AYOJAKARTA.COM - Sosok pasangan Dilan dan Milea yang merupakan nama karakter dalam film Dilan 1990 sempat menjadi trending.
Film Dilan 1990 yang bergenre drama romantis ini merupakan film yang diangkat dari salah satu judul novel buah karya Pidi Baiq.
Tokoh Dilan dalam film Dilan 1990 diperankan oleh aktor muda Iqbal Ramadhan yang merupakan salah satu anggota Coboy Junior.
Baca Juga: Sadis! Ulah 7 Oknum Mahasiswa yang Ngaku Polisi di Pontianak Lakukan Penculikan dan Aniaya Dosen
Sementara tokoh Milea yang diperankan oleh Vanesha Prescilla, merupakan seorang model sekaligus adik dari Sissy Priscillia.
Selain diangkat dari cerita novel, film yang disutradarai oleh Fajar Bustomi tersebut juga semakin mengangkat nama Ody Mulya Hidayat sebagai Produser handal.
Dalam film yang sukses besar di pasaran tersebut, sosok Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil juga hadir sebagai salah satu cameo.
Sekuel film Dilan, bukan saja sekedar terus mendulang sukses di bioskop tetapi juga mengantar sang Produser menerima sejumlah penghargaan.
Dalam ajang SCTV Award tahun 2020, produser Ody Mulya Hidayat sempat memberikan sejumlah tanggapan mengenai suksesnya serial Dilan.
“Ini adalah penghargaan yang kesekian kali, terutama dalam series-nya Dilan,” ujar Ody Mulya saat menerima penghargaan.
Lebih lanjut, dalam kesempatan tersebut Ody Mulya juga menjelaskan serangkaian rencana mengenai film Dilan.
“Masih ada beberapa series-nya Dilan yang sedang kita garap, semoga bisa menjadi obat penawar rindu,” imbuhnya.
Di penghujung komentarnya, Ody Mulya sempat mengucapkan terima kasih pada seluruh apenggemar film Dilan di manapun.
Rasa rindu masyarakat terhadap Dilan yang diproduseri Ody Mulya benar-benar menjadi obat penawar rasa rindu.
Sekuel film yang bertajuk Dilan 1991, kembali sukses dengan diraihnya gelar sebagai Box Office sepanjang masa.
Sebanyak 800.000 orang penonton film Indonesia, sangat antusias untuk mengikuti penayangan premiere Dilan 1991.
Baca Juga: Viral Maraknya Kasus Penculikan Anak di Indonesia, Pihak Kepolisian Ungkap Hal Ini!
Namun insan film Indonesia belum lama ini dikejutkan dengan kabar tidak menyenangkan mengenai produser film Dilan tersebut.
Dalam salah satu cuitan yang ditulis Yan Widjaya, seorang penulis, pengamat film, jurnalis, novelis dan pengulas film diketahui Ody Mulya telah diculik.
Dalam cuitan Yan Widjaya tersebut juga diketahui kronologis peristiwa penculikan yang dialami Ody Mulya Hidayat.
Dari CCTV kemudian diketahui seseorang telah membawa Ody Mulya ke suatu tempat yang tidak diketahui lokasinya.
Atas kejadian penculikan ini, istri produser film Dilan tersebut juga sudah melakukan pelaporan kepada pihak berwajib.
Demikian seperti dikutip Ayojakarta pada Kamis, 15 April 2023 dari akun instagram @yan_widjaya. ***

Share this article
Ody Mulya Hidayat diduga diculik orang tak dikenal, hasil rekaman CCTV tunjukkan ia dibawa seseorang ke suatu tempat.