudahan Berinvestasi Melalui ORI030 Sembari Dorong Budaya Investasi

Dorong budaya investasi, bank bjb tawarkan kemudahan berinvestasi melalui ORI030. Simak keuntungan dan cara praktis daftarnya di sini!