JAKARTA, AYOJAKARTA.COM-- Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyebut rencana pembelajaran tatap muka (PTM) 100 persen efektif berlangsung di Jakarta pada tahun ajaran baru.
Wagub mengatakan, pihaknya belum mendapat arahan untuk melaksanakan PTM 100 persen di PPKM level dua kali ini. Namun demikian, pihaknya akan segera merespons positif dari adanya aturan yang dikeluarkan Pemerintah Pusat
"Saya kira yang bijak demikian (PTM 100 persen). Kan sekarang 50 persen, kita segera, kalau bisa segera 100 persen,” kata Riza, Minggu (27/3/2022).
Melansir Republika-jaringan Ayojakarta.com, Senin (28/3), Wagub mengatakan, pihaknya juga akan terus menyesuaikan aturan dan ketentuan yang ada sesuai perintah Pemerintah Pusat.
Dia mengklaim, jika merujuk pada regulasi yang ada saat ini, PTM 100 persen dimungkinkan bisa kembali digelar.
Baca Juga: Siap-Siap! Pekan Depan, PTM Terbatas di Kota Bogor Kembali Digelar
“Anak-anak kan lagi ujian, mungkin (PTM 100 Persen) nunggu tahun ajaran baru,” ujarnya.
Menurut Riza, pihaknya masih terus menggodok PTM 100 persen. Hal itu, mengingat DKI yang saat ini kembali berstatus PPKM level 2.
“Iya ini masih digodok terus PTM 100 persen,” katanya.
Lebih lanjut Wagub mengatakan, keinginan untuk kembali melakukan PTM 100 persen memang kian meningkat. Namun demikian, mengenai pelaksanaannya menurut Riza masih menunggu waktu yang tepat.
“Kita komunikasikan dengan Kemendikbud Ristek,” katanya.
Menyoal pembatasan-pembatasan yang ada, Riza mengatakan, DKI Jakarta saat ini memang seharusnya diperlonggar dan berada di level 1 PPKM.
Hal itu, kata dia, mengingat cakupan vaksinasi yang sangat tinggi di DKI, selain dari kasus harian yang terus menurun. Namun demikian, kata dia, kebijakan masih ada di pemerintah pusat.
“Saya setuju (seharusnya sudah PPKM level 1) kita tunggu saja mudah-mudahan bisa segera level 1,” ucapnya.
Meski demikian, Satgas dan Pemerintah Pusat, kata dia, tidak melihat Jakarta sebagai satu kewilayahan saja. Alih-alih demikian dia menyinggung Jakarta sebagai bagian dalam aglomerasi.
“Sekitar Jakarta itu juga dihitung karena tidak bisa dipisahkan dengan Depok, Bogor, Tangerang, Bekasi,” tandas dia.
Share this article
Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyebut rencana PTM 100 persen efektif berlangsung di Jakarta saat tahun ajaran baru.