AYOJAKARTA.COM - Berikut adalah update terkini peristiwa kebakaran di ruko yang berlokasi di Kelurahan Cempaka Baru, Jakarta Pusat, Selasa (9/12).
Update terbaru ini diperbaruai oleh BPBD DKI Jakarta pada pukul 19.10 WIB.
Kebakaran terjadi pada hari ini sekitar pukul 12.43 WIB.
Penanganan kebakaran ini baru selesai pukul 17.30 WIB.
Baca Juga: Sebentar Lagi Rilis, Bobibos Dapat Dukungan dari Pabrikan Otomotif Asal Korea Selatan
Dikutip dari akun Instagram @bpbddkijakarta, objek yang terdampak kebakaran ini adalah Gedung Terra Drone.
Dari peristiwa ini, jumlah korban sebanyak 76 orang dengan rincian 4 korban berhasil di evakuasi dalam keadaan selamat dan 22 korban meninggal dunia.
Dari 22 korban yang meninggal, ada 15 perempuan dan tujuh laki-laki.
Korban meninggal dunia kini sudah dibawa ke RS Polri Kramat Jati.
BPBD DKI Jakarta menyampaikan, dugaan sementara penyebab terjadi kebakaran adalah malfungsi baterai drone dan telah ditangani oleh 29 Unit Disgulkarmat, P2B BPBD PMI, AGD Dinkes, Dishub, Satpol PP, PLN, Personil PSKB/Tagana Dinsos, Personil Polsek dan Personil Koramil.
Estimasi kerugian karena peristiwa ini mencapai ±Rp. 2.000.000.000,-.
Pemprov DKI Tanggung Biaya Korban Kebakaran
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyampaikan duka mendalam akibat kebakaran yang terjadi.
Baca Juga: Bantuan Logistik BNI Jangkau Puluhan Titik Terdampak Banjir Bandang
Ia menegaskan bahwa Pemprov DKI akan menanggung seluruh biaya pemakaman dan pengobatan para korban.
Pram mengatakan pihaknya sudah menghubungi Kepala Dinas Pemakaman dan Hutan Kota DKI untuk mempersiapkan lahan pemakaman.
"Mungkin tidak bisa di satu tempat karena jumlah banyak. Kedua korban luka juga menjadi tanggung jawab Pemprov DKI," ujar Pramono.
Lebih lanjut, Pram menyampaikan agar siapa pun yang memiliki usaha serupa bisa lebih memprioritaskan faktor keselamatan pekerja.***
Share this article
Berikut adalah update terkini peristiwa kebakaran di ruko yang berlokasi di Cempaka Baru, Jakarta Pusat, Pramono Anung janjikan hal ini.