BOGOR TENGAH, AYOJAKARTA.COM -- Kebijakan Pemerintah DKI Jakarta untuk mengizinkan kembali bioskop untuk beroperasi tidak akan ditiru oleh Pemerintah Kota Bogor.
Wali Kota Bogor, Bima Arya mengatakan pihaknya menilai bioskop masih terlalu berisiko jika dibuka di masa pandemi Covid-19.
"Bogor belum akan buka bioskop, masih terlalu berisiko," ujar Bima Arya ditemui di Kawasan Suryakencana, Kamis (27/8/2020).
Bima menuturkan bahwa dirinya belum yakin dengan penerapan protokol kesehatan di ruangan bioskop. Oleh sebab itu pihaknya belum terpikirkan untuk membuka bioskop.
"Bagaimana jaminannya bisa aman, dalam ruangan di rumah aja ngobrol dua jam bisa terpapar apalagi kalau sirkulasi udaranya gak bagus, jadi kita belum melihat ada jaminan tidak terpapar masih terlalu berisiko," katanya.

Share this article
Kebijakan Pemerintah DKI Jakarta untuk mengizinkan kembali bioskop untuk beroperasi tidak akan ditiru oleh Pemerintah Kota Bogor.