Kolaborasi Wardah dan Dompet Dhuafa, Hadirkan Paket Buka Puasa Untuk Tenaga Medis

Penyaluran paket buka puasa di RSUD Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kolaborasi Wardah dan Dompet Dhuafa. (Dok. DOmpet Dhuafa)

Penyaluran paket buka puasa di RSUD Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kolaborasi Wardah dan Dompet Dhuafa. (Dok. DOmpet Dhuafa)

RAWAMANGUN, AYOJAKARTA.COM - Dompet Dhuafa berkolaborasi dengan Wardah menyalurkan paket buka puasa untuk para tenaga medis di RSUD Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (18/5/2020).

"Alhamdulillah, program kerja sama Wardah bersama Dompet Dhuafa dalam mendistribusikan paket buka puasa dan juga paket sembako menjadi pembelajaran dan teladan yang bagus bagi masyarakat dan juga korporat lain dalam kondisi pandemi covid saat ini. Semoga Wardah bisa menjadi contoh dan teladan bagi korporat lain untuk berkontribusi, menebar peduli kepada sesama dalam kondisi pandemi covid bersama Dompet Dhuafa," ucap Direktur Dakwah, Budaya, Pemberdayaan Masyarakat Dompet Dhuafa, Ahmad Shonhaji.

Setidaknya, ada 133 paket buka puasa untuk tenaga medis di RSUD Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Sebagai tim garda terdepan, mereka salah satu yang tetap berjuang demi pulihnya keadaan dari pandemi ini.

Selain itu, Sebanyak 1.000 paket buka puasa dari Wardah juga akan didistribusikan Dompet Dhuafa untuk kantong-kantong penerima manfaat yang berada di seputar Jabodetabek.

Selain itu, Wardah bersama Dompet Dhuafa melalui gerakan Cegah Tangkal (CEKAL) Corona (Covid-19) di 40 lokasi atau titik mengadakan buka bersama selama Ramadhan dengan menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang terkena dampak ekonomi dan kesehatan mulai dari Rumah Sakit, wilayah marginal, masjid, dan komunitas.

AYO BACA : Dompet Dhuafa Siapkan Bilik Sterilisasi untuk Tempat Umum

Berbagai kegiatan dan konten edukatif akan dilakukan, penggalangan donasi, kolaborasi dengan musisi tanah air, Wardah Pop Up Kitchen, kajian Islami online bersama komunitas, hingga edukasi melalui media sosial.

“Alhamdulillah kami mendapatkan makanan pembuka puasa kami ucapkan terimakasih banyak kepada Dompet Dhuafa semoga makanan ini menjadi penyemangat rekan-rekan tenaga medis untuk melawan Covid-19,” ucap perwakilan RSUD Pasar Minggu, Rexi.

Selain di RSUD Pasar Minggu (Jakarta Selatan), paket bantuan tersebut telah tersalurkan di beberapa lokasi, di antaranya 120 Paket di RS PMI Bogor, 133 Paket di Komunitas Rumah Penyuluh Kreatif Pondok Labu, 133 Paket di Musholla Al Ikhlas Cakung Timur, 133 Paket di RSUD Koja, 120 Paket di Masjid Al Hidayah Sasak Panjang, 120 Paket di Masjid Latifah Yusuf Serua Bojong Sari, dan 120 Paket di RS Tugu Ibu Cimanggis Depok, Jawa Barat.

Aksi kebaikan Dompet Dhuafa bersama Wardah, bukanlah hal baru dalam sinergi kemanusiaan. Program dan aksi yang digulirkan pun beragam. Misalnya, penyaluran donasi Tebar Hewan Kurban (THK) dan Parcel Ramadhan di pelosok dan penjuru Indonesia.

Bahkan dalam hal merespon kebencanaan, sinergi kebaikan tersebut turut terjun ke lokasi-lokasi terdampak. Sebelumnya, sinergi kebaikan Dompet Dhuafa bersama Wardah juga telah dilaksanakan antara lain menyediakan ratusan porsi Takjil melalui Dapur Keliling (Darling) Dompet Dhuafa di RSD Wisma Atlet Kemayoran, menyalurkan ribuan Hand Gel (hand sanitizer) dan Parcel Sembako di wilayah Jabodetabek, juga menyalurkan paket berbuka puasa dan zakat fitrah di Baduy, Banten.

AYO BACA : Dompet Dhuafa Luncurkan Crisis Center Cekal COVID-19

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Nasional 03 Jun 2026, 22:20 WIB

Aturan Baru Cukai Rokok dan Kemasan Polos, Sanggupkah 6 Juta Pekerja Tembakau Bertahan?

Layer baru cukai 2026 & aturan kemasan polos ancam industri rokok legal. Kebijakan ini dinilai memicu PHK masif bagi 6 juta pekerja & petani. Ahli desak penguatan hukum nyata, bukan regulasi baru.

Pendidikan 03 Jun 2026, 21:51 WIB

UIC Creative Showcase 2026 bertema “The Great Britain Festival in Indonesia” Saatnya Unjuk Gigi di Negeri Inggris Raya

UIC College, dibawah naungan USG Education Group menggelar UIC Creative Showcase 2026 bertema "The Great Britain Festival in Indonesia".

Nasional 03 Jun 2026, 20:58 WIB

Dilema Cukai Rokok 2026, Mengapa Produsen Legal Merasa Dikorbankan oleh Layer Baru Menkeu?

Rencana layer baru cukai 2026 untuk akomodasi rokok ilegal dinilai tidak adil bagi pabrikan patuh. Kebijakan ini memicu moral hazard, ancam pangkas Rp150 T kas negara, dan rontokkan industri legal.

Bisnis 03 Jun 2026, 20:40 WIB

BTN Perluas Program Bayar Angsuranmu dengan Sampahmu ke 8 Provinsi

BTN berkolaborasi dengan Bank Sampah Muria Berseri Kudus untuk mendorong pengurangan emisi dan pengelolaan sampah bernilai ekonomi.

Nasional 03 Jun 2026, 19:24 WIB

Dampak Kenaikan Harga Bioetanol Terhadap Program Mandatori B50 2026

Target mandatori B50 RI pada 2026 untuk stop impor solar terancam kenaikan harga bioetanol (Rp8.062/liter). Lonjakan akibat pelemahan kurs rupiah ini berisiko membengkakkan beban subsidi energi negara

News 03 Jun 2026, 17:51 WIB

Kasus Jual Beli SPPG? Mantan Petinggi BGN: Dadan Hindayana, Sony Sonjaya dan Lodewyk Pusung Resmi Ditahan Kejagung!

Setelah dicopot, mantan Kepala BGN Dadan Hindayana akhirnya ditahan oleh Kejaksaan Agung (Kejagung) dan dibawa ke mobil pada Rabu, 3 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 17:24 WIB

Ironi Transisi Energi, Saat Kurs Rupiah Rp17.000 Ikut Mengerek Harga Biodiesel dan Bioetanol

Transisi energi Indonesia terganjal kurs rupiah di atas Rp17.000/USD. Meski bahan baku lokal, biaya konversi bioetanol & biodiesel Juni 2026 pakai denominasi dolar AS, bikin harga BBN rapuh & mahal.

Pendidikan 03 Jun 2026, 17:18 WIB

SPMB SMP DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Simak Persyaratan dan Batas Waktu Verifikasi Akun

Tahapan prapendaftaran SPMB Jakarta 2026 ini dijadwalkan akan terus berlangsung hingga 10 Juni 2026.

Otomotif 03 Jun 2026, 17:05 WIB

Awas Ketinggalan! Program Pemutihan Pajak dari Bapenda DKI Hanya 3 Bulan Saja Loh, Catat Tanggalnya Ya...

Pemprov DKI Jakarta melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI memberikan keringanan untuk penghapusan sanksi PKB dan BBNKB mulai 1 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 16:27 WIB

Siapa Saja Sosok Pimpinan Baru di Badan Gizi Nasional? Intip Profilnya

Presiden Prabowo rombak total pimpinan Badan Gizi Nasional akibat program Makan Bergizi Gratis rapor merah (20rb kasus keracunan & 98% dapur ilegal). Nanik S. Deyang ditunjuk jadi Kepala BGN baru.

Nasional 03 Jun 2026, 15:42 WIB

Badan Gizi Nasional Diguncang Geledah Kejagung dan Perombakan Total, Ada Apa?

Presiden Prabowo copot Kepala BGN Dadan Hindayana akibat rapor merah program Makan Bergizi Gratis (20 ribu kasus keracunan). Kantor BGN pun digeledah Kejagung terkait dugaan korupsi dan unit ilegal.

Bisnis 03 Jun 2026, 15:18 WIB

Gandeng Pertamina Patra Niaga JBB, Kelompok Kampung Sirih Mandiri Finansial Berkat Bisnis Ecoprint

Pertamina Patra Niaga Regional JBB gelar Pelatihan Ecoprint di Kampung Sirih Serpong demi bangun ekonomi sirkular dan SDGs.

Teknologi 03 Jun 2026, 15:17 WIB

Fitbit Air Resmi Meluncur, Gelang Pintar Google Tanpa Layar dan Bebas Biaya Langganan

Google merilis Fitbit Air, gelang kesehatan tanpa layar seberat 12 gram seharga Rp2,6 juta. Berfitur lengkap, tahan air 50m, baterai 7 hari, dan tanpa biaya langganan bulanan untuk fitur intinya.

Gadget 03 Jun 2026, 14:43 WIB

In This Economy, Infinix HOT 70 Hadir dengan Harga Murah Meriah tapi Spesifikasi Mengejutkan

Infinix HOT 70 hadir dengan bodi tipis 7,49mm, baterai 6000mAh, Helio G100, dan kamera 50MP yang bagus. Meski layar masih HD, David GadgetIn merekomendasikan varian 4/128GB (Rp2,2 juta).

Viral 03 Jun 2026, 14:04 WIB

KPID DKI Jakarta Respons Kasus Viral Tayangan JakTV yang Jadi Sorotan Publik

Sebagai bentuk respons laporan dari warganet mengenai siaran JakTV pada Senin (1/6) sekitar pukul 09.12 WIB yang menuai sorotan publik.

Metropolitan 03 Jun 2026, 13:43 WIB

Daerah Luar DKI Bisa Daftar! Pemprov Jakarta Gelar Operasi Gratis Bibir Sumbing dan Langit-langit di 2 Rumah Sakit Ini

Sudah berlangsung sejak tahun 2025, Pemprov DKI Jakarta kembali gelar Operasi Gratis Bibir Sumbing dan Langit-langit, kini bertajuk Bakti Kesehatan Lima Abad Jakarta.

Jakarta Selatan 03 Jun 2026, 13:35 WIB

Paling Banyak Bulan April, Sudinhub Jakarta Selatan Tindak 1.337 Kendaraan yang Lakukan Pelanggaran Lalu Lintas!

Sebanyak 1.337 kendaraan yang melanggar peraturan lalu lintas berhasil diamankan oleh Suku Dinas Pehubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan dalam kurun waktu 5 bulan hingga Mei 2026.

Jakarta Barat 03 Jun 2026, 13:27 WIB

Upaya Kurangi Bau Sampah, Kelurahan Duri Jakarta Barat Lakukan Uji Coba Penggunaan Cairan Eco Lindi!

Upaya untuk mengurangi dampak bau dari sampah, Kelurahan Duri Utara, Tambora, Jakarta Barat lakukan uji coba pemanfaatan cairan eco lindi di depo sampah Jalan Duri Utara III pada Rabu, 3 Juni 2026.

News 03 Jun 2026, 13:19 WIB

Bukan Ahli Gizi Seperti Dadan Hindayana, 3 Profil Kepala dan Wakil BGN Terbaru dari Mantan Jurnalis Tabloid, hingga Ekonom Senior

Profil dan jejak karier Nanik Sudaryati Deyang sebagai Kepala BGN dan Wakil Kepala BGN, Agustina Arumsari dan Mayjen Trenggono.