Bertatapan Mata Langsung dan Digenggam Erat oleh Paus Fransiskus, Lyodra Ginting Ungkapkan Perasaannya

Dalam kesempatan langka tersebut, Lyodra dipercaya oleh panitia untuk menyanyikan beberapa lagu rohani sebelum dan sesudah misa berlangsung.

Dalam kesempatan langka tersebut, Lyodra dipercaya oleh panitia untuk menyanyikan beberapa lagu rohani sebelum dan sesudah misa berlangsung.

AYOJAKARTA.COM - Juara Indonesian Idol, Lyodra Ginting, merasakan momen tak terlupakan ketika ia bertatapan mata langsung dengan Paus Fransiskus saat pelaksanaan misa akbar di Gelora Bung Karno (GBK) pada Kamis, 5 September 2024.

Lyodra yang dikenal dengan suara emasnya, diundang untuk memeriahkan acara misa yang dihadiri oleh ribuan umat Katolik dari seluruh Indonesia.

Dalam kesempatan langka tersebut, Lyodra dipercaya oleh panitia untuk menyanyikan beberapa lagu rohani sebelum dan sesudah misa berlangsung.

Namun, momen paling berkesan bagi penyanyi muda berbakat ini terjadi saat ia berkesempatan membawakan persembahan ke altar.

Di sana, ia bertatapan mata langsung dengan Paus Fransiskus dalam sangat dekat.

"Saya merasa sangat beruntung bisa berada di sana, di altar, dan bertemu langsung dengan Bapa Suci Paus Fransiskus," tulis Lyodra dalam unggahan di akun Instagram pribadinya.

Unggahan tersebut memperlihatkan kebahagiaannya yang tidak bisa disembunyikan.

Baca Juga: Cek Fakta: Benarkah Virus MPOX Disebabkan oleh Vaksin COVID-19? Ini Penjelasan Kemenkes

Paus Fransiskus bahkan sempat menggenggam erat tangan Lyodra, sebuah momen yang sangat emosional bagi penyanyi muda ini.

Lyodra mengungkapkan rasa syukurnya kepada Tuhan atas kesempatan luar biasa tersebut.

"Beliau adalah sosok yang selalu membela orang-orang yang tersakiti dan menyerukan perdamaian di seluruh dunia tanpa memandang suku bangsa dan agama," tulisnya dengan penuh rasa hormat.

Momen tersebut tidak hanya memberikan kesan mendalam bagi Lyodra, tetapi juga bagi para penonton yang menyaksikan langsung di GBK maupun melalui siaran langsung.

Baca Juga: Pendaftar Seleksi CPNS 2024 Sudah 3,2 Juta Orang, Ini 10 Instansi Terbanyak Pelamarnya

Ketenangan dan kasih yang terpancar dari tatapan Paus Fransiskus membuat Lyodra merasa diberkati dan semakin terinspirasi untuk menyebarkan pesan cinta dan perdamaian melalui musiknya.

Lyodra juga menyampaikan doa dan harapannya agar Paus Fransiskus selalu diberi kesehatan dan kekuatan dalam menjalankan tugasnya sebagai pemimpin umat Katolik di seluruh dunia.

"Sehat selalu, Pope Francis. Terima kasih sudah datang ke Indonesia dan selalu mengajarkan cinta kasih dan perdamaian," tulis Lyodra lagi dalam postingannya.

Bagi Lyodra, momen bertatap mata dengan Paus Fransiskus adalah pengalaman spiritual yang mendalam.

Baca Juga: Venna Melinda Gugat Cerai Ferry Irawan, Mengaku Ingin Cepat Selesai

Misa akbar di GBK yang dipimpin oleh Paus Fransiskus menjadi salah satu acara keagamaan terbesar di Indonesia tahun ini.

Sekitar 90 ribu umat Katolik dari berbagai daerah hadir untuk mengikuti misa dan mendapatkan berkat langsung dari Paus.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

News 04 Jun 2026, 13:39 WIB

Peringatan Keras Kemenhaj RI, Jemaah Dilarang Bawa Air Zamzam di Dalam Koper!

Kementerian Haji dan Umrah RI memberikan peringatan keras kepada jemaah haji agar tidak memasukkan air zamzam ke dalam koper bagasi maupun tas kabin saat kepulangan ke Indonesia.

Jakarta Selatan 04 Jun 2026, 13:20 WIB

Pastikan Produk Pangan Aman, Sudin KPKP Jakarta Selatan Lakukan Uji Sampel di 5 Lokasi Ini!

Pastikan produk pangan yang beredar di masyarakat aman, Suku Dinas Ketahanan Pangan, kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan aktif lakukan pengawasan.

Metropolitan 04 Jun 2026, 13:05 WIB

30 Rumah Warga Hangus Terbakar di Jakarta Pusat, Pemkot Jakpus Gerak Cepat Berikan Bantuan!

Kebakaran kembali terjadi didi Jalan Tanah Tinggi IV RT 09 RW 07, Johar Baru, Jakarta Pusat, sekitar pukul 00.15 WIB pada Kamis, 4 Juni 2026 dini hari yang menghanguskan 30 rumah warga.

News 04 Jun 2026, 11:51 WIB

Bikin Geleng Kepala! 4 Tindakan Dugaan Korupsi Ex Kepala BGN Dadan Hindayana Cs

Kejaksaan Agung sudah menetapkan mantan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana dan mantan Wakil Kepala BGN Sony Sanjayana dan Lodewyk Pusung sebagai tersangka dugaan korupsi tata kelola MBG

Komunitas 04 Jun 2026, 10:59 WIB

ISMN Meet Up Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Jembatan Sukses Kreator Lokal Hadapi Dinamika Industri

ISMN Meet Up Surabaya 2026 resmi dibuka! Ajang kolaborasi kreatif untuk bantu kreator lokal bertahan dan bertumbuh di tren media sosial.

Jakarta Barat 04 Jun 2026, 10:51 WIB

Diduga Artefak, Sudin Kebudayaan Jakarta Barat Tindak Lanjut Temuan 4 Lempengan Batu Granit Aksara Cina!

Diduga artefak, temuan lempengan batu di wilayah Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan ditindaklanjuti oleh Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Barat.

News 04 Jun 2026, 10:16 WIB

Jembatan Baru Komunikasi Publik, ISMN Hubungkan Kominfo Jatim dan Homeless Media

ISMN gandeng Kominfo Jatim rangkul Homeless Media! Sinergi radikal ini siap ubah peta informasi dan guncang dominasi media arus utama.

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:47 WIB

679 Jiwa Terdampak Kebakaran Kemayoran, Dinsos DKI Berikan Bantuan Logistik: Makanan hingga Layanan Dukungan Psikososial

Dinas Sosial DKI Jakarta diketahui memberikan bantuan logistik berupa makanan siap saji, kebutuhan dasar, perlengkapan keluarga dan sekolah, termasuk Layanan Dukungan Psikososial serta dukungan hunian

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:11 WIB

Prediksi Cuaca DKI Jakarta Kamis 4 Juni 2026: 4 Wilayah Serentak Hujan Sore hingga Malam Hari

Informasi seputar prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) pada hari Kamis, 4 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 22:20 WIB

Aturan Baru Cukai Rokok dan Kemasan Polos, Sanggupkah 6 Juta Pekerja Tembakau Bertahan?

Layer baru cukai 2026 & aturan kemasan polos ancam industri rokok legal. Kebijakan ini dinilai memicu PHK masif bagi 6 juta pekerja & petani. Ahli desak penguatan hukum nyata, bukan regulasi baru.

Pendidikan 03 Jun 2026, 21:51 WIB

UIC Creative Showcase 2026 bertema “The Great Britain Festival in Indonesia” Saatnya Unjuk Gigi di Negeri Inggris Raya

UIC College, dibawah naungan USG Education Group menggelar UIC Creative Showcase 2026 bertema "The Great Britain Festival in Indonesia".

Nasional 03 Jun 2026, 20:58 WIB

Dilema Cukai Rokok 2026, Mengapa Produsen Legal Merasa Dikorbankan oleh Layer Baru Menkeu?

Rencana layer baru cukai 2026 untuk akomodasi rokok ilegal dinilai tidak adil bagi pabrikan patuh. Kebijakan ini memicu moral hazard, ancam pangkas Rp150 T kas negara, dan rontokkan industri legal.

Bisnis 03 Jun 2026, 20:40 WIB

BTN Perluas Program Bayar Angsuranmu dengan Sampahmu ke 8 Provinsi

BTN berkolaborasi dengan Bank Sampah Muria Berseri Kudus untuk mendorong pengurangan emisi dan pengelolaan sampah bernilai ekonomi.

Nasional 03 Jun 2026, 19:24 WIB

Dampak Kenaikan Harga Bioetanol Terhadap Program Mandatori B50 2026

Target mandatori B50 RI pada 2026 untuk stop impor solar terancam kenaikan harga bioetanol (Rp8.062/liter). Lonjakan akibat pelemahan kurs rupiah ini berisiko membengkakkan beban subsidi energi negara

News 03 Jun 2026, 17:51 WIB

Kasus Jual Beli SPPG? Mantan Petinggi BGN: Dadan Hindayana, Sony Sonjaya dan Lodewyk Pusung Resmi Ditahan Kejagung!

Setelah dicopot, mantan Kepala BGN Dadan Hindayana akhirnya ditahan oleh Kejaksaan Agung (Kejagung) dan dibawa ke mobil pada Rabu, 3 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 17:24 WIB

Ironi Transisi Energi, Saat Kurs Rupiah Rp17.000 Ikut Mengerek Harga Biodiesel dan Bioetanol

Transisi energi Indonesia terganjal kurs rupiah di atas Rp17.000/USD. Meski bahan baku lokal, biaya konversi bioetanol & biodiesel Juni 2026 pakai denominasi dolar AS, bikin harga BBN rapuh & mahal.

Pendidikan 03 Jun 2026, 17:18 WIB

SPMB SMP DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Simak Persyaratan dan Batas Waktu Verifikasi Akun

Tahapan prapendaftaran SPMB Jakarta 2026 ini dijadwalkan akan terus berlangsung hingga 10 Juni 2026.

Otomotif 03 Jun 2026, 17:05 WIB

Awas Ketinggalan! Program Pemutihan Pajak dari Bapenda DKI Hanya 3 Bulan Saja Loh, Catat Tanggalnya Ya...

Pemprov DKI Jakarta melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI memberikan keringanan untuk penghapusan sanksi PKB dan BBNKB mulai 1 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 16:27 WIB

Siapa Saja Sosok Pimpinan Baru di Badan Gizi Nasional? Intip Profilnya

Presiden Prabowo rombak total pimpinan Badan Gizi Nasional akibat program Makan Bergizi Gratis rapor merah (20rb kasus keracunan & 98% dapur ilegal). Nanik S. Deyang ditunjuk jadi Kepala BGN baru.