JAKARTA, AYOJAKARTA.COM -- Sebanyak 412 orang dinyatakan telah sembuh, dari total 4.033 orang kasus positif COVID-19 di DKI Jakarta.
Sedangkan jumlah pasien meninggal dunia sampai hari ini sudah 381 orang. Pasien yang masih dalam perawatan medis ada 2.002 orang. Selain itu, ada 1.238 orang yang melakukan self isolation di rumah.
Update ini berdasarkan data situs corona.jakarta.go.id. Sementara itu, Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Ani Ruspitawati, dikutip dari siaran pers PPID Provinsi DKI Jakarta, menjelaskan ada 1.636 orang masih menunggu hasil laboratorium.
Ani juga mengungkapkan bahwa jumlah Orang Tanpa Gejala (OTG) sebanyak 1.220 orang, Orang Dalam Pemantauan (ODP) berjumlah 8.073 orang (7.852 sudah selesai dipantau dan 221 masih dipantau), dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 5.551 orang (4.582 sudah pulang dari perawatan dan 969 masih dirawat).
Rapid test sendiri masih terus berlangsung di 6 wilayah Kota/Kabupaten DKI Jakarta dan Pusat Pelayanan Kesehatan Pegawai (PPKP).
"Total 76.947 orang telah menjalani rapid test, dengan persentase positif COVID-19 sebesar 4 persen, dengan rincian 2.954 orang dinyatakan positif COVID-19 dan 73.993 orang dinyatakan negatif," tambahnya.

Share this article
Ada 1.636 orang masih menunggu hasil laboratorium.