JAKARTA, AYOJAKARTA.COM—Sebuah rumah di Jalan Tanjung Duren Selatan, Kelurahan Tanjung Duren Selatan Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, terbakar, Senin malam (31/1/2022).
Peristiwa kebarakaran tepat pada malam Imlek itu diduga karena warga sedang membakar angpao menjelang perayaan Tahun Baru China 2022.
Melansir SuaraJakarta.id-jaringan Ayojakarta.com, Selasa (1/2), Dinas Kebakaran dari Jakarta Barat langsung menerjunkan empat unit mobil pemadam kebakaran untuk memadamkan api.
Tak hanya itu pada Selasa dini hari tadi, kebakaran juga menimpa sebuah rumah tinggal di Jalan Perumahan Kepa Duri Mas Blok QQ No. 6, Kelurahan Duri Kepa, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Baca Juga: 4 Petugas Didakwa Lalai dan Alpa dalam Sidang Perdana Kebakaran Lapas Tangerang
Petugas mengerahkan 12 unit mobil pemadam kebakaran (damkar) untuk memadamkan api.
Berdasarkan informasi dari Twitter resmi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Selasa, peristiwa kebakaran itu terjadi juga pada malam Imlek atau Selasa (1/2) dini hari sekitar pukul 02.55 WIB.
Petugas pemadam kebakaran dibantu BPBD DKI Jakarta, Dinas Perhubungan, Satpol PP, aparat kepolisian dan TNI berusaha memadamkan si jago merah yang melalap rumah warga tersebut.
Baca Juga: Ungkap Penyebab Kebakaran Gedung Cyber 1, Polisi: Kami Masih Tunggu Hasil Pemeriksaan Puslabfor
Hingga berita ini dibuat belum diketahui penyebab kebakaran dan proses pemadaman masih terus dilakukan.
Sementara itu, kebakaran juga terjadi pada 29 Januari 2022 pagi misalnya, tiga penghuni rumah tinggal di Jalan Gang Masjid 2 RT 3/RW 1 Kelurahan Kebon Baru, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan, tewas dalam kebakaran yang melanda rumah mereka.

Share this article
Peristiwa kebarakaran tepat pada malam Imlek itu diduga karena warga sedang membakar angpao menjelang perayaan Tahun Baru China 2022.