KEBAYORAN BARU, AYOJAKARTA -- Polisi akan menindak tegas penimbun tabung oksigen dan memastikan ketersediaan stok aman.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, pihaknya telah membentuk tim khusus guna mengantisipasi penimbunan dan meroketnya harga tabung oksigen.
"Kami sudah bentuk tim untuk mengawasi mereka semuanya. Jangan sampai terhambat atau ada coba-coba untuk menimbun sekalipun. Kami akan lakukan tindakan tegas kepada mereka semua. Ini untuk menutupi adanya kekhawatiran masyarakat karena di media bahwa terjadi kelangkaan," ujar dia dalam keterangannya, Kamis 1 Juli 2021.
Yusri juga memastikan ketersediaan tabung oksigen yang berada di produsen maupun di rumah sakit cukup baik.
"Bahwa sampai dengan saat ini, produsen gas oksigen untuk setiap bulan ini sebenarnya tidak berkurang, tetep cukup sesuai dengan apa yang diproduksi oleh para produsen-produsen dari gas oksigen, cuma memang ada peningkatan permintaan, karena kita ketahui bersama bahwa memang beberapa rujukan, khususnya rumah sakit rujukan Covid-19 ini BORnya cukup tinggi," jelasnya.
Nantinya, petugas kepolisian akan mengawasi peredaran tabung oksigen tersebut. Jika menemukan oknum yang berupaya menimbun tabung oksigen, petugas kepolisian tak segan untuk bertindak tegas.
"Memang sudah banyak yang penuh dan memang membutuhkan, tetapi sampai dengan saat ini produsen masih menyanggupi, ini kemarin kita sudah laksanakan rapat koordinasi dengan para produsen-produsen yang ada, sudah dipanggil untuk kita menanyakan langsung," tuturnya.

Share this article
Polisi Akan Tindak Tegas Penimbun Tabung Oksigen, Stok Dipastikan Aman